みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

和歌山県の私立女子高校の評判(口コミ)

和歌山信愛高等学校 (和歌山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 63)
      今の大学、また就職先に巡り会えたのは、この学校の先生のおかげです。
      感謝しています。
      頑張っている姿を、担任の先生ではなくとも、他の先生が見てくださっていて、声かけもしてくださいました。
      勉強が本当に大変なので、それだけで本当に救われた気持ちになります。
      また、ここで得た友人は生涯かけがえのないものに、なるだろうと思います。

【良い点】
      勉強が大変だということが、ちゃんと両親にも伝わるくらいなので、勉強に集中できる環境を外の人にも提供してもらいやすいです。

基礎をとことん叩き込まれるので、大学に入って本格的に英語が勉強したい!というときや、公務員試験を受けたい!というときに案外覚えていることが多いなと思います。
      外見に気をつかう暇があるなら、勉強しなさいというスタンスなので、気持ち的に楽だと思います。
      勉強ばかりですが、やりたいことを応援してくれます。
      夏休みは補習授業で詰まっていますが、良い経験になることなら休んで参加してきても構わないと言ってくれます。私はそれで外国に行かせてもらいました。
      ここより厳しいところは聞いたことがない。
      前髪は眉より上、眉を整えると反省室へ行かされるらしい。マフラーやコート、靴下が指定である。
      カバンはどんなに量が多くても、指定のものにしか入れてはいけない。学校を出たら、シューズ入れでさえ、出してはいけない。
      男女交際はもちろん禁止。
      髪型も3パターンくらい。
      髪ゴムの指定まで細かくある。
      携帯は許可を得れば持ってきてもいいが、教室内に持ち込んではいけない。
      鳴ったときには、犯人探しが始まり、見つかるまで帰れない。
      駅近くでは、先生が時々見張っており、音楽プレーヤーを持っている人がいれば直ちに没収である。
      駅でのマナーがなっていない学生に注意する方が先だと思うが、変なところに厳しいと思う。

卒業生 / 2010年入学
      楽しかった思い出しかありません。毎日笑っていた思い出が多いです。校則は大変厳しかったですが今ではいい思い出です。先生と生徒の距離も近く何かあればすぐに先生が助けてくれます。在学中は校則が厳しく文句ばっかり言ってましたが、卒業した今ではあの校則の厳しさがあったからこそ学校から守られていたように思います。もし将来結婚して子供が女の子だったら通わせたい学校です。
      校則は県内一厳しいと思います。スカートの丈、眉毛(整える程度もダメ)、髪の毛のくくりかた等厳しすぎるほど厳しいです。もちろん恋愛禁止です。

とりあえずしんどい、、
      友達と過ごす時間は楽しいけど、校則は厳しいし、勉強ばっかです。
      もう、ほんとに色々とめんどくさいです
      ほんとに勉強したい人にしかオススメしません
      校則はめっちゃ厳しいです。
      髪型も色々指定あるし、眉を剃るのもだめだし、持ち物も凄く指定あります

卒業生 / 2010年入学
      在校中はしんどくて早く卒業したいと思っていましたが、クラスメイトと頑張って生き抜いた日々は今ではいい思い出です。あとお行儀良くなります。
      めちゃくちゃ厳しいです。大学生になって「私の高校は校則が厳しかった」と言う子はいますが、信愛より厳しかったところは今のところ無いです。
      女子だけということなので学校生活は楽しかったです、授業だけでなく日頃の生活で必要なルールを細かく教えてくれる学校です
      頭髪、特に眉毛のことについてはうるさいです。校則は厳しめです
      もっと学校で勉強したい人や将来について考えてる人にはとても、ぴったりだと思います!なぜなら、先生が熱心に勉強を教えてくれたり将来について一緒に考えてくれたり大学についても考えてくれます!
      他校と比べるととても厳しいです。
      もし、学校で携帯が見つかると解約させられたりSNSも禁止です。
      体育祭では、ハチマキをねじって頭にまくと怒られます。

スポーツクラブがありバスケットボール、バレーボール、ソフトテニスがあり全国でそれぞれ活躍しています!
      眉毛剃ったらダメ。
      スカートの丈わひざ下10センチ。
      ケータイだめ。
      男女交際禁止。
      基本、理科科目の先生は変わった人しかいないです。
      先生が100人くらいいるのでテスト前に分からないところがあって、担当の先生がいなくてもいつでも教えていただけます!!
      とても厳しい割にあいさつができる人は少ないです。
      しかし、その校則のおかげで社会に出た時にとても役立つと思いました!
      勉強できる環境になっています
      先生と生徒の距離が近いので質問しやすいし先生方も熱心です
      通ってる間はすっごくキツイしみんな辞めたい、が口癖ですが
      卒業したらすべてに感謝します
      人生で一番勉強した3年間です
      厳しいことで有名です
      爪検査、眉毛をそってはいけない、
      指定のモノも多いです
      (かっぱ、ひざ掛け等)
      毎日テストばかりです。
      正直、精神的に追い詰められる高校です。
      友達と遊ぶ時間もないです。
      学問と部活の両立は出来ないかと?
      他校に比べると、厳しすぎます。
      ですが、服装検査のある日を前もって知らせてくれるので、それまでになんとかすればOK