みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  島根県   >>  女子校

高校の口コミを探す

島根県の女子高校の評判(口コミ)

松江市立女子高等学校 (島根県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:43)
      進路指導はとてもしっかりしていて特に推薦の人たちには1人先生が付き、つきっきりでご指導してくださいます。ハイクラに入った人たちは大学に向けて専念できるように、他の進学校に劣らず勉強することになるのでとても充実していました。
      他校と比べるとあまり厳しくはないです。女子校だからということではなく、自立した精神を育むためであり最低ラインの校則にひっかかることのないよう注意すれば良いと思います。
    卒業生 / 2010年入学
      普通科とても勉強しやすい環境です。大学に行く人、専門学校に行く人できちんと個別サポートしてくださり充実しています。
      校則は厳しいほうですが厳しい方が品のある学生に見え進学や就職の際に有利になります。アルバイトはできませんがそのぶん学校生活はとても充実しています。
    卒業生 / 2010年入学
      当時は落ち着きのない方が多かったイメージがあります。真面目に勉強したい人には向かないかも。
      一応、厳しくはしてるけど隠れて破ってる人多かったです。定期的に検査はありましたが
      先輩も後輩も、とっても仲が良くて毎日がすごく楽しいし、文化祭や体育祭では毎日ジュースやアイスが昼休みに売っていたりしているからでーす( ´ ▽ ` )ノ
      厳しい先生も居るけどゆるい先生も居まーす*・゜゚・*:.。..。.:*・’(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・
      女子しかいないので気楽です。
      先生方も丁寧に教えてくださります。テスト前には特別学習時間が設けられます。また、職員室前に自習机が置いてあり、そこで勉強すると先生にすぐに聞きに行けます。
      たまに服装検査、日常生活では先生の目についたら注意される程度です。
      総合的にはいいと思います!女子高ならではの楽しさがあります 偏差値が低いので周りの印象が低く見られがちですが生徒はみんないい人です
      公立のわりに厳しいです 靴下やスカートの長さ、髪の毛は染めてはいけませんしピアスも開けたらいけません

まぁ、女子校だけん男いなくて楽
      偏差値も低くていいよー

厳しいかなぁ?
      先生が面倒くさいかもー

部活も活発で楽しい!
      家庭科技術検定や英検、漢検、日本語検定など検定を受ける時にはサポートしてくれる!
      良い先生もたくさんです
      校則はちょっと厳しめ
      でも女子高の制服は校則を守って来た方がかわいい
      雰囲気がとても良い。女子高なので良い点も悪い点も含めてのびのびとしている。先生との距離も近いと感じます。
      高校生としては当たり前の校則ばかりだと思います。服装点検が頻繁に行われます。
      女子だけの高校ですが、女子だけだからこそ心強い部分もあり、文化祭などの行事も豊富で、とても楽しいです。
      アルバイト、校区内での携帯の使用は禁止です。
      服装検査は不定期です。