みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  女子校

高校の口コミを探す

奈良県の女子高校の評判(口コミ)

奈良女子高等学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 43)
      部活以外は何も充実していない学校。
      運動部が全国大会とかに出ていてとてもすごい。
      この学校は教師が終わってる。
      他の学校に行ったら陰キャ先生とあだ名がつけられそう。この学校だから働けてる。みたいな。笑
      昭和の中学校並みの校則。
      校内で携帯使用禁止。笑
      お菓子禁止。笑
      少しでも髪の毛赤くなるのも禁止。笑
      他にも笑える校則いっぱい笑

女子校ということもあり、先生方は“女性らしく”を強調している所も多くあります。
      授業は45分授業と少し短めで、進むスピードも遅めです。
      クラスは一応成績順になっているので、1組が1番頭のいいクラスになります。そのクラスに入ると難関私立大学、国公立を目指せるレベルになるそうです。
      普通だと思います。
      ピアス禁止
      お菓子禁止
      スマホ禁止
      髪の毛は1人1人髪色に番号を付けられて、染めたらすぐバレるようになっています。
      バイトは許可制ですが、基本許可してくれないのでみんな内緒でやってるみたいです。
      ちなみにバレたら1週間の自宅謹慎の場合もありますので、バイトをしたいなら他の高校の方がいいと思います。

奈良文化高等学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 46)
      自分が何をするかで大きく変わります。
      底辺校だからといって荒れている人もいれば全力でスポーツに打ち込んでいる人もいます。また、一般生でも体育祭や生徒会・文化祭などに積極的に参加している人はとても楽しそうに過ごしています。
      月一回頭髪・ピアス・制服の検査があります。
      といっても、校門をくぐる時だけちゃんとしていればスルーです。
      寮生は門をくぐらないのでほとんど関係ないといってもいいです。
      駄目駄目といっていますがスカートをダルダルにして着たり、髪の毛が赤かったりと違反している人は多いです。

HPに書かれていることと違いすぎる為、入学してから思ってた学校と全く違った為この評価にしました。この学校の生徒皆思っていると思いますが、オープンスクールなどでのイメージはとても良いですが、入ってからビックリです。
      親への態度もとても悪く、保護者からも評判が悪いと思います(実際私の母も教師の対応に驚いていました)
      校長先生、教師をはじめこんなに残念な学校だとは思いませんでした。
      とても厳しいです。
      忘れものなどその場で学校で買わされたり、何かとお金を使わされます。

育英西高等学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 65)
      公立を受験したのですがだめで育英西に来ましたが、思ってたより勉強も手厚く公立行くよりは全然よかったと親子で思っています。ちゃんと勉強をと思っているかたにはぜひお勧めかと思います。
      私立で女子高なので厳しいかもしれませんが風紀が乱れず女子高生って感じでいいと思います。親としても安心です。

しょーもない校則だけ作って教師は分かりにくい授業して何かあれば短気やからすぐにキレてるww
      なんか、大きな声を出していれば強いって勘違いしてるのかな?w
      裏で笑われてるけど。
      ここの学校に来て学んだことは偏差値が低い学校は教師の偏差値が低いから。どこにも雇われなかっただろうなというような教師ばっかり。
      厳しい。
      お菓子、携帯、ピアス、化粧、全て禁止。
      休み時間もだめらしいwww
      もう小学校レベルwww

校舎がとても綺麗でした。大学のキャンパスのようでした。
      しかし、娘が担任からひいきされているという相談をよく聞きますので、その点心配です。
      今年の1年生普通科の方は、スカートが短くカラーコンタクトをつけて、リボンを外す。など、娘からよく校則の緩さ、先生方の指導の緩さを耳にします。

最悪の学校。
      先生は古い考えの先生しかおらず、年寄りやおじさん先生だらけ。昔の考えだから中学校なみに校則が厳しい。楽しいことなど何一つない。設備も全く整ってない。冬は暖房ついているのに温度が低すぎてとても寒い。なのに職員室は暖かく、学費がどこへ消えているのかがわからない。髪の毛が少しでも茶色だったら即染め直し。化粧もダメ。そのくせ、やんちゃな生徒にはびびって注意もできない。でも真面目な生徒が楽しんでたら威張ってキレだす。後悔しかない。運動部の生徒しか相手しない先生が結構いる。力仕事などは運動部にやらせる。そのくせ、運動部の子が授業中寝ていたら寝るなら部活行かせへん。寝るなら帰って寝ろなどとすぐに怒る先生がいる。教室のドアも透明なので着替えてるところを外から見えるから男の先生が前を通ったりするとゾッとする。チラッと見ていく先生もいる。チャイムが鳴ったからと言って着替えてる生徒がいるか確認もせず、入ってくる生徒がいるから安心して着替えることも出来ない。
      そういう面でもみんなが気持ちよく使える校舎になるように来年度から校則を見直すべき。今の時代の新しい考えになってほしい。
      厳しすぎるくらい厳しい。
      化粧も髪の毛を少しいじるのもだめ。
      昭和の中学校みたい。休み時間に携帯触るのもダメ。お菓子を持ってくるのもダメ。
      全てが禁止されていて正直息苦しい。
      携帯とお菓子がなんでダメなのかが分からない。休み時間になら良いと思う。
      高速を見直すべき。

幅広い音楽の勉強や沢山の経験ができるとてもいい学校!
      先生はいい先生、悪い先生がいますが、本当は自分の性格に合うか合わないか。コース主任の場合少し威圧的な話し方をされますが、全て正論なので心に残ります。あまり良くない先生はなんだかあまり詞が心に残りません。そこで合うか合わないかを決めてください。
      少し厳しいところはあります。メイクは分かりやすい眉毛やカラコン、見つかるとすぐにクレンジングシートで落とされます。ピアスは穴自体には何も言われませんが、とっぴー等、穴が塞がらないための物などが見つかると、取らされます。髪は髪色番号で登録されます。その色よりも明るくなると黒染めです。カラーはもちろん、アイロンやドライヤー、紫外線による日焼けで明るくなった髪も黒染め対象になります。1週間以内に黒染めをしなかったら、学校側から帰って染めて来いと言われます。

偏差値のとおりです。
      健康な人の進学にはおすすめはしないです。
      不登校の人にはいいかも。
      職員に信念、活力が無く、生徒はクラスによって雰囲気が大きく変わります。
      お金が盗まれることが数回起きたており、柄の悪い生徒も少ないですがいます。
      不登校認定を受けると出席日数が少なくてよかったり、相談室に行って課題を提出するだけいいなど不登校児にはありがたいです。
      普通だと思います。
      髪の毛は染めれません。
      アクセサリーの着用もできません。
      校内での携帯の使用もできません。