>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

島根県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 松徳学院高等学校
    松徳学院高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
      素敵な先生ばかりで、なにか変化に気づいたら
      声をかけてくれる先生もいてとても助かりました!
      生徒同士も仲良く、上下関係も厳しくなかったと思います!
      たまーに、めんどくさいなって思ったけど今では役に立ってたなって思います。
      あの時先生が叱ってくれたから、今役に立ててます!

• 永島学園 出雲西高等学校
    永島学園 出雲西高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
      勉強しなくても入れるからと選んだら大失敗。
      友達がいるから頑張れる、もし友達とうまくいかなくなったらと考えると……。教員はお気に入りの子には優しいです。もう少し頑張って公立にいけばよかった。
      厳しい。たぶん県で一番。
      男女交際も一切見逃してくれませんし、何かあればすぐに保護者呼び出し、刈り上げただけで再登校。

• 大多和学園 開星高等学校
    大多和学園 開星高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)
    在校生 / 2011年入学
      時代錯誤、未来を見据えただの先見教育だの言ってるけど、やってることは昔のまま。あれはだめ、これはだめ、どれもだめ。下手すりゃチャレンジすらさせてもらえないかもですね。昔の慣習を良しと思っているのか古い制度をずるずる引きずっています。つまらない高校生活を送りたい人なら向いている学校と言えます。入学する前に気づいて欲しいです。(私たちのようにならないために)
      髪型:高校生らしく清楚で端正な髪型。流行を追うような髪型は禁止。
      要するに少しカッコつければアウトです。どんな髪型でも教師陣がダメと言えばダメです。高校生らしい髪型らしいですから。どんな髪型なら正解なんでしょうかね。因みにワックスを付けるのも禁止ですがホントにつけてない人が某柔道教師に脅されてしぶしぶ肯定するという事例もありました。
      ケータイ:もちろん禁止。東京研修の際は連絡手段のためだけにガラケーが班に一つ配られました。何かを勘違いしてることは明確ですね。

• 益田永島学園 明誠高等学校
    益田永島学園 明誠高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
    卒業生 / 2008年入学
      この学校は就職に有利な資格を沢山取得できます。先生に相談すれば希望する資格取得に親身に相談にのってくれたり、指導もしてもらえます。
      校則は一般的だと思います。髪の色もスカート丈も規則はありますが、黙認されているところも多く、風紀チェックのような時期だけ、ちゃんとしていたら少しくらいは何も言われることはありません。

• 松徳学院高等学校
      この学校は先生方がとてもフレンドリーで、一人一人に勉強を教えてもらえるところがいいところだと思います。
      この学校は他の高校に比べて校則があまり厳しくないと思います。しかしメイクなどをしたり、校内で携帯電話を使うと指導が入ります。

• 水谷学園出雲北陵高等学校
    水谷学園出雲北陵高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      たのしくすごせるたくさんのことをまなべるこれからのしょうらいにやくだつことをおしえてもらうこてができる
      ひとりひとりがかんがえてこうどうしてるじこはんだんができるじりつしんがめばえるあたりまえのこと

• 水谷学園出雲北陵高等学校
      美術・音楽の専門コースがあり技術面は勿論ですが、大学進学の為の専門カルキュラムがあるのでその分野の進学を考えている方にはとても良い環境だと思います。
      校則は県内でもかなり厳しいと思います。携帯の所持も禁止ですし、スカート丈等も厳しいです。違反者には厳しい処置がされると聞いています。

• 大多和学園 開星高等学校
      この高校では、一人ひとりの持ち味を活かした生徒指導・進路指導をしていただきました。生徒自ら考え行動する姿勢が身についていったように思います。現在は、SSHの指定校となり、理数系の学びの充実を図るとともに、関係大学や機関と連携してより具体性のある進路指導を進めているように思います。
      私学ということもあり校則は、どちらかといえば厳しいと思います。親から見れば、度が過ぎた厳しさはなく、むしろ社会に出れば当たり前の習慣を身につけることができるように思います。

• 永島学園 出雲西高等学校
      先生は皆冷たい。友達がいたから楽しかったけど、それ以外はダメだった。
      公立にくらべたら厳しいと思う。

• 益田永島学園 明誠高等学校
    卒業生 / 2010年入学
      理不尽な事にも耐える事が社会で生きていく中で唯一の選択肢だという事を先生の態度、学校の方針で深く学べることでしょう。ただ、希に生徒をとても大事にしてくれる先生もいます。その先生に出会えた時に夢を叶える手助けになると思いますよ。
      考え方が古いのか校則はとても厳しく生徒達は反発してどんどん守らなくなります生徒の個性は全否定です。もう少し個性を出させてあげること先生のためだけの校則ではないことをわかって下さい。

>>     >>     >>     >>  共学