>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

和歌山県の共学高校の評判(口コミ)

• 和歌山北高等学校
    和歌山北高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      スポーツに力を入れている方には最適な高校だと思います。
      勉学に関しては可もなく不可もなくといった感じです。
      特別厳しいとは感じないです。
      携帯電話も授業中に触ったり鳴ってしまったりしない限りは没収されませんし、没収されても最初は半日で返ってきます。但し何度か繰り返すと生活指導が入ります。
      アルバイトも許可をとればできます。
      校則を守れていない生徒はいますが極少数です。

• 和歌山工業高等専門学校
    和歌山工業高等専門学校 (和歌山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:64)
      公開講座など開催していて、開かれた学校です。文化祭なども人数が多いので沢山の発表があり、出店も多いです。
      自主性を大切にしている学校だと思います。
      厳しくないです。
      むしろないと言った方が正しいかも。
      自分の興味がある事を伸ばす為に校則で縛りつけていません。

• 田辺高等学校
    田辺高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      いい学校だと思います。
      生徒自身一人ひとりがきちんとしているので、いじめも少なく楽しい学校生活がおくれるのでは。
      厳しくはないですね。
      基本真面目な生徒などが多いので、校則もゆるめです。

• 桐蔭高等学校
    桐蔭高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68 - 69)
      2年生から、理系、文系にわかれました。宿題は多いですが文武両道をモットーにみんな頑張っています。部活で全国出場も多いです。
      厳しくないです。例えば携帯電話を持ってきてもよかったり、シュシュなどつけてる人も多いです。でもけして荒れてるのではなく、生徒たち自身に信用をおいて、マナーと責任があると見なしている感じです。

• 箕島高等学校
    箕島高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
      スポーツコースというのがありスポーツにも気合いを入れていてとてもよい
      規則はたこうと大して変わらない

• 向陽高等学校
    向陽高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
      とても良い学校です。入学してよかったなと、心からそう思えます。勉強も部活動もしっかりと両立できる高校です。
      校則はまあ厳しい方ではないでしょうか。でも規則として定められているのは普通なことだと思います。

• 智辯学園和歌山高等学校
    智辯学園和歌山高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 73)
      指導力のある先生方に教えてもらうことができるので、勉強をしたいと思っている人には本当にいい学校です。志の高い人達がいっぱい集まっています。
      かなり厳しいと思います。スマホは持ち込み禁止、女子は肩に髪がついたら二つくくりにしなければならない…などがあります。

• 桐蔭高等学校
      全体の学力が高く素晴らしい学校です。
      平均点がとてもたかく学年の半分以上に位置すれば、国公立現役を狙えるかもしれません。
      全く厳しくありません。
      まず、校則を破る人がいないので、ここの生徒生には校則など不要です。

• 近畿大学附属新宮高等学校
    近畿大学附属新宮高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 62)
      勉強を主に頑張りたいと思う人はこの学校がとても合うんじゃないかと思います。
      他校に比べると、かなり厳しいほうだと思いますが、ちゃんときっちりはしています。

• 和歌山工業高等学校
    和歌山工業高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
      新校舎がキレイで快適!専門性を伸ばせて就職やこれからの進路選択に有利
      ちょっと厳しめだかそれぐらいのほうが今後就職することを考えればいい

>>     >>     >>  共学