みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  島根県   >>  共学

高校の口コミを探す

島根県の共学高校の評判(口コミ)

出雲高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 64)
      良くも悪くも普通の学校
      各々がどう取り組んでいくかで良いか悪いか決まってきます
      僕が見てきた中では授業中に携帯してるなにしに来ているのか分からないような奴が居れば一方毎日6時間勉強している人も居ました
      校則はほとんど存在感無いです
      たまに携帯使ってるの見つかって取られている奴ならいますが、
      周りのみんなが勉強熱心なので、それに刺激されてやる気がおきます。SGHとかSSHとか指定されてるので学業の面ではすごくいいと思うんですけど、勉強勉強ばっかりでちょっと嫌になります。
      他校よりゆるいと思います。スカート短くても注意されないし、指定外の色のカーディガンとか着ててもゆるーく言われるだけです。カラコンつけてきてる人もいます。
      バイト禁止なのが嫌ですね。せめて長期休業の間くらいやらせてほしいです。
    松江南高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      学校全体の雰囲気が良く、勉強しやすい環境だと思います。補習や放課後学習など、勉強を習慣づけるきっかけになるものがあります。
      他の高校の話を聞くとやや厳しいような気もしますが慣れれば特に何も思いません。
      服装検査はあったりなかったりです。引っかかると直してから先生に見せに行かなければなりません。携帯電話は校地内では使用禁止です。バイトも特別な理由がない限りできません。そもそもする暇がないと思います。
    大社高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41 - 53)
      進学候補にするには無難な学校って感じです。キャラがこゆい人でも過ごしやすいぐらい過ごしやすいところはある。勉強は自分の意志で周りのゆるさに流されず頑張った方がいいと思う。
      よっっぽどこだわりがない限り、厳しいってほどではないと思う。それは心配しなくていい。
    松江東高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      下の方もおっしゃる通り、出席日数より成績重視の学校です。皆勤でも成績が悪ければ留年も普通にあります。逆に学校にあまり来なくても成績さえ良ければ卒業できらと考えていいと思います。
      多分結構緩い方だと思われます。授業中の防寒具(ブランケットなど)も許可されていますし、他の市立と違い玄関前限定ですが携帯のしようも許可されています。(と言っても迎えの連絡用のみですが) 髪型などについても染めていない限り何も言われません。パーマは少し言われていた人もいたような…。カラコンは校則に書いていなかったのでOKと聞きました。実際文化祭でしている人も少し見かけました。
    平田高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      学校自体は、明るくて楽しい。中堅の進学校だから進学、就職については先生が真摯に考えてくれる。勉強については、本気で勉強している人と、やる気のない人も一応いるけど、全体的に楽しく勉強している
      めちゃくちゃゆるい
    益田高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 63)
      進路指導が特にしっかりしている。
      一人一人にあった指導で進路実現しやすい環境になっているも思います。先生方が素晴らしい。
      風紀指導などもしっかりしており、身だしなみからきちんとした姿勢が素晴らしい。
    益田永島学園 明誠高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
      この学校は理不尽なことが多いですね。特に生徒に対しての指導が違った方向に向かい最終的には先生に頼ることが出来なくなりました。
      校則は近くの高校とあんまり変わった事はありませんが一つ言うならば携帯電話を持ってきても良いが、電源を消さなくてはならない。お昼休みも使用できないため現代の生徒方はストレスが溜まり逆に授業中に使用している生徒もいます。
      高校に入って本気で勉強したい方は不向きです。
      勉強面は中学で習った所がたくさんある。
      校舎内はとても汚い。ガムの吐き捨てが普通にあって不愉快。明るくて活気があるのはいいが切り替えができ無い人が多くてうるさくて授業に集中できない。
      当たり前のことができない生徒が多いのでこれから入学を考えている保護者の方々はよく考えた方がいいです。
      とても緩い。
      勉強できれば楽しい学校です。
      クラスの仲もいいと思います。市外枠が5%なので市内の人が多いです。
      市街の人でも駅が近いからほとんど駅から歩いてきます。
      校舎も新しいほうですが、広く職員室がいくつもあり、先生を探すのが大変です。
      いたって普通だと思います。