>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

島根県の女子高校の評判(口コミ)

• 松江市立女子高等学校
    松江市立女子高等学校 (島根県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:43)
      女子しかいないので気楽です。
      先生方も丁寧に教えてくださります。テスト前には特別学習時間が設けられます。また、職員室前に自習机が置いてあり、そこで勉強すると先生にすぐに聞きに行けます。
      たまに服装検査、日常生活では先生の目についたら注意される程度です。
  • 松江市立女子高等学校
      総合的にはいいと思います!女子高ならではの楽しさがあります 偏差値が低いので周りの印象が低く見られがちですが生徒はみんないい人です
      公立のわりに厳しいです 靴下やスカートの長さ、髪の毛は染めてはいけませんしピアスも開けたらいけません
  • 松江市立女子高等学校
      まぁ、女子校だけん男いなくて楽
      偏差値も低くていいよー

厳しいかなぁ?
      先生が面倒くさいかもー

• 松江市立女子高等学校
      部活も活発で楽しい!
      家庭科技術検定や英検、漢検、日本語検定など検定を受ける時にはサポートしてくれる!
      良い先生もたくさんです
      校則はちょっと厳しめ
      でも女子高の制服は校則を守って来た方がかわいい
  • 松江市立女子高等学校
      雰囲気がとても良い。女子高なので良い点も悪い点も含めてのびのびとしている。先生との距離も近いと感じます。
      高校生としては当たり前の校則ばかりだと思います。服装点検が頻繁に行われます。
  • 松江市立女子高等学校
      女子だけの高校ですが、女子だけだからこそ心強い部分もあり、文化祭などの行事も豊富で、とても楽しいです。
      アルバイト、校区内での携帯の使用は禁止です。
      服装検査は不定期です。

卒業生 / 2008年入学
      この高校は、生徒間だけでなく先生もフレンドリーな先生が多く授業を教えあいができ、のびのびとできます。
      この高校の校則は、少しほかの学校より厳しいかもしれません。頭髪服装検査が時々あり、スカートの長さ、髪色などをチェックされますがあとは、自由です。
    卒業生 / 2010年入学
      明るく楽しい学校でいじめなどなく生徒間の仲がとてもいい学校でした(^^)先生浸しみ易い先生で気軽に勉強のわからない所を聞く事ができました!
      校則は、風紀が乱れないように決まっていて良かったと思います。時々頭髪服装検査がありスカートの長さ、髪色を変えてはいけない決まりがあります。
    卒業生 / 2009年入学
      女子高は、友達から怖そうだというイメージをもたれる事がありましたが全くそんなことはなく皆な仲が良く楽しく学校生活を送れました。
      まれに頭髪服装検査がありました。スカートの長さも厳しいですが黒髪なら髪型はなんでもいいのでオシャレもできると思います。
    卒業生 / 2008年入学
      明るく楽しい学校生活だが少し授業内容が英語よりで理科数学の勉強は、浅いです。英語が学びたい人はかなりいいと思う。先生もフレンドリーな人が多かった
      頭髪服装検査があり厳しい方だと思う、化粧はダメだけどゴムなど髪型は自由なのでいいと思う、スカートの長さにも厳しいです

>>     >>     >>  女子校