みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  共学

高校の口コミを探す

奈良県の共学高校の評判(口コミ)

畝傍高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
      毎日がとても楽しいです。
      畝傍高校は頭のおかしい子(いい意味で)が多いと言われますが、ほんとにその通りだと思います。
      いろんな子がいて、みんな自分の意見を持っているので、様々な考え方を学べます。
      また、SGH校であり、修学旅行は海外に行けたり、英語だけで進める授業があったりと英語には力が入っています。
      あまり厳しいとは感じません。
      もちろん規定はあるけれど、少しのことなら先生も許容してくれます。
    橿原高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2017年入学
      可もなく不可もなく、という学校だなという印象。
      良い友達にもたくさん出会えるし、部活動にも打ち込めるが、先生の授業がわかりにくい。また、教科書読んでるだけ感のすごい先生もいる。あまり授業に期待せず、自分で勉強したほうか良い。あと、携帯の使用は禁止。昼休みに先生が教室を回ってチェックしてたりもする。そこまでしてチェックしなければならないものかはわからないが、厳しめである。
      駅から遠い点については慣れるので全然問題ない。
      一番の悪い点は、文化祭で親戚と家族しか呼べない点。なんでこんな決まりがあるのかわからないし、はっきり言って学校側が安心したいだけなのでは、、とは思う。
      また、学年集会開きすぎ。どこかのクラスで1人携帯の使用が見つかっただけで全員集められる。連帯責任とか言って、結局教師の自己満足であると思う。他クラスの生徒が携帯触ってたとして、自分に何の責任があって部活動の時間を削られたりしなければならないのか。
      色々不満も書いたが、総合的にみて、普通の高校生活は十分送れるし、楽しい日々も過ごすことは出来る。教師陣の指導のまずさを除けば、非常に良い学校と言えるのではないだろうか。
      鞄も靴も自由だし普通であるが、携帯の使用を禁止させることへの執着はすごい(笑)悪いことではないけど。
    平城高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      勉強やスポーツを本気で頑張りたい生徒にオススメ。
      生徒のいざこざもなくのびのびと過ごすことができた。
      大学進学も普通に過ごしていれば関関同立は射程圏内
      コツコツ頑張っていれば国公立もいけていいと思う。
      駅からも近く、車の通らない道路なので安全、
      楽に登校できる。
      普通に制服を着ていれば特に何も言われない。
      化粧やピアスのチェックはないが
      だからといってそこを自分で規制できない人はいない。
      あまりに髪が茶色いと呼び出される。
    帝塚山高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 73)
      この高校は駅からすごく近いので、アクセスが抜群です。また先生方は専門的な事を教えて下さる方もいれば、公式丸暗記をさせる先生もいて、ピンキリです。ただ、実験などの道具は揃っているので、良い経験になるとおもいます。
      週一で朝に頭髪検査があります。襟にかからない程度なら大丈夫です。

奈良北高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61 - 62)
      普通の学校だ。理数科もあるほど理系に関しては手厚くみてくれる。実験器具も豊富でいろいろな体験をすることができる。
      校内でそれなりの順位にいると関関同立あたりや国公立も狙っていける。校則は割と厳しくないので自分的にはうれしい。
      割と厳しくない。
      上級生の女の子では髪の毛をそめてるのがまるわかりな生徒もいるが、それでもあまり注意されていない。
      ぜんぜん指導がないと言われるとそこまでではないが、注意されてもその場で返事だけしておけばやり過ごせる程度。
    在校生 / 2017年入学
      楽しいし、いじめもなく和気あいあいとしている。入学してからはそんなに勉強勉強な雰囲気じゃないからゆるやかに成績が落ちる人もいるかも。先生の評判はそんなに良くなくて当たり外れ大きいと思う。
      普通。特に厳しいとかもなく当たり前なことだと思う。校内携帯禁止だけど、みんな普通に守ってる。そこに疑問がある人はそもそも入学してこない感じの学校。
    香芝高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      実際は評判の半分くらいの学校だと思った方がいいです。
      何か特色がある訳でもなく教師もはっきりいってダメです。
      生徒が授業妨害をしている訳では無いにも関わらず教えるのが下手すぎて授業として成立していない授業もあります。
      将来の事を真剣に考えるならやめた方がいいです。
      進学校ですが、名ばかりです。
      中途半端によく分からない所で厳しいです。
    高円高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)
    在校生 / 2017年入学
      全然良くないです。こんなに楽しくない高校生活があるんだなって思いました。違う高校にいけばよかったです。
      普通科と音楽科やデザイン科との差別があるのもその理由の1つです。
      変な校則がありすぎます。もっと違うところを校則にするべきだと思います。普通科には厳しく指導するのに、音楽科やデザイン科に対しては校則が甘すぎます。
      美術と音楽の有名大学を目指すには良いところだと思います。でもちょっと生徒に対する教員の言動に責任を感じられないです。^^;
      厳しいです^^;しかも美術科デザイン科にやたら厳しいのではと思いました、自分が美術科だからかもしれないです。美術科シュシュをつけていると注意するのに、普通科はスルー、平等ではないです。
    在校生 / 2017年入学
      校風はいいが携帯電話についてとても細かい
      とにかく学校から遠いが友達と一緒に登下校する、カップルで登下校の際はとてもいいと思う(ぼっちにはきつい)
      文化祭は楽しいのは楽しいが他の高校生徒は呼べない
      先生達は橿原高校をとにかく過大評価しすぎ
      ただすごく学校は楽しい
      ツーブロック禁止