>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

和歌山県の国立共学高校の評判(口コミ)

• 和歌山工業高等専門学校
    和歌山工業高等専門学校 (和歌山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:64)
      公開講座など開催していて、開かれた学校です。文化祭なども人数が多いので沢山の発表があり、出店も多いです。
      自主性を大切にしている学校だと思います。
      厳しくないです。
      むしろないと言った方が正しいかも。
      自分の興味がある事を伸ばす為に校則で縛りつけていません。

• 和歌山工業高等専門学校
      普通の高校と違い5年制でほとんどの学生が寮に住んでいます。制服がなく、服装、髪形など自由です。バイクの免許なども自由です。学生は伸び伸びとしていますが授業は専門的で、赤点が60点で留年も割とあるので皆まじめに勉強します。それぞれの個性を大事にする風潮があります。
      はじめびっくりするぐらい服装、髪形自由です。しかし学生自体勉強しないと留年するやら、生活をまじめにしないと寮を出されることが解っているので見た目に比べてしっかりした子も多く、先生からの信頼も厚いです。

• 和歌山工業高等専門学校
      前向きな学ぶ姿勢がとても良く、未来が明るく進むような感じに思わせてくれる環境で、今まで積み重ねてきた良さが感じられる
      自由がこの学校の校風です。校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられます。制服が無いので、着る服を考えないといけない不便さはありますが、生徒を信じてくれているようです。

• 和歌山工業高等専門学校
      自主性が養われる。校則も自由な反面、個人個人のマナーや常識をみられる。自分に、責任を持ち、周囲と協調して生活するようになる
      自由だが、自分でよく考えて、行動するようになる。服装も私服なので、かえって、学生らしい服装を心がけるようになる。

• 和歌山工業高等専門学校
      学生の自主性が、尊重されている。就職や進学に強く、自分の将来について真剣に考えて、頑張る仲間がいる。
      自由だけど、自己の責任が大きく、それゆえに、成長もできるのだとおもう。何事にもやりがいを見いだせる。

在校生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      自分で予定を立ててきちんとできる人には最高の学校ですが、それ以外の人(流されやすい人)などは敬遠した方がいいと思います。
      進学、就職ともに希望の所には行きやすいため(阪大など進学するためには非常に勉強がひつようですが)5年間は過ごしやすいと思います。

【...

>>     >>     >>     >>  共学