>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

島根県の公立女子高校の評判(口コミ)

• 松江市立女子高等学校
    松江市立女子高等学校 (島根県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:43)
      女子だけの高校ですが、女子だけだからこそ心強い部分もあり、文化祭などの行事も豊富で、とても楽しいです。
      アルバイト、校区内での携帯の使用は禁止です。
      服装検査は不定期です。

卒業生 / 2008年入学
      この高校は、生徒間だけでなく先生もフレンドリーな先生が多く授業を教えあいができ、のびのびとできます。
      この高校の校則は、少しほかの学校より厳しいかもしれません。頭髪服装検査が時々あり、スカートの長さ、髪色などをチェックされますがあとは、自由です。

卒業生 / 2010年入学
      明るく楽しい学校でいじめなどなく生徒間の仲がとてもいい学校でした(^^)先生浸しみ易い先生で気軽に勉強のわからない所を聞く事ができました!
      校則は、風紀が乱れないように決まっていて良かったと思います。時々頭髪服装検査がありスカートの長さ、髪色を変えてはいけない決まりがあります。

卒業生 / 2009年入学
      女子高は、友達から怖そうだというイメージをもたれる事がありましたが全くそんなことはなく皆な仲が良く楽しく学校生活を送れました。
      まれに頭髪服装検査がありました。スカートの長さも厳しいですが黒髪なら髪型はなんでもいいのでオシャレもできると思います。

卒業生 / 2008年入学
      明るく楽しい学校生活だが少し授業内容が英語よりで理科数学の勉強は、浅いです。英語が学びたい人はかなりいいと思う。先生もフレンドリーな人が多かった
      頭髪服装検査があり厳しい方だと思う、化粧はダメだけどゴムなど髪型は自由なのでいいと思う、スカートの長さにも厳しいです

卒業生 / 2010年度入学
      この学校は、制服もかわいいし、女子校だから周りの人とも親しくなりやすかったです。また、社会人で役に立つような講演会を多くやっているので、とてもためになります。

>>     >>     >>     >>  女子校