>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

鳥取県の共学高校の評判(口コミ)

• 倉吉東高等学校
    倉吉東高等学校 (鳥取県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      県内有数の進学校であり国公立大学への進学率が高く毎年東大などの難関大に合格者を出しており周りのレベルも高く先生方も遅くまで残って学習指導してくださるので 大学にいくために勉強したいと思う人には良い環境だと思います。そして勉強だけでなく 行事が盛んで 特に学園祭は クオリティーが高く 県内で一番 盛り上がる学園祭だと言われています
      他校に比べて厳しくありません。髪を染めたりピアスをしたりしない限り注意されることはありません。 一般的なマナーが守れれば校則には反することはないでしょう

• 鳥取東高等学校
    鳥取東高等学校 (鳥取県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2010年入学
      「規律ある自由」を掲げており、ルールさえ守れば学祭や部活など自由に楽しむことができます。文武両道ということで、部活をやってる人の割合も多かったです。あとは進学校なので、進路指導や補講とかは丁寧にしてもらえます。自習室や進路指導室など設備もあり、学生も先生も進学に向けた意識が高いので、進学したい人には良い高校だと思います。
      服装検査がやたら厳しかった思い出があります。廊下ですれ違いざまに先生から注意されることもしばしばなので、あまり気を抜けなかったです。携帯も校内では電源を切っていないとダメだったので、使用が見つかった人は没収されてました。

• 鳥取家政学園鳥取敬愛高等学校
    鳥取家政学園鳥取敬愛高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 55)
      可もなく不可もなくって感じですね
      まあでも部活とかいっぱいあるし
      先生と生徒の距離はわりかし近いし
      行事ごとになると先生もはっちゃけるし
      行事は生徒先生みんな楽しめてたと思う
      いや〜すごい厳しかった すごい生きづらかった記憶しかない
      さすがに厳しすぎると思う 逆に縛りすぎてえらくなる
      カーディガンくらい許して欲しかった
      まあさすがに茶髪は許せれんけど 靴下とかも厳しかったな
      思春期の頃だったから行きたくなかったことは多々あった
      まずゼロトレが息苦しいなあ

• 鳥取西高等学校
    鳥取西高等学校 (鳥取県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      旧鳥取城あと、久松山下に佇む伝統ある学校です。
      文武併進の精神を引き継ぎ、生徒は勉強に部活動にがんばっています。
      一部厳しい先生はいますが、学校としては他校に比べて緩い方だと思います。

• 鳥取家政学園鳥取敬愛高等学校
      どこでもそうかもしれないけど、要領の良い子にはいい学校。 不器用な子には合わない学校だと思う。先生次第ってのもあるけど。
      普通かな。
      髪は肩より下に伸びたら結ぶか切るか。前髪も目にかかってたら注意。もちろん化粧もNG。スカートも短すぎ 長すぎも注意されます。

• 境高等学校
    境高等学校 (鳥取県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      入学した当初の目的ではある部活動が県内では強いと有名なため入学を希望しました。スポーツ推薦や学力推薦どちらでも90%合格と言われていましたが自分の力を試すために一般受験を選びました。入って後悔は1,2個はありますがとても楽しい高校生活をおくれたとおもいます。
      一般的な高校レベルの校則ではないでしょうか。身だしなみで禁止されていたのは、ピアス、髪を染める、パーマ、派手すぎる靴下、長すぎる爪、ベルトの着用。その他は敷地内での携帯電話の仕様の禁止ぐらいでした。
      先生によっては、ワックスや髪の長さを指摘されますが、基本的に流してくれます。

• 境高等学校
    卒業生 / 2016年入学
      個人的にたくさんいろんなこと悩んだ時期が、何度かあったが、その度に、先生や友達がたくさん話を聞いてくれて自分自身すごく楽になった。
      雰囲気や、活気もあるし、最高だった
      他校がどのような規則かは知らないが、個人的にはそこまで厳しくなかったと思う

• 米子永島学園米子松蔭高等学校
    米子永島学園米子松蔭高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 61)
      校則は、他校より厳しいですが、先生と生徒との信頼関係が厚く、先生は、生徒をしっかりみてもらえます。自然豊かなところにあり、人も暖かく、学校全体で一つのものを作ることが出来る学校です。
      世の中に出てから恥ずかしくないようにと校則は厳しく、普段の学校生活から礼儀作法を教わります。月一には検査などが行われています。ですが、あたりまえのことです。厳しいようで、愛を持って指導してくださいます。

• 米子高等学校
    米子高等学校 (鳥取県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      校舎が綺麗で、進路のことが決まってない場合総合学科だから、学年が上がることに系列に分かれて自分の学びたいことを少人数で、学ぶことができる。系列は、国際文化、生活福祉、情報ビジネスなどの系列があります。(全部で6系列)就職にも、進学にも進むことができる!!
      他の高校に比べて校則は、厳しくないです。
      世間一般のような規則は、やはり守らなければなりませんが、あまり厳しくは、ないと思います。

• 米子東高等学校
    米子東高等学校 (鳥取県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65 - 68)
      他の高校よりも勉強に集中できると思います。
      しかし柏葉祭では他の高校にはない本格的なユニフォーム制作や後夜祭でのフォークダンスなどがありとても盛り上がります。
      頭髪検査はなく髪型は自由
      月1回服装検査があり、爪の長さやスカート丈靴下などを見られるが、基本的にはゆるいと思います

>>     >>     >>  共学