>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

鳥取県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 鳥取家政学園鳥取敬愛高等学校
    鳥取家政学園鳥取敬愛高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 55)
      可もなく不可もなくって感じですね
      まあでも部活とかいっぱいあるし
      先生と生徒の距離はわりかし近いし
      行事ごとになると先生もはっちゃけるし
      行事は生徒先生みんな楽しめてたと思う
      いや〜すごい厳しかった すごい生きづらかった記憶しかない
      さすがに厳しすぎると思う 逆に縛りすぎてえらくなる
      カーディガンくらい許して欲しかった
      まあさすがに茶髪は許せれんけど 靴下とかも厳しかったな
      思春期の頃だったから行きたくなかったことは多々あった
      まずゼロトレが息苦しいなあ
  • 鳥取家政学園鳥取敬愛高等学校
      どこでもそうかもしれないけど、要領の良い子にはいい学校。 不器用な子には合わない学校だと思う。先生次第ってのもあるけど。
      普通かな。
      髪は肩より下に伸びたら結ぶか切るか。前髪も目にかかってたら注意。もちろん化粧もNG。スカートも短すぎ 長すぎも注意されます。
  • 米子北高等学校
    米子北高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      私立だが校舎は古いし、敷地も狭いし、設備も良いとは言えない。サッカーに力を入れているので、サッカー部に入りたい人は入ってもいいと思う。
      今年度に入ってから校則が新しくなり、携帯の扱い方に新たな規制が入ったが他の高校に比べれば、まだ緩い方だと思う。
  • 矢谷学園鳥取城北高等学校
    矢谷学園鳥取城北高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 61)
      勉強もよくていいし学生にいいし部活などもよかったりなどその他色々なめんでいい学校だと思います
      普通だと思います 多分他の高校と同じくらいかなとおもっています
  • 松柏学院倉吉北高等学校
    松柏学院倉吉北高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 56)
      勉強と部活の両立のできる学校です。大学を目指したいかたは特進コース、運動が好きな方はスポーツコースと自分のやりたい事がのびのびとやれる場所です。
      特に厳しい事はありません。当たり前のことを守ればいいだけです。
  • 矢谷学園鳥取城北高等学校
      部活も勉強もちゃんとできる環境が整っていていいと思う。
      みんなが楽しそうだしすごくいい学校だと思う。
      他の学校と比べると月に1回の服装検査もあるし、結構校則は厳しいと思う。
  • 米子北高等学校
      先生も優しく、部活動もとっても盛んです!
      楽しく勉強出来るし、先輩もいい人ばっかりなのでおすすめです!
      そんなに厳しくはないですが、先生によっては通る、通らないがあります。
  • 米子北高等学校
      北高は、とても楽しく勉強でき、とても満足した3年間になると思います。
      文化祭、体育祭等楽しめる行事もあり、入学して後悔はないと思います。
      他の高校と比べても普通な感じだと思います。
      ピアスをあけたり、髪の毛を染めたりするのは禁止されていますが、さほど厳しくはありません。
  • 米子北高等学校
      学科がいくつかあって、自分の進みたい道を決めかねている受験生にぴったりです。また、女子寮もあって、遠くから通学する生徒にも優しいです。
      学期ごとに何回か服装検査がありますが、緩すぎず厳しすぎず丁度よいと感じています。
  • 矢谷学園鳥取城北高等学校
      先生が教育熱心で部活動共に力をいれている。
      またPR動画も作っており非常に学校生活の一連の流れが分かりやすかった!
      校則は厳しい方だと思います。
      服装もしっかり検査しているし、常に先生が気を配って生徒に呼びかけているから良い。

>>     >>     >>     >>  共学