みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  鳥取県   >>  私立

高校の口コミを探す

鳥取県の私立高校の評判(口コミ)

矢谷学園鳥取城北高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 61)
      行事は楽しいし、部活動にも力をいれているのはすばらしいです。
      ですが、実際はいってみると先生達は親身になって考えたりしてくれるいい先生もいますが、生徒によって態度を変えたりする先生もいます。
      私は城北にはいりとてもいい友達には出逢えましたしいい思い出もたくさんできました。ですが先生だけは大嫌いです。
      普通コースは普段はとてもゆるいです
      逆に志学や進学は普段から厳しいです。
      服装検査になればどのコースも厳しいですが、普段からきちんとしている子は簡単に合格できますが目をつけられると少しでも髪が茶色い(地毛でも)場合強制的に美容院で染めさせられます。

鳥取家政学園鳥取敬愛高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 55)
      可もなく不可もなくって感じですね
      まあでも部活とかいっぱいあるし
      先生と生徒の距離はわりかし近いし
      行事ごとになると先生もはっちゃけるし
      行事は生徒先生みんな楽しめてたと思う
      いや〜すごい厳しかった すごい生きづらかった記憶しかない
      さすがに厳しすぎると思う 逆に縛りすぎてえらくなる
      カーディガンくらい許して欲しかった
      まあさすがに茶髪は許せれんけど 靴下とかも厳しかったな
      思春期の頃だったから行きたくなかったことは多々あった
      まずゼロトレが息苦しいなあ
      どこでもそうかもしれないけど、要領の良い子にはいい学校。 不器用な子には合わない学校だと思う。先生次第ってのもあるけど。
      普通かな。
      髪は肩より下に伸びたら結ぶか切るか。前髪も目にかかってたら注意。もちろん化粧もNG。スカートも短すぎ 長すぎも注意されます。
    米子北斗高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      勉強をとても頑張りたいと思ってる人にはとてもいい学校だと思います。先生もとてもやさしいです。いい学校です
      他の学校と比べてあまり変わらないと思います。校則は学校の決まりなのでどこにもあることだと思います。
      高校でスポーツと勉強両立したい人向けの、両立できる学校です。先生と学生の距離が近いことはこの学校の自慢です
      月に1回服装検査があります。髪の毛をくくり、スカートの丈に気をつければひっかかることはありません。

私はかなり満足しています。不満に思う面もありますが結構楽しい日々かおくれています。ここなら高校3年間頑張れると思います。
      他がどれくらいかわからないのですが自分的には厳しい方だと思います
    米子永島学園米子松蔭高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 61)
    卒業生 / 2014年入学
      とても勉強が苦手でしたが 優しく教えてくれる先生方や 面白い友達に恵まれ、とても充実した学校生活が送れました。
      とてもとても厳しいので 服装指導が嫌な人には あまりオススメできません
    米子北高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      勉強と部活を両立したい人にはとてもいい学校だと思います。どちらの事にも力を入れて頑張れると思います。学祭などはもう少し楽しくしたいです。
      ケータイが使えない、制服の規定が多いことが厳しいと思います。
      商業科と普通科の線引きがしっかりなされているので、お互いがお互いのすべきことにしっかり取り組める環境があると思います。
      校則は厳しいです。月に一度服装指導があり、細かい規定に従わなければいけません。けれどそれで規律がしっかりしている部分があるのも事実です。
      松蔭高校はとにかく行事がとても楽しいです。スポーツ祭、体育祭、文化祭、千人鍋など様々な行事があり、とても充実しています。制服も去年から変わり、とても可愛いらしいと好評です。
      他校さんと比べればぶっちゃけそりゃもう比にならないほど厳しいです(笑)
      とくに服装指導や携帯電話の扱いが厳しいですが、それもこれもすべて社会に出てから役に立つことなので、私はそこまで気にしていません。ちゃんと規則を守ればいいだけのことです。