>>     >>     >>  公立

高校の口コミを探す

和歌山県の公立高校の評判(口コミ)

• 和歌山北高等学校
    和歌山北高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      スポーツに力を入れている方には最適な高校だと思います。
      勉学に関しては可もなく不可もなくといった感じです。
      特別厳しいとは感じないです。
      携帯電話も授業中に触ったり鳴ってしまったりしない限りは没収されませんし、没収されても最初は半日で返ってきます。但し何度か繰り返すと生活指導が入ります。
      アルバイトも許可をとればできます。
      校則を守れていない生徒はいますが極少数です。

• 田辺高等学校
    田辺高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      いい学校だと思います。
      生徒自身一人ひとりがきちんとしているので、いじめも少なく楽しい学校生活がおくれるのでは。
      厳しくはないですね。
      基本真面目な生徒などが多いので、校則もゆるめです。

• 桐蔭高等学校
    桐蔭高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68 - 69)
      2年生から、理系、文系にわかれました。宿題は多いですが文武両道をモットーにみんな頑張っています。部活で全国出場も多いです。
      厳しくないです。例えば携帯電話を持ってきてもよかったり、シュシュなどつけてる人も多いです。でもけして荒れてるのではなく、生徒たち自身に信用をおいて、マナーと責任があると見なしている感じです。

• 箕島高等学校
    箕島高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
      スポーツコースというのがありスポーツにも気合いを入れていてとてもよい
      規則はたこうと大して変わらない

• 向陽高等学校
    向陽高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
      とても良い学校です。入学してよかったなと、心からそう思えます。勉強も部活動もしっかりと両立できる高校です。
      校則はまあ厳しい方ではないでしょうか。でも規則として定められているのは普通なことだと思います。

• 桐蔭高等学校
      全体の学力が高く素晴らしい学校です。
      平均点がとてもたかく学年の半分以上に位置すれば、国公立現役を狙えるかもしれません。
      全く厳しくありません。
      まず、校則を破る人がいないので、ここの生徒生には校則など不要です。

• 和歌山工業高等学校
    和歌山工業高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
      新校舎がキレイで快適!専門性を伸ばせて就職やこれからの進路選択に有利
      ちょっと厳しめだかそれぐらいのほうが今後就職することを考えればいい

• 粉河高等学校
    粉河高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)
      生徒の自主性を促すような教育方針で、自分たちに色々させてくれるから。
      携帯は見つかれば没収。は当たり前だからふつうぐらい。とても厳しいというわけではない。

• 向陽高等学校
      文武両道を大切にしているので、部活も勉強も頑張りたいと思っているならとてもいい環境だと思います。
      抜き打ちで服装検査があることがあります。またスカートの丈が短めなら、廊下ですれ違った時に指摘されることがあります。

• 田辺高等学校
      (近隣の学校と比べると)進学校であり自由の学園である。勉強に対する意識が高いし、そのような高い意識を持って入学する人も多い。将来の具体的な夢やビジョンが決まっていなければ入学後ゆっくり考えれば良い。ただ自由の学園という言葉に惹かれて入ってくるのだけはやめた方がいいと思う。この高校に期待しすぎるのはNG
      近隣の学校と比べたらゆるい気がするが、ただ自由の学園とか言ってるくせに、それほど自由ではない。

>>     >>     >>  公立