みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  島根県   >>  私立

高校の口コミを探す

島根県の私立高校の評判(口コミ)

益田永島学園 明誠高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
      この学校は理不尽なことが多いですね。特に生徒に対しての指導が違った方向に向かい最終的には先生に頼ることが出来なくなりました。
      校則は近くの高校とあんまり変わった事はありませんが一つ言うならば携帯電話を持ってきても良いが、電源を消さなくてはならない。お昼休みも使用できないため現代の生徒方はストレスが溜まり逆に授業中に使用している生徒もいます。
      高校に入って本気で勉強したい方は不向きです。
      勉強面は中学で習った所がたくさんある。
      校舎内はとても汚い。ガムの吐き捨てが普通にあって不愉快。明るくて活気があるのはいいが切り替えができ無い人が多くてうるさくて授業に集中できない。
      当たり前のことができない生徒が多いのでこれから入学を考えている保護者の方々はよく考えた方がいいです。
      とても緩い。
    松徳学院高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
      素敵な先生ばかりで、なにか変化に気づいたら
      声をかけてくれる先生もいてとても助かりました!
      生徒同士も仲良く、上下関係も厳しくなかったと思います!
      たまーに、めんどくさいなって思ったけど今では役に立ってたなって思います。
      あの時先生が叱ってくれたから、今役に立ててます!
    江の川学園 石見智翠館高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 55)
      石見智翠館高校は、色んな地方から生徒が来ています。
      なのでたくさんの友だちが出来てとても楽しいです!
      先生方も、親近感があり授業が苦ではありません。
      勉強と部活を両立したい人、部活動で良い成績を残したい人、高校生活を充実させたい人は石見智翠館高校をおすすめします!
      校則は、ありますが厳しくはありません。
      例えばお菓子禁止と書かれている割には先生の前で食べても怒られません。
      髪の色や、ピアスは禁止で指導が入るのですがそれ以外はとてもゆるいです!
      スポーツがさかん。
      色々な部活が本気で部活をしているから励まし合え、応援しあえる。
      先生も部活に熱心である。
      校則はほぼない。
      けれど部活ごとで厳しい場合もある。
      たのしい。
    永島学園 出雲西高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    卒業生 / 2014年入学
      出雲内では偏差値が低い方なので、滑り止めとして受験する方が多いと思いますがこの学校はできれば避けるべき。
      とても厳しい。挨拶や制服は勿論のこと、恋愛禁止なんて校則もあったそうです。元々生徒側が校則に対して緩く捉えて生活しがちなので、先生方も厳しく指導しておられました。
    大多和学園 開星高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)
    卒業生 / 2014年入学
      制服が可愛く、部活動が盛んなところが素晴らしい!学生も元気な人が多いです!皆仲良くお互いを高めあって成長できる学校です!
      ほかの高校より少しは厳しいかも知れませんが、そこまでキツキツにきびしくはないとおもいます!制服の乱れをなおされるくらいです!
    立正大学淞南高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      寮生活をすることによって仲間の大切さ、両親への感謝の気持ちを学ばせて貰いました。とても感謝しています。
      寮生活なので厳しいとはおもいますがしっかり生徒の事を考えての校則だったと思います。
      数学の提出物を出したのに出していと言われて提出点を下げられました。こんな先生がいるから私は学校に行きたくないとその先生の授業がある日は毎日思います。
      校則はほんとに厳しいです。ほかの学校は携帯没収されてもその日のうちや次の日返してもらっているのに私達は1週間も没収されます。土日も取られるのでほんとに迷惑です。電車通の人や市外から着てる人は親と連絡できないし、市内の生徒でも親と連絡が取れなくなるとほんとに困ります。
    七尾学園 益田東高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 53)
      自動車科などいろいろな科目があり一人一人の個性や才能を発揮できるところだと思います!部活動ではいろいろな部活動がありとくに力を入れているのが野球部で日々甲子園出場を目指して頑張っています!
      校則がけっこう厳しい場面がたくさんあると思います。とくに髪型です。