>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

和歌山県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 開智高等学校
    開智高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)
      校則が無駄過ぎる。携帯の持ち込みが発覚した時点で解約。教師の失態を生徒に責任転嫁する節がある。意味のない宿題が多すぎる。
      携帯の持ち込みが発覚した時点で解約。男子は学ランのボタンをとめていないといけない。女子はセーラー服の袖をとめておかなければならない。頭髪に厳しすぎる

• 智辯学園和歌山高等学校
    智辯学園和歌山高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 73)
      指導力のある先生方に教えてもらうことができるので、勉強をしたいと思っている人には本当にいい学校です。志の高い人達がいっぱい集まっています。
      かなり厳しいと思います。スマホは持ち込み禁止、女子は肩に髪がついたら二つくくりにしなければならない…などがあります。

• 近畿大学附属新宮高等学校
    近畿大学附属新宮高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 62)
      勉強を主に頑張りたいと思う人はこの学校がとても合うんじゃないかと思います。
      他校に比べると、かなり厳しいほうだと思いますが、ちゃんときっちりはしています。

• 近畿大学附属和歌山高等学校
    近畿大学附属和歌山高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:70 - 71)
      クラブ活動と勉強を両立できる良い学校。先生たちの授業も分かりやすく、楽しく学ぶことができる。
      他の高校に比べると校則は厳しい。急な下り坂は自転車から降りなければならないので面倒です。

• 開智高等学校
      全体的にはいい学校です。
      校則がもう少し緩ければ最高の高校だとおもいます。
      和歌山県で一番厳しいです。携帯は見つかれば解約。
      ベルト、靴下は開智専用の物があり、靴下は別のを履くと一足600円というボッタクリな値段で買わされます。
      また、頭髪は女子は大して厳しくないですが、男子は最悪です。正直これは厳しすぎるものがあります。

• 初芝橋本高等学校
    初芝橋本高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 61)
      サッカー部、野球部など、クラブ活動は盛んにおもわれます。
      アルバイト、携帯電話は、校長の許可が必要ですが、スマホは皆持ってきていますが、先生は認識しながらも見て見ぬ振りしています( ̄▽ ̄)先生に見つからなければ大丈夫という感じです。毛染め、ピアスなどは生徒指導されます。

• 近畿大学附属和歌山高等学校
      勉学に関してはやらざるを得ない状況を作っているので、やるしかないという感じです。先生方の印象は、まだよくわかりません。最初の評判がイマイチだった先生も馴染んでくると実は生徒思いだったりするようです。
      高校生にもなって髪型など、少しうるさいような気がします。もう少し自由でも良いと感じます。結果、髪型などは他校と比べてダサい印象、いくら田舎の学校とはいえ、ちょっと疑問です。

• 智辯学園和歌山高等学校
      しっかりと授業についていけば十分に実力はつくと思う。
      今年は自動販売機が設置され(スポーツドリンクと水とお茶しかないが)、来年からは修学旅行も往復飛行機となる上、60分授業に変わる。
      今までよりさらに学校生活が送りやすい環境に整えられている。
      ここ数年合格実績に陰りが見えていたが、とある先生の尽力により各学年ともかなりいい状態であるらしい。合格実績のまた復活することを期待している。
      厳しいといえば厳しいかもしれない。
      髪型など決められている割に、服装検査などはない。
      男女交際も一応禁止されているが、付き合っている生徒もかなり多い。ただし応援団(特に団長や副団長)は男女交際に厳しい。

• 開智高等学校
      入学時は勉強など大変でしたが、慣れれば楽しい学校です。勉強以外にも色々な行事があり、良いと思います。
      厳しいです。でも我慢できない程でもないです。

• 智辯学園和歌山高等学校
      宗教を大事にし過ぎという気もちょっとするが、進学実績は高い。ただ自由は保障されない。
      厳しいといえば厳しい。女子の髪のくくり方も2つぐくりのみ。しかし、スカートの長さはひざ下というものに関しては守っていない生徒もいる。

>>     >>     >>     >>  共学