>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

島根県の私立高校の評判(口コミ)

• 松徳学院高等学校
    松徳学院高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
      素敵な先生ばかりで、なにか変化に気づいたら
      声をかけてくれる先生もいてとても助かりました!
      生徒同士も仲良く、上下関係も厳しくなかったと思います!
      たまーに、めんどくさいなって思ったけど今では役に立ってたなって思います。
      あの時先生が叱ってくれたから、今役に立ててます!
  • 立正大学淞南高等学校
    立正大学淞南高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      サッカー、野球、マーチング、射撃など全国レベルの部活動があり、また親元を離れ寮生活を通して沢山のことを学べる学校です。
      厳しいと思います。携帯は寮に置いて学校に行ったり、寮生活の中でも自由時間以外は触ってはいけません。また化粧も禁止でした。
  • 松徳学院高等学校
      ルール厳しすぎる。
      あと、部活少ないし、場所がないとかで作れもしないじょうたい。
      校舎古すぎだと思う。
      厳しい。
      もう少し緩いかと思っていた。
      期待はずれ。
      おすすめできない。
  • 江の川学園 石見智翠館高等学校
    江の川学園 石見智翠館高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 55)
      勉強は先生がしっかりと教えてくれて、受験対策もみっちりやってくれる。部活はどれも真剣に取り組んでいて雰囲気もいい。
      他校と比べて、すごく厳しいわけではない、髪の毛を染めたりしなければ大丈夫だと思う。あとは部活ごとにルールがある。
  • 水谷学園出雲北陵高等学校
    水谷学園出雲北陵高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      緑が多いのが印象的!勉強に関係ないように思えるけど、案外視覚的な情報って大事!勉強しやすい環境です!
      厳しい!スカート丈から靴の色、靴下の色、柄。最近は髪を巻いている子も注意を受けているそうです。
  • 益田永島学園 明誠高等学校
    益田永島学園 明誠高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
      福祉科があり、3年次には国家資格も取れるので、将来にとても便利だと思います。
      実習もたくさんあり、就職の際にとても役に立つと思います。
      他校に比べて、校則はそんなに厳しくはないと思います。
      でも、靴は指定のローファーを履かないといけません。
  • 江の川学園 石見智翠館高等学校
      勉強も部活も両方に力を入れてる学校で、文武両道だからです。
      行事も生徒中心でとても楽しいからです。
      勉強面では、難関国公立大学や医学部に進学している先輩もおられます。
      部活は全国で活躍してる部活があります。
      アルバイトができるコースとできないコースがあります。
      学校内での携帯の使用は禁止されています。
  • 永島学園 出雲西高等学校
    永島学園 出雲西高等学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
      課外授業も開講されており外部の先生から普段の授業よりレベルの高い授業を受けることができます。また卒業生の話を生で聴く機会も多々あるため進路について様々な意見を聞くことができ、とても参考になります。
      そこまで校則が厳しいとは思いません。ですがピアスなどの服装に関しては注意を受けることが多いです。
  • 江の川学園 石見智翠館高等学校
      高校で吹奏楽がしたいという方にはとても良いと思います!
      実際私も吹奏楽部ですが、楽器も上手くなれるのはもちろん
      精神的にも成長できます。
      そして、なにより楽しいのが行事です!
      文化祭も体育祭も学校独自のやり方で行います(*^^*)
      絶対に入ってよかったと思える高校です!!
      校則はすこしきびしいですが、服装検査も特にありません。
      比較的ゆるい方だと思います。
  • 松徳学院高等学校
      受験に対してすごく親身になってくれます。
      この学校卒業できて、よかったと思ってます。
      そんなに厳しくはないです。
      ただ、時々抜き打ちで服装検査なとがあります。

>>     >>     >>  私立