>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

和歌山県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 和歌山信愛高等学校
    和歌山信愛高等学校 (和歌山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 63)
      毎日テストばかりです。
      正直、精神的に追い詰められる高校です。
      友達と遊ぶ時間もないです。
      学問と部活の両立は出来ないかと?
      他校に比べると、厳しすぎます。
      ですが、服装検査のある日を前もって知らせてくれるので、それまでになんとかすればOK
  • 和歌山信愛高等学校
      カトリックの学校です。シスターがいます。ミサをお御堂でしました。毎日お祈りします。修学旅行はフランスです。
      校則はかなり厳しいです。眉が見えていないとだめ。鞄は規定のもの。腕まくりだめ。髪型もハーフアップ、お団子、ショートでも肩にかかるとアウト。
  • 和歌山信愛高等学校
      勉強面に関してはとても良いと思います。
      しかし校則がとても厳しいです。
      また日々の宿題もたくさんあります。
      勉強面で星3+充実度で星1をつけました。
      とても厳しいと思います。
      青春ができるか…というと
      それはYESとは答えられません。
  • 和歌山信愛高等学校
      卒業した後はよかったと思ってるけど、在学中は生徒、保護者共に大変だから。
      たくさんの宿題と1日何度もテストがあります。
      テストは再テストがあるので1度落ちると悪いループにはいることも。宿題が終わらず、寝るのに日付が変わる生徒も多くいます。
      それだけ頑張るので、ある程度の大学にはいけるし、行けたのは学校のお陰だと思いますが。
      実際、卒業生を親戚や家族にもつ生徒はおおいと思います。
      きびしいです。
      女子高なので恋愛はもちろん禁止。
      見出しなども比較的決まっています。
  • 和歌山信愛高等学校
      ある程度の国公立の大学を目指す人には、学校が出す課題や小テストをコツコツこなしていくだけで合格できるのではないかと思います。先生がとても熱心です。
      厳しいです。他の学校を見るとそっちの方がおかしいんじゃないかと思うくらい。
  • 和歌山信愛高等学校
      とても楽しい学校です。女子校でためらうかもしれませんが、別の青春も良いと思います。
      小テストなど多いですが頑張っていきたいです
      髪の毛や服装など校則は厳しいと思います。
      髪の毛は特に厳しいです。ストレートパーマも
      あててはいけなくて。
  • 和歌山信愛高等学校
      女子校なのでみんな仲が良く、とても楽しいです。
      先生とも仲が良く、授業中も笑いが耐えません。
      受験に力を入れてる進学校で就職する人は年に2,3人しかいません。
      そのため、受験や模試が近づくとみんなで問題の出し合いなどをします。
      厳しいです。
      眉毛を剃るのも整えるのもだめです。
      髪色はもちろん、前髪も眉毛がみえるようにしておかないといけないです。
      制服の丈も膝下10cmと決まっていて、短かったら先生に注意をうけます。
      決まった日にハンカチをもっているか、爪はちゃんときられているか、マニキュアを塗っていないか、ピアスがあいていないかなどのチェックがあります。
      アルバイトも禁止、携帯もだめです。
  • 和歌山信愛高等学校
      勉強するにはとても良い環境が整っている。
      ただ、キリスト教の行事が多い。朝礼と終礼にはお祈りをする。
      ただ、シスターたちはクリスマスは忙しいため、普通よりも冬休みが早く始まる。
      22日ぐらいから。
      県内で一番校則が厳しいと有名だが、予想より普通だった。
      旅行でどこかに行く時にスカートの丈をチェックされる。
      普段は先生たちの気がむいた時に髪型と眉毛と爪をチェックされる。
      みんなこの日だけピンできれいに整えてひっかからないようにしている。眉毛もチェックが終わればみんな剃る。
  • 和歌山信愛高等学校
      勉強に集中できる環境が整っており、区切られた自習スペースもある。質問も行きやすい。また、建物が綺麗。
      必要以上に厳しい点が多いが、それでも品を嗜むためだと割り切れる方ならおすすめできる。
  • 和歌山信愛高等学校
      一部のベテラン教師が最悪。
      職員室のゴミ箱をこどもにあさらせている。
      毎日、小テストや再テスト。6時間授業なのに7つの小テストがあったりする。
      若い先生の入れ替わりが激しく、落ち着いて授業を受けれない。全体的に先生たちが疲れている様子。
      情報の授業が年に2回ほどしかないのが不満。
      最近はICT教育とかが流行っているのに、信愛はこれでいいのかと疑問に思う。
      変に厳しすぎる。
      昼休みはなぜか寝ないといけないらしい。
      ゆっくり落ち着いて授業を受ける体制をつくり、切り替えられるのは賛成だが、寝るのを強制される。
      頭がボーとして逆効果ではないか。

>>     >>     >>     >>  女子校