>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

奈良県の女子高校の評判(口コミ)

• 育英西高等学校
    育英西高等学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 65)
    在校生 / 2011年入学
      私は中学から通っているのですがこの学校に入学してよかったなって思います。女子校で先生との距離も近くてさらに先輩との縦の関係もいいです。特設コースはクラス替えがないので中学校から通っている人はクラスの中に6年間ずっと同じクラスの子がいます。立命館コースは中学も高校も毎年クラス替えがあります。放課後の補習などが充実していて、担任の先生は生徒1人1人を気にかけてくださります。学校行事もかなりの盛り上がりで女子しかいないからこその団結力があると思います。
      中学校からこの校則だから厳しいのか厳しくないのかわからないけど、マフラーの規定はなくてもいいんじゃないかって思う。指定のマフラーを買ってない子が学校を出た後にマフラーをしていて県内一斉下校指導の日とかにそれがバレて没収されている子もいるくらいだから逆にマフラー指定しなくていいって思う。
  • 奈良女子高等学校
    奈良女子高等学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 43)
      通って後悔ばかりつのる高校でした。
      理由は、おこるばかりでひいきをする先生、いじめられても知らん顔の先生ばかりで誰ひとり向き合ってくれなかったです。
      生徒を正す前に先生が変わらないといい学校にはならないと思いました。
      髪は、色の登録がありました。なので茶髪禁止でした。
      当然、化粧、ピアスはだめでした。

• 奈良女子高等学校
      生徒も先生もやる気のない偏差値通りの高校です。私立なのに設備も悪く特に先生の教え方、言葉使いなどにも問題があるのではないかと入学させて後悔ばかり感じる高校です。
      公立高校より私立なんで厳しいと思います。髪の毛のカラーの検査はあります。

• 奈良女子高等学校
      いじめを放っておく先生が多く生徒の話を聞いてくれないそうです。
      実際いじめがあると言いに行っていた子もいますが笑ってごまかされたという子もいます。
      授業の内容もほとんどの先生が理解させようとしていなく答え合せをしてるだけという感じです。

そして、何よりもこの学校にはひいきがあると思います。
      やんちゃな子は注意されないことでも大人しい子は頭ごなしに怒られてる姿とかも見られます。

保健室には何でもノートというのがあります。
      それを見ると楽しいという意見はあまりありませんでした。
      私はこの学校はお勧めできません。
      校則は少し厳しいと思います。
      もう少し緩くても私的には良いと思います。
      生徒の髪色も番号で登録されておりそれより茶色くなってたりしたら地毛とか関係なく染め直しとなってます。地毛と言っても聞いてくれない時もあります。

• 育英西高等学校
      電車とバス通学でバスで通学するのが大変です
      でも生徒と教師の距離が近くアットホームでいい学校です(*´°`*)
      バイクや車の免許が取れないので他の学校と比べて厳しいと思います
  • 奈良女子高等学校
      スポーツ生が多いので、とてもノリが良くて先輩後輩も仲が良くて楽しいです。ただ、街中なので学校は狭いです。
      割と厳しくはないと思いますが、抜き打ちで頭髪チェックはあります。

• 育英西高等学校
      難関私立大学受験コース,国公立大学受験コースと分かれていて、それぞれのコースによって補習等の内容が違うのでそれぞれのレベルにあった授業が受けれます。
      女子校なので学校行事は盛り上がります。
      私立ですのでアルバイトや車の免許取得等にはとても厳しいです。
      携帯の持ち込みは許可書を出せば持ってかれるので問題はないですが、校内で使うと没収されます。
  • 育英西高等学校
      とても良い校風で勉強を頑張りたいという生徒さんにはおすすめの学校です。設備もとても良く快適な学校生活を送っています。
      他の高校よりも特に厳しいというのはありませんが、ある程度常識をもって学校生活を送っているとなんの問題もありません。
  • 奈良文化高等学校
    奈良文化高等学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 46)
      七夕やひな祭りなどのイベントがあり、文化を大切にしていると思います。
      先生方は厳しい事を言うこともありますが、普段はとても良い先生方だと思います。
      厳しいと思います。
      スマホや携帯は学校の敷地内で使う事は出来ないです。
      化粧やピアスも禁止です。

• 奈良文化高等学校
      校内がとても綺麗で清潔感があって
      季節ごとに飾り付けもされたりで
      とても女子校感があって可愛くてSNsに載せたくなります。
      すごく厳しいです。
      化粧などしていたら必ず落とせと言われますし
      髪型もうるさいです。ですがしてる子もいました笑

>>     >>     >>  女子校