>>     >>  鳥取県

高校の口コミを探す

鳥取県の高校の評判(口コミ)

• 境高等学校
    境高等学校 (鳥取県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      入学した当初の目的ではある部活動が県内では強いと有名なため入学を希望しました。スポーツ推薦や学力推薦どちらでも90%合格と言われていましたが自分の力を試すために一般受験を選びました。入って後悔は1,2個はありますがとても楽しい高校生活をおくれたとおもいます。
      一般的な高校レベルの校則ではないでしょうか。身だしなみで禁止されていたのは、ピアス、髪を染める、パーマ、派手すぎる靴下、長すぎる爪、ベルトの着用。その他は敷地内での携帯電話の仕様の禁止ぐらいでした。
      先生によっては、ワックスや髪の長さを指摘されますが、基本的に流してくれます。

• 境高等学校
    卒業生 / 2016年入学
      個人的にたくさんいろんなこと悩んだ時期が、何度かあったが、その度に、先生や友達がたくさん話を聞いてくれて自分自身すごく楽になった。
      雰囲気や、活気もあるし、最高だった
      他校がどのような規則かは知らないが、個人的にはそこまで厳しくなかったと思う

• 米子永島学園米子松蔭高等学校
    米子永島学園米子松蔭高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 61)
      校則は、他校より厳しいですが、先生と生徒との信頼関係が厚く、先生は、生徒をしっかりみてもらえます。自然豊かなところにあり、人も暖かく、学校全体で一つのものを作ることが出来る学校です。
      世の中に出てから恥ずかしくないようにと校則は厳しく、普段の学校生活から礼儀作法を教わります。月一には検査などが行われています。ですが、あたりまえのことです。厳しいようで、愛を持って指導してくださいます。

• 米子高等学校
    米子高等学校 (鳥取県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      校舎が綺麗で、進路のことが決まってない場合総合学科だから、学年が上がることに系列に分かれて自分の学びたいことを少人数で、学ぶことができる。系列は、国際文化、生活福祉、情報ビジネスなどの系列があります。(全部で6系列)就職にも、進学にも進むことができる!!
      他の高校に比べて校則は、厳しくないです。
      世間一般のような規則は、やはり守らなければなりませんが、あまり厳しくは、ないと思います。

• 米子東高等学校
    米子東高等学校 (鳥取県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65 - 68)
      他の高校よりも勉強に集中できると思います。
      しかし柏葉祭では他の高校にはない本格的なユニフォーム制作や後夜祭でのフォークダンスなどがありとても盛り上がります。
      頭髪検査はなく髪型は自由
      月1回服装検査があり、爪の長さやスカート丈靴下などを見られるが、基本的にはゆるいと思います

• 鳥取湖陵高等学校
    鳥取湖陵高等学校 (鳥取県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
      学校の校舎が綺麗で、制服も可愛くて、専門的なことを勉強する学校なので実習が多く授業にあるため、専門学校へ進学するには良いから
      髪の色やスカートの長さについて、厳しく言われることもありますが、ほかの高校に比べると、厳しくはないと思います。

• 米子西高等学校
    米子西高等学校 (鳥取県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      行事はすごく盛り上がるし楽しい所です!ただ、課題がとても多く、校則が厳しいです。
      厳しい方だと思います。違反しようと思ってなくても小さなミスが違反へとつながることもあります。

• 鳥取西高等学校
    鳥取西高等学校 (鳥取県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      雰囲気は良いですが、学力は微妙です
      県内では進学校とはいえ、全国的に見ると…
      服装検査などもまだ数えるほどしかなく、校則は全く厳しくないと思います

• 米子北高等学校
    米子北高等学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      とても部活に熱心な高校です。
      特にサッカーは全国大会に毎年出ています。
      しかし、私立高校ということもあって学費が少し高いです。
      男子のことしか分かりませんが、髪に関しては耳が
      かからない、襟より短くしないといけません。
      バイトは学校の許可を得たらできますし携帯も持ってきていいです。ですが放課後か、朝礼までしか構えません

• 鳥取西高等学校
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。定期的に服装検査があります。

>>     >>  鳥取県