みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  岩手県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

岩手県の私立女子高校の評判(口コミ)

盛岡白百合学園高等学校 (岩手県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 53)
      普通の高校です。立地が悪くスクールバスも三年通うとなるとかなりお金がかかります。また指定校は理系の大学がすくなく理系を目指す方にはおすすめしません。さらに全体的に心が乏しく自分のことしか考えていない生徒や先生が多いように思います。トラブルがあっても先生方は根本的解決を目指しません。白百合というブランドのもの名が欲しい人は入ってもいいと思います。
      かなり厳しい上にあまり理にかなった校則ではありません。マフラーからブランケットまで色の指定があります。伝統しか取り柄がない学校なので新しいことに挑戦もできません。

岩手女子高等学校 (岩手県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 46)
      看護科、福祉科、普通科がありそれぞれ専門的な資格を獲得出来ます。また、普通科にはいくつかのコースがあり自分に合ったコースを選択することが出来ます。
      他の高校に比べると、校則はあまり厳しく無いほうだとと思います。
      看護学科があり、とても充実した過程で勉強実習ができました。高校卒業から2年間プラスで5年間で正看護師の資格が取れます。
      他の高校に比べると厳しいかと思います。私立なのでこのくらいしていただいていいかとこちらは思います。
      個性のある人が多くて友達を見つけやすいし毎日が楽しい。嫌な時もあるけど良い先生もいるからうれしいです。
      それなりだけど染めてる人いるピアスもいるけどあんまりバレない
      勉強するにも部活動をするにも良い環境が整っていると思います。キリスト教カトリックの学校なので他の学校にはない行事を体験することもできます。
      校則は厳しい方だと思います。ですが、中学校などで教わってきた基本的な校則ばかりなので慣れれば何とも思わなくなると思います。

白百合学園は女子高なので気を使わないで学校生活を送れるし、部活にも力を入れております!
      特にバスケが強いので、バスケが強いひとにはオススメです
      白百合学園は他の高等学校よりは校則が少し厳しいです…………
      女子高なので不安がありましたが、3年間すごく充実した日々を送ることができました!
      出来ることなら高校生に戻りたいと、毎日思ってます。
      校則は厳しいです。
      ほかの学校よりも多いです。物の色指定もあります。
      坂が長いです。とにかく坂が長いです。坂が長い。いや?めっちゃくちゃ坂が長いです。疲れますまじで。疲れた?。
      すごく厳しいです。なんたってお嬢様校ですからね!なんたって!お嬢様校!ですからね!
      この高校は看護士や介護福祉士になりたいひとは夢をいち早く実現できる高校です。看護科は5年間福祉科は3年間で資格をとることができます。
      校則自体は他校と比べるとあまりきびしくはないです。スカートが短い子が多い気がします。
      カトリック系の学校でもあり、年に一回ある修養会というもので生徒の心が清められてる気がします。
      愛や友達、家族、食べる事について深く考えさせられる大切な時間があり、私はとても好きです。
      とてもとても厳しいです。
      肩に髪がつくなら、結ぶか切らないといけません。
      他にもたくさんあります。