>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

島根県の国立高校の評判(口コミ)

• 松江工業高等専門学校
    松江工業高等専門学校 (島根県 / 国立 / その他 / 偏差値:58)
      5年間なので自分のやりたいことを見つけられる。ただし専門的な内容に知識が偏るので塾などの郊外での学習が難しい
      あまり厳しくなく、携帯などの持ち込みなどができます。授業でPCを使うことがあるのでそれも関係しているかもしれません。

卒業生 / 2008年入学
      この学校ではより現場に近い形の知識、技術を学ぶことができます。またバイトも自由なため、社会を学びながら通うこともできます。
      校則はかなり自由度が高いです。四年生からは私服登校になったり、バイトが年中自由になります。また、バイク通学もかのうです。

• 松江工業高等専門学校
      自由闊達な雰囲気で、文化系に科目にも力を入れ、社会に即戦力として通用する学生を育成している。 エンジニアとしての専門知識はもとより、専攻科性を設け学士の道も開き、努力次第で他の大学院へ進学する学生も少なくない。
      3学年までは、一般の高校生として扱われ、4年生からは大学生と同様な対応がなされる。 2年生からバイク通学も認められ、4年からは普通車での通学も許可される。

• 松江工業高等専門学校
      この高校は、就職率がとてもいいのと、途中から大学に編入できる。センター試験を受けなくて大学いける。
      とても自由です。基本法律を守るのと、髪の染色、ピアスを開けなければ後は自由です。バイク通学が許可されています。車の通学も許可されています。

• 松江工業高等専門学校
      この学校では一般的な知識の他にも工業系の専門的な知識を身につけることができ休みも長く自由な生活ができます
      すべてがすべて縛られる訳でなくアルバイト等も申請を出せば許可され、また掃除等もしっかりしているため。

卒業生 / 2007年度以前入学
      就職率も高く、全体的な意欲は高いです。自由な校風で、生徒の自主性が将来的な責任感を養うのにすごくいいと思います。

>>     >>     >>  国立