>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

和歌山県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 和歌山信愛高等学校
    和歌山信愛高等学校 (和歌山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 63)
      勉強するにはとても良い環境が整っている。
      ただ、キリスト教の行事が多い。朝礼と終礼にはお祈りをする。
      ただ、シスターたちはクリスマスは忙しいため、普通よりも冬休みが早く始まる。
      22日ぐらいから。
      県内で一番校則が厳しいと有名だが、予想より普通だった。
      旅行でどこかに行く時にスカートの丈をチェックされる。
      普段は先生たちの気がむいた時に髪型と眉毛と爪をチェックされる。
      みんなこの日だけピンできれいに整えてひっかからないようにしている。眉毛もチェックが終わればみんな剃る。

• 和歌山信愛高等学校
      勉強に集中できる環境が整っており、区切られた自習スペースもある。質問も行きやすい。また、建物が綺麗。
      必要以上に厳しい点が多いが、それでも品を嗜むためだと割り切れる方ならおすすめできる。

• 和歌山信愛高等学校
      一部のベテラン教師が最悪。
      職員室のゴミ箱をこどもにあさらせている。
      毎日、小テストや再テスト。6時間授業なのに7つの小テストがあったりする。
      若い先生の入れ替わりが激しく、落ち着いて授業を受けれない。全体的に先生たちが疲れている様子。
      情報の授業が年に2回ほどしかないのが不満。
      最近はICT教育とかが流行っているのに、信愛はこれでいいのかと疑問に思う。
      変に厳しすぎる。
      昼休みはなぜか寝ないといけないらしい。
      ゆっくり落ち着いて授業を受ける体制をつくり、切り替えられるのは賛成だが、寝るのを強制される。
      頭がボーとして逆効果ではないか。

卒業生 / 2010年入学
      きちんとすべきことが出来る学校だと思います。マナーはもちろんですが、掃除など勉強面だけではないところもしっかり出来たのでわたしは高校生活に誇りを持てました。しかし青春は出来ません。
      校則はもの凄く厳しいです。ケータイ持ち込み禁止(事情がある時には報告すれば、必要な時のみ持ち込みは許してくれると思います)、寄り道禁止、髪染めピアスなども禁止(入学時にいつ髪を染めたなど事前に報告します)、定期的に制服チェックなどあります。他の高校よりも断然厳しいと思いますが、女子だけしかいないのでオシャレ面には全く気を使わなくていいのですごく楽ですよ。

• 和歌山信愛高等学校
      世間の方からのイメージは真面目なお嬢様というイメージが多いのか、ほんのちょっとしたことですぐに苦情がきます。
      全体的に真面目な生徒が多いです。
      厳しいです。例えば、マスクはアゴにかけてはいけない、ひざ掛け、マフラー、レインコートなど指定のものが多いです。

• 和歌山信愛高等学校
      クラスによって、学習意欲や雰囲気、勉強量や学力など雲泥の差です。
      厳しすぎます。眉毛を剃ってはいけない。暑くても腕まくりをしてはいけない。SNSは禁止。

• 和歌山信愛高等学校
      良い点は、勉強に熱心なところと文化祭などのイベントになると先生と生徒が一緒になって取り組むところだと思います。悪い点は、休みが少なく補講がたくさんあるので塾に通うことができないところです。
      校則はとても厳しいです。毎週、風紀検査があります。スカートの丈の長さや
      前髪は眉毛の上でないといけない、などとても厳しいです。

• 和歌山信愛高等学校
      勉強に励む姿勢を与えるような指導しておられ好感が持てます、この学校を選ぶ際に説明会に伺った際の説明とおりだと思いました。
      評価は「2」としましたが、悪い意味ではなくある程度の制約は、高校生ですから必要だと思います、授業中にスマホが触れる学校はどうかと思います。

まぁまぁ
      とても厳しいです。

• 和歌山信愛高等学校
      コツコツ頑張る子供にはいいと思う三年生になると指定校推薦の推薦してもらえる子と、してもらえない子でぎすぎすした関係になりやすい
      髪型や制服は規定通りでなくてはいけないし、眉の手入れもしてはいけないのでおしゃれをしたい人には向かないと思う

>>     >>     >>     >>  女子校