みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  島根県   >>  公立

高校の口コミを探す

島根県の公立高校の評判(口コミ)

島根中央高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      まぁ田舎も田舎で交通手段はないは、店も無いわで、高校生活enjoy!って感じはむり。
      部活めっちゃやりたい!やり込みたい!っていう人にはいいかも。
      (カヌー、吹部、野球に限るかも)
      厳しい先生入るかなぁ。。
    松江北高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 67)
      生きることを選びますか
      悟り開く方を選びますか
      ぐらい
      出家したくなりますよ
      というか出家してください、ハイ
      反則
      アレはなんなんですか
      規則規則言ってても
      規則を破る時の爽快感がたまらないのに
      近くて島根県ではまだマシな高校と思って入学したが残念なカリキュラムや学校の雰囲気。島根の頭のいい中学生には県外に出ることを強く薦める。
      携帯は使用禁止だがほとんどの生徒が使っている。服装検査などはない。
    出雲農林高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
      各課の勉強をするなら 良い高校だと思います。 また 基礎学習を大切に考えておられますので 在校生は ちょっと苦痛かもしれません。 本人次第で4年生の大学にも進学が可能です。農業関係の大学なら 成績次第で 推薦ももらえるので 試験なしで合格も 夢ではないです。 最終的には 自分次第です。
      登校時の チェックがあり きびしいかも。 だけど 動物などの世話が有るので 担当になると 甘くなる。
    安来高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      文武両道を目指しているというものの、スポーツを高める人、学業を高める人、特に何もない人 の3パターン。
      服装検査は一学期に1,2回あります。
      飾る理由がない人にとっては校則なんて無いようなもの。
    出雲高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 64)
      大学進学を目指していて、やる気のある方には
      おすすめできる高校だと思います。
      校内の差が激しいので、上位は国公立や有名私立に進学しますが全体でみると皆がそこまで頭が良いというわけでもないです。
      勉強環境自体は整っているので国公立大に進学したい方には良い学校です。
      校内での携帯使用禁止や制服の丈などの規定がありますが、そこまでチェックは厳しくないです。アルバイトは基本的にできません。
    大東高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動や、しっかりとした学生生活を送りたい学生にはとてもオススメできる学校です。学校自体がまとまっていろいろな部活動を応援して、成果が出れば一緒に喜べるところがすごく良い!
      勉強はコース別で苦手な方もついていけます。しかし大学進学を目指している方はオススメ出来ません。進路指導が弱く、授業の進度も遅い。早期のセンター対策ができません。また指定校推薦もあまり充実していません。
      スマホ禁止などは徹底されていましたが、髪を染める人が出てきても教師の注意は無かったです。
    大田高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52 - 61)
    卒業生 / 2014年入学
      課題が多すぎて肝心の定期テストやその他のテストに手がつけられない。
      少し間違えただけで文句を言う先生もいます。全てではありません。
      多すぎる小テストにみんなが苦しんでました。恐らく今もそうでしょう。
      少し勉強ができないだけで馬か扱いされる子もいました。
      自分はもう卒業したのでいいですが覚悟をしてください。
      校則は一般的なので問題ないです。

松江南高等学校 (島根県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      国公立大学に進学しようと思っている生徒や勉強が好きな生徒にはいい高校だとは思います。高校生活を楽しみたいと思っている人は絶対に入らない方がいいです、、笑
      校則は周りの私立高校に比べればゆるい方だと思います。月に一度くらい服装検査がありますがその時に整っていればいい感じです。ですが、先生によっては厳しい人もいるので完全にゆるいとは言い切れないところもあります。
      携帯の持ち込みは許可証があればOKで、アルバイトは禁止です。
    卒業生 / 2014年入学
      県内有数の進学校ということもあって、大学受験に向けて勉強するために必要な用意はされている。先生方の熱意もあって本気でやろうと思う生徒には本気で答えてくれる学校だと思う。ただ、上位層と下位層の差が大きい。本気で進学を目指すのであれば理数科、早進度クラスの中でも上位にいることが望ましいし、普通進度クラスにいるのならばクラスの1位を目指すくらいでなければいけないと思う。
      他校の校則を知らないためなんとも言えないが、携帯が使えないくらいで他は甘かった。守っていない人の方が多い気がする。