みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  公立   >>  女子校

高校の口コミを探す

和歌山県の公立女子高校の評判(口コミ)

海南市立海南下津高等学校 (和歌山県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:37)
      卒業と同時に調理師免許がとれる。
      女子校で少人数だから先生もいっぱいで授業が分かりやすい。
      文化祭に力をいてれる。
      料理の学校だから爪は絶対切ること。
      調理実習をするときはメイク、ピアスをとること。

先生と生徒の距離が近く温かみのある学校です。
      食物科は卒業時に調理師免許が全員に授与されます。
      家政科では保育、介護、被服、食物と様々な分野を
      学習し、自分にあった仕事等が見つけられます。
      他の高校と比べるとあまり厳しくはないと思います。
      アルバイトもOKです。ですが授業を抜け出したりすると
      カードが渡され、それが溜まると謹慎などの処分を受けます

生徒数が少ないこともあり先生と生徒との距離感が近く目が行き届きやすい学校。食物科では卒業と同時に調理師免許資格が取れたり、家政科では様々な検定試験に挑戦できる。
      注意するところは注意しつつ、それほど校則が厳しくもなくオシャレも楽しみながら学校生活が送れる位のだと思います。