>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

和歌山県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 開智高等学校
    開智高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)
      自分の将来のために頑張って勉強しているのを先生がサポートしてくれてとても助かっています。塾は行っていませんし、行く必要も感じていません。自習室があり、静かなのでそこで十分だと思っています。体育祭や文化祭は結構盛り上がります!大騒ぎをしない程度ですが。私は初めは真ん中くらいの成績でしたが、友達が本気になって勉強してるのを見て、朝その子と自習室で勉強したり、先生にどこそこの大学行きたいとか相談して...。自分なりに頑張って今は学年でも上のほうに入ることができてます。要は目標をちゃんと持ってそれに対してやるかやらないかです。ほかのコメントの人で文句を言っている方もいるようですが、そんなひどい学校じゃないと感じてます。毎日楽しいです!!進学校なのでつらい時があるのは当たり前です。それが嫌なんだったら見栄張ってくる必要ないと思います。
      携帯は持ち込み禁止です。でも、通学の長くて片道一時間往復二時間くらい(?)携帯なくてもいいんじゃないかなーて思います。私はいっつも友達としゃべってるか、朝の小テストの内容ちらっと見たりしてます。
      体育祭の練習などはもちろん指定の体操服ですが、どこでも大体そうなのではないでしょうか?あまりその点についてイラっとくることはありません。
      服装は少し厳しいかもです。でもスカートを折りすぎるなとか、ネイルだめとか、袖のボタン止めなさいとか。まぁ、正論だと思うので気になりません。私はいっつもスカート1回折りしてますが先生に何も言われないし、周りの女の子も一回折りくらいは普通にしてます笑 男子は耳に髪の毛がかかってはいけないそうです。ロン毛防止とかかな??

• 開智高等学校
      中途半端な気持ちで来た僕には辛すぎる。髪型、持ち物全てにおいて個性がない、というより無理やり個性を無くされる。文化祭体育祭はとてもつまらない、他校の生徒との関わりを持つことは禁止される。基本賢い奴にしか興味がなく僕のように成績の悪い生徒はほとんど見捨てられている。毎日長い授業を耐えた後に大量の宿題が待っている。これにより睡眠時間は三、四時間になってしまう。これは保護者の方に伝えたいことなのですが、子供のことを考えるならここはおすすめしません、青春を味わおうなど無理です。テストの成績が悪いとすぐ学校やめるか?と言われ勉強に対する意欲を失ってしまいます。偏差値の割に対して賢くはなく夏休みなどの長期の休みは公立高校よりとても短くそれに加え補修もあります。基本なにするのにも規制されます。休憩時間紙を丸めて投げて遊んでいるだけでかなり怒られます。入学して3ヶ月もすれば、精神的にまいってきて全てのことにやる気をなくしてしまいます。最後に一人お願いがあります。これを見たみなさんはこの高校だけは来ない方がいいです。よろしくお願いいたいます。
      恐ろしく厳しいです何もかもを規制されます楽しい高校生活など、夢のまた夢です。

• 開智高等学校
      校則が無駄過ぎる。携帯の持ち込みが発覚した時点で解約。教師の失態を生徒に責任転嫁する節がある。意味のない宿題が多すぎる。
      携帯の持ち込みが発覚した時点で解約。男子は学ランのボタンをとめていないといけない。女子はセーラー服の袖をとめておかなければならない。頭髪に厳しすぎる

• 近畿大学附属和歌山高等学校
    近畿大学附属和歌山高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:70 - 71)
    卒業生 / 2016年入学
      学年によってちがうが、厳しい学年だと部活生は大変です。学校宣伝では文武両道といいながら補習がおおい、
      髪型などあまり細かくいわれないが、ケータイの持ち込み禁止はだるい
  • 近畿大学附属新宮高等学校
    近畿大学附属新宮高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 62)
      先生方が変わっていて楽しい。小テストが厳しい。中高一貫との扱いの差がおかしい。学食が美味しい。などです
      男女交際禁止がよく分からない。お菓子を食べてはいけないというのも他の一般の高校生と比べて縛りが多すぎるのではないか。

• 近畿大学附属新宮高等学校
      学校の雰囲気
      一号館と二号館があり、中高一貫のボンボンはきれいなパンフレットに載っている校舎に入れるが、高校からの生徒はボロい校舎です。
      本当に変な人ばかりで先生はあまり良い揃えじゃないです。全員敵キャラレベルのうざさで、学校が苦痛でしかない。高校選択やり直したい。
      本当にこの高校は頭のいい人以外やめた方がいいです。
      男女交際禁止
      ツーブロとか髪厳しい

• 智辯学園和歌山高等学校
    智辯学園和歌山高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 73)
      勉強だけの学校です。人生で1番輝く時である高校時代の青春の全てを捨てるようなものです。とにかく行事が全くおもしろくないです。勉強が好きな方にはオススメです。が、最近は大学の合格実績も落ち、入試のレベルもどんどん下がってきてるので、私はオススメしません。
      和歌山県内では「智辯に通ってる」というだけでかなりの自慢になるので、親の意向で智辯に来てる子がほとんどですね。自分から来たいと思ってくる生徒はほとんどいませんでした。
      かなり厳しい方です。携帯の持ち込みは禁止、先生によっては電子辞書も禁止。携帯は、見つかると親が呼び出され学年主任と校長から生徒指導があります。女子の髪型は二つくくりか三つ編み。厳しいの基準を超えて檻に入れられたようなものです。

• 開智高等学校
      部活より勉強がしたければどうぞ。
      『文武両道』を掲げているが、ほとんどバレー専攻の人が部活でいい成績を残している。たまに他クラブが県や近畿に何人か行くぐらいで常連校でもない。
      制服の夏、冬、の移行期間後に服装検査がある。
      と言っても髪の毛だけ。緩い。
      でも冬はタイツを履いていい期間が定められているのが好きではない。
      あと携帯も持ち込み禁止の理由がいまいちよくわからない。
  • 智辯学園和歌山高等学校
      主に野球の方で有名な学校ですが、勉学もしっかりしている学校です。有名国公立大学への進学率は高く、学費も安いので良い学校だと思います。通学が少し不便ですが学費のことも考えると普通だと思います。全体的に良い学校だと通っていて思います。
      髪型の規制や男女交際の禁止などもあります。バイトも出来ない、免許も取れないなどの、やや厳しい校則があります。
  • 開智高等学校
      ほぼ毎日朝礼テストがあり、勉強する体制を作ることができます。進学校な分、授業のペースは速いので復習がかかせません。
      模擬試験は上位の生徒の名前が書かれた紙がはり出されるのでライバル精神を常に持つようになります。
      図書館、食堂、トイレなどの改装工事を行い、より快適な環境になりました。
      頭髪、服装検査が頻繁にあり、特に男子の髪型には厳しく、耳にかかっているとすぐ散髪にいくように言われます。
      ケータイの持ち込みが禁止されており、所持が見つかると解約させられます。

>>     >>     >>     >>  共学