>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

島根県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 松徳学院高等学校
    松徳学院高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
      素敵な先生ばかりで、なにか変化に気づいたら
      声をかけてくれる先生もいてとても助かりました!
      生徒同士も仲良く、上下関係も厳しくなかったと思います!
      たまーに、めんどくさいなって思ったけど今では役に立ってたなって思います。
      あの時先生が叱ってくれたから、今役に立ててます!
  • 永島学園 出雲西高等学校
    永島学園 出雲西高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    卒業生 / 2014年入学
      出雲内では偏差値が低い方なので、滑り止めとして受験する方が多いと思いますがこの学校はできれば避けるべき。
      とても厳しい。挨拶や制服は勿論のこと、恋愛禁止なんて校則もあったそうです。元々生徒側が校則に対して緩く捉えて生活しがちなので、先生方も厳しく指導しておられました。
  • 大多和学園 開星高等学校
    大多和学園 開星高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)
      数学の提出物を出したのに出していと言われて提出点を下げられました。こんな先生がいるから私は学校に行きたくないとその先生の授業がある日は毎日思います。
      校則はほんとに厳しいです。ほかの学校は携帯没収されてもその日のうちや次の日返してもらっているのに私達は1週間も没収されます。土日も取られるのでほんとに迷惑です。電車通の人や市外から着てる人は親と連絡できないし、市内の生徒でも親と連絡が取れなくなるとほんとに困ります。
  • 大多和学園 開星高等学校
      設備はとても良く、資格もとれる。
      体育祭などかなり盛り上がるため良いと思う。
      授業中寝ている人が多いため、大して授業はしてくれない教師が多い。
      とても厳しく、特に髪にうるさい。
      どれだけ切っても合格を出してくれない。
      男女での扱いが違いすぎる。
  • 立正大学淞南高等学校
    立正大学淞南高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      サッカー、野球、マーチング、射撃など全国レベルの部活動があり、また親元を離れ寮生活を通して沢山のことを学べる学校です。
      厳しいと思います。携帯は寮に置いて学校に行ったり、寮生活の中でも自由時間以外は触ってはいけません。また化粧も禁止でした。
  • 松徳学院高等学校
      ルール厳しすぎる。
      あと、部活少ないし、場所がないとかで作れもしないじょうたい。
      校舎古すぎだと思う。
      厳しい。
      もう少し緩いかと思っていた。
      期待はずれ。
      おすすめできない。
  • 江の川学園 石見智翠館高等学校
    江の川学園 石見智翠館高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 55)
      勉強は先生がしっかりと教えてくれて、受験対策もみっちりやってくれる。部活はどれも真剣に取り組んでいて雰囲気もいい。
      他校と比べて、すごく厳しいわけではない、髪の毛を染めたりしなければ大丈夫だと思う。あとは部活ごとにルールがある。
  • 水谷学園出雲北陵高等学校
    水谷学園出雲北陵高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      緑が多いのが印象的!勉強に関係ないように思えるけど、案外視覚的な情報って大事!勉強しやすい環境です!
      厳しい!スカート丈から靴の色、靴下の色、柄。最近は髪を巻いている子も注意を受けているそうです。
  • 益田永島学園 明誠高等学校
    益田永島学園 明誠高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
      福祉科があり、3年次には国家資格も取れるので、将来にとても便利だと思います。
      実習もたくさんあり、就職の際にとても役に立つと思います。
      他校に比べて、校則はそんなに厳しくはないと思います。
      でも、靴は指定のローファーを履かないといけません。
  • 江の川学園 石見智翠館高等学校
      勉強も部活も両方に力を入れてる学校で、文武両道だからです。
      行事も生徒中心でとても楽しいからです。
      勉強面では、難関国公立大学や医学部に進学している先輩もおられます。
      部活は全国で活躍してる部活があります。
      アルバイトができるコースとできないコースがあります。
      学校内での携帯の使用は禁止されています。

>>     >>     >>     >>  共学