みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

和歌山県の私立女子高校の評判(口コミ)

和歌山信愛高等学校 (和歌山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 63)
      とりあえずしんどい、、
      友達と過ごす時間は楽しいけど、校則は厳しいし、勉強ばっかです。
      もう、ほんとに色々とめんどくさいです
      ほんとに勉強したい人にしかオススメしません
      校則はめっちゃ厳しいです。
      髪型も色々指定あるし、眉を剃るのもだめだし、持ち物も凄く指定あります

卒業生 / 2010年入学
      在校中はしんどくて早く卒業したいと思っていましたが、クラスメイトと頑張って生き抜いた日々は今ではいい思い出です。あとお行儀良くなります。
      めちゃくちゃ厳しいです。大学生になって「私の高校は校則が厳しかった」と言う子はいますが、信愛より厳しかったところは今のところ無いです。
      女子だけということなので学校生活は楽しかったです、授業だけでなく日頃の生活で必要なルールを細かく教えてくれる学校です
      頭髪、特に眉毛のことについてはうるさいです。校則は厳しめです
      もっと学校で勉強したい人や将来について考えてる人にはとても、ぴったりだと思います!なぜなら、先生が熱心に勉強を教えてくれたり将来について一緒に考えてくれたり大学についても考えてくれます!
      他校と比べるととても厳しいです。
      もし、学校で携帯が見つかると解約させられたりSNSも禁止です。
      体育祭では、ハチマキをねじって頭にまくと怒られます。
      スポーツクラブがありバスケットボール、バレーボール、ソフトテニスがあり全国でそれぞれ活躍しています!
      眉毛剃ったらダメ。
      スカートの丈わひざ下10センチ。
      ケータイだめ。
      男女交際禁止。
      基本、理科科目の先生は変わった人しかいないです。
      先生が100人くらいいるのでテスト前に分からないところがあって、担当の先生がいなくてもいつでも教えていただけます!!
      とても厳しい割にあいさつができる人は少ないです。
      しかし、その校則のおかげで社会に出た時にとても役立つと思いました!
      勉強できる環境になっています
      先生と生徒の距離が近いので質問しやすいし先生方も熱心です
      通ってる間はすっごくキツイしみんな辞めたい、が口癖ですが
      卒業したらすべてに感謝します
      人生で一番勉強した3年間です
      厳しいことで有名です
      爪検査、眉毛をそってはいけない、
      指定のモノも多いです
      (かっぱ、ひざ掛け等)
      毎日テストばかりです。
      正直、精神的に追い詰められる高校です。
      友達と遊ぶ時間もないです。
      学問と部活の両立は出来ないかと?
      他校に比べると、厳しすぎます。
      ですが、服装検査のある日を前もって知らせてくれるので、それまでになんとかすればOK
      真面目な学校だったため、恋愛禁止、スカートは膝下10cm、髪はびしっと纏める、眉整えるのすら禁止、ピアス禁止その他たくさん決まりごとがありました。勉強に関しては小テストが多すぎて、休み時間も常に勉強していました。その割には全然成績もあがりませんでした。
      先ほども書いた通り、校則はめちゃくちゃ厳しいです。
      特に気に入らなかったのは、眉を整えるのすら許されなかったことです。一度、整えただけなのに、説教をくらいました。
      ひとりひとりに細やかな学習指導をしてもらえるだけでなく、毎日の小テストや課題をこなすことにより塾等に通わなくても十分に行きたい大学に行くことができます。
      他の高等学校に比べて非常に厳しいと思います。制服だけでなく、マフラーやコート等もすべて指定のためあまり服装の自由はありません。