みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  岩手県   >>  公立   >>  女子校

高校の口コミを探す

岩手県の公立女子高校の評判(口コミ)

盛岡第二高等学校 (岩手県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:50)
      イジメなどなく交友関係はとても良く、優しい先輩に可愛い後輩、校内も綺麗、先生方は親身になってくれるいい人ばかり!
      部活動にも力を入れてるいい学校v(*・∀・*)
      私からしたら選んで良かったなって思える学校です。
      男子がいないから色恋沙汰の揉め事も起こらないからとても楽です笑
      また市の中心にあって交通機関も便利!
      バスもいっぱいあるし、大通り近いし!
      伝統的ないい学校!自慢の母校です。
      可愛い子もたくさん??
      うちはオタクの腐女子だけどオープンにしてても平気なくらい平和!平和ボケしそうになるくらい平和ですよ!!
      結構校則は厳しいです。伝統を重んじ、進学校でもあるという点からしてみれば仕方ないかなあと思います!
      だからといってものすごおおおおく厳しいかといったらそうでもないし、意外とみんな満足してます。

部活動は活発でレベルも高いものが多く、進路に関しては毎年進学率が高い。読書を活発にすすめるための活動にも積極的で工夫されている。
      当然のことを守れない生徒が厳しいと言っているように感じる。校則に関しては特に厳しいとは思わない。
      将来社会で輝く女性を目指す学校として最も適任だと思われます。全体として学校の雰囲気がとても良く、過ごしやすいと思います。
      厳しいです。清楚な女子高校生を目指していますから。なれれば制服の古めかしさもかわいいと思えるようになってきますよ。

伝統のある学校なので大学の指定校推薦が多い!大学進学を目指している人にはおすすめです!また、女子高ですがいじめや上下関係が厳しいということはなかったのでとても楽しく3年間を過ごせました。(私の在学期間の話なので今はわかりません...)
      スカートのたけが厳しい
      髪型は黒髪であればある程度自由です
      結べ!と言われることはありません
      とっても明るい性格の人が多く、先輩も怖い感じではありません。とにかく毎日が楽しい?
      あと、校舎も綺麗なのでとても気持ちいいです。
      学校全体が上品だから、女子力が落ちない!
      服装はもちろんしっかりしないといけませんが、校内でケータイが使えないのが厳しい。
      女子だけなので目を気にせず楽しい学校生活を送れる。青春はあんまり出来ないけど、友情深められる。ただ、55分授業は長い。
      制服の中と外に着るものの色が決められていて、あまり自由に出来ない。

勉強、部活どちらも充分に行える環境は提供してくれます。後は、自分自身のやる気次第!ひとりひとりに丁寧に教えてくれて、自分に合った学習法も提供してくれます!
      校則は他校に比べたら厳しいのかなとは思います。でも、校則を大きく破るような人がいないからそう感じるだけなのかも…!?
      部活、勉強の両立ができるよう先生方が親身になってサポートしてくれました。部活もクラスもとても楽しく三年間充実していました。
      スカート丈などのチェックがありましたがそこまで窮屈に感じるほどではありません。
      女子高ならではのことが学べます。礼儀作法や女性としての社会でのあり方を学べます。また、私立の推薦が充実しています。
      少しばかり厳しいかもしれません。しかし、よく考えてみれば常識的なことなので守れて当然かも知れませんね。
      女子高最高!本当にいいところです!最初女子高と聞いていじめがあるんじゃないかと思ったけど全然ありませんと思います。
      まぁまあ気にしないですごしましょう
      そこまで厳しい訳では無いので大丈夫です!
      ・:*+.¥(( °ω° ))/.:+