>>     >>  和歌山県

高校の口コミを探す

和歌山県の高校の評判(口コミ)

• 開智高等学校
    開智高等学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)
      校則が無駄過ぎる。携帯の持ち込みが発覚した時点で解約。教師の失態を生徒に責任転嫁する節がある。意味のない宿題が多すぎる。
      携帯の持ち込みが発覚した時点で解約。男子は学ランのボタンをとめていないといけない。女子はセーラー服の袖をとめておかなければならない。頭髪に厳しすぎる

• 和歌山商業高等学校
    和歌山商業高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      先生の生徒への面倒見が非常に良い。
      勉強で分からないところがあれば必ず教えてくれる。
      校風も割と自由で融通がきく。高校生活を送るのには申し分ない環境です。
      服装や頭髪の検査は頻繁にあります。
      男子はほぼ引っかからないですが、女子は引っかかる人が多いです。
      化粧等している生徒もいますが、原則的には禁止です。

• 那賀高等学校
    那賀高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 53)
      いろんな人がいて楽しかったですね。
      国際は指定校狙うならオススメです。テストが簡単なので
      理系、文系2型はいるだけで賢いと思はれます。
      無難な1型をオススメします!
      染める パーマをかける ピアスを付ける 以外は特に言われない。

• 和歌山信愛高等学校
    和歌山信愛高等学校 (和歌山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 63)
      勉強するにはとても良い環境が整っている。
      ただ、キリスト教の行事が多い。朝礼と終礼にはお祈りをする。
      ただ、シスターたちはクリスマスは忙しいため、普通よりも冬休みが早く始まる。
      22日ぐらいから。
      県内で一番校則が厳しいと有名だが、予想より普通だった。
      旅行でどこかに行く時にスカートの丈をチェックされる。
      普段は先生たちの気がむいた時に髪型と眉毛と爪をチェックされる。
      みんなこの日だけピンできれいに整えてひっかからないようにしている。眉毛もチェックが終わればみんな剃る。

• 和歌山北高等学校
    和歌山北高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      スポーツに力を入れている方には最適な高校だと思います。
      勉学に関しては可もなく不可もなくといった感じです。
      特別厳しいとは感じないです。
      携帯電話も授業中に触ったり鳴ってしまったりしない限りは没収されませんし、没収されても最初は半日で返ってきます。但し何度か繰り返すと生活指導が入ります。
      アルバイトも許可をとればできます。
      校則を守れていない生徒はいますが極少数です。

• 和歌山工業高等専門学校
    和歌山工業高等専門学校 (和歌山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:64)
      公開講座など開催していて、開かれた学校です。文化祭なども人数が多いので沢山の発表があり、出店も多いです。
      自主性を大切にしている学校だと思います。
      厳しくないです。
      むしろないと言った方が正しいかも。
      自分の興味がある事を伸ばす為に校則で縛りつけていません。

• 田辺高等学校
    田辺高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      いい学校だと思います。
      生徒自身一人ひとりがきちんとしているので、いじめも少なく楽しい学校生活がおくれるのでは。
      厳しくはないですね。
      基本真面目な生徒などが多いので、校則もゆるめです。

• 桐蔭高等学校
    桐蔭高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68 - 69)
      2年生から、理系、文系にわかれました。宿題は多いですが文武両道をモットーにみんな頑張っています。部活で全国出場も多いです。
      厳しくないです。例えば携帯電話を持ってきてもよかったり、シュシュなどつけてる人も多いです。でもけして荒れてるのではなく、生徒たち自身に信用をおいて、マナーと責任があると見なしている感じです。

• 箕島高等学校
    箕島高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
      スポーツコースというのがありスポーツにも気合いを入れていてとてもよい
      規則はたこうと大して変わらない

• 向陽高等学校
    向陽高等学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
      とても良い学校です。入学してよかったなと、心からそう思えます。勉強も部活動もしっかりと両立できる高校です。
      校則はまあ厳しい方ではないでしょうか。でも規則として定められているのは普通なことだと思います。

>>     >>  和歌山県