>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

鳥取県の私立高校の評判(口コミ)

• 米子永島学園米子松蔭高等学校
    米子永島学園米子松蔭高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 61)
      校則は、他校より厳しいですが、先生と生徒との信頼関係が厚く、先生は、生徒をしっかりみてもらえます。自然豊かなところにあり、人も暖かく、学校全体で一つのものを作ることが出来る学校です。
      世の中に出てから恥ずかしくないようにと校則は厳しく、普段の学校生活から礼儀作法を教わります。月一には検査などが行われています。ですが、あたりまえのことです。厳しいようで、愛を持って指導してくださいます。

• 米子北高等学校
    米子北高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      とても部活に熱心な高校です。
      特にサッカーは全国大会に毎年出ています。
      しかし、私立高校ということもあって学費が少し高いです。
      男子のことしか分かりませんが、髪に関しては耳が
      かからない、襟より短くしないといけません。
      バイトは学校の許可を得たらできますし携帯も持ってきていいです。ですが放課後か、朝礼までしか構えません

• 鳥取家政学園鳥取敬愛高等学校
    鳥取家政学園鳥取敬愛高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 55)
      この高校はもともと女子高だったが男女共学になりました。そして、最近では英語に力を入れています。2年生の研修旅行ではシンガポールへ行き現地の学生と交流をします。そして、年間を通じて留学生が多く来るため、様々な経験を積むことができます。志望校へのサポートもしっかりとしており、授業を受け課題をこなしていれば推薦してもらえることもまれではありません。とても、良い学校です。
      校則は県内でも厳しいほうだと思います。指定のカーディガンがあるらしく、不評な感じですね。でも、制服はどの学校よりもかわいいです!理由は、森英恵デザインだから!きちんと着こなすととても可愛いので、皆さんきちんと着ましょう!

普通よりは下
      ゼロトレが厳しい

• 米子北高等学校
      自分は中部の人間で西部の人と接するのは初めてで凄く緊張したけど皆優しかった。すべてにおいて良かった
      そこまでは厳しくなかった
      月1で頭髪検査があるけど揉み上げとかをばれないように耳の方に持っていったりしてその場しのぎしてました(笑)

• 米子北高等学校
      私立高校であるため、県立受験に失敗した子やスポーツ推薦で入学する子など、様々な生徒がいるため自由で、いろんな思考や夢を持った子と仲良くなれる。
      月に一度服装検査や頭髪検査があるが、普段はそれほどの注意はなく、制服を自分の好きなように着こなすことができる。

• 米子北高等学校
      世間からは北高差別がまだあるけど、スポーツも盛んだし、制服も可愛いし、先生も親身になってくれる人が多いのでとてもいい高校だと思います。
      他校に比べたら派手な子が多かった。怒られてたけどメイクしたりスカート折ったり、髪染めたりもしてた。校則ではだめなので生徒指導に連れてかれる子もしばしば。他校からしたら羨ましいんだろうけど自分的には変なところで厳しいなとおもった。他校はスカート折って停学まではいかないらしい。

• 米子永島学園米子松蔭高等学校
      就職実績があり、実務的な授業に熱心である。その一方で、専門学校、短大、4年制大学への進学実績もあります。
      この高校は、ほかの高校と比べて、校則は厳しいと思います。このことにより、ルールを守る大切さと、我慢する。

• 米子永島学園米子松蔭高等学校
      この高校は、就職実績があるだけでなく、進学実績もある。進学を考えている生徒も多いようにと思われます。
      この高校の校則は厳しいと思います。この厳しさによって、ルールを守ること。ルールの間で楽しむことを学べる。

• 鳥取家政学園鳥取敬愛高等学校
      大学受験を真剣に考えていく生徒には特進クラスがありますが、他県の中高一貫校に比べて、だいぶ取り組みが甘いと思います。せっかく私立高校なので、カリキュラムも受験に特化したより洗練された英才教育をしてレベルを上げていただきたいと思います。担任の先生の熱意は十分伝わりとても信頼できると思います。
      服装等チェックは毎朝教師が入り口でチェックをしているので、とても良いと思います。他校に比べて特別厳しいとは思いません。

>>     >>     >>  私立