>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

奈良県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 平城高等学校
    平城高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      とてもいい学校だと思います
      学力もあり、部活にも力を入れているまさに文武両道の学校です。私はこの学校の雰囲気がとても好きです。
      真面目なのは真面目なのですが、そんなにがり勉って感じのこはいませんし、なにより生徒自身がみんな平城生としての誇りを持っています‼

文化祭のあとの後夜祭には花火があがったり、体育祭では男女でフォークダンスを踊ったり、さまざまな生徒主体での盛り上がるイベントがありまさに夢のような高校生活を送ることができる最高の学校です。
      校則は結構厳しい方だと思います。色つきリップをしているだけで怒られたり、体育の授業がとくにきびしかったりします。でもそれも平城生としての自覚を持つために必要なことだとおもってます。

• 奈良市立一条高等学校
    奈良市立一条高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 64)
      とても良い学校です。
      雰囲気は勿論、文化祭などの行事は楽しい。
      また挨拶は必ずするので気持ちがいいです。
      他の高校がわかりませんが、厳しくないと思います。
      もはやゆるい方かも知れません。

• 高円高等学校
    高円高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)
      芸術高校です。特色選抜で入試が早く終わるから、勉強をあまりしたくないから、内申がなかったから、実技で挽回できると思ったから たまたま絵が上手だったから、何らかの楽器が弾けたから、楽器ばかり吹いてられると思ったから、 このような安易な理由で入学してきて後悔している人たちが沢山います。特色選抜全般に言えることだと思いますが、その専門学科を学ぶ事に対し、強い志がなく、上記のような理由で入った場合、なんて安易な進路選びをしてしまったんだうと、後悔することになると思います。楽じゃないです。本当に高い専門性を求められ、その専門性を生かした大学進学、仕事をしていくための課題を日々課せられる事になるので、その専門学科が相当好きで、志が高くないと、ほんとに苦しい学校生活になってしまいます。楽しく遊びたいなら、高校生活を満喫したいなら、きっちりした目標が決まってないなら普通科さんだと思います。
      専門学科が学びたい事でなかったら、「何でこんな教科をしなきゃいけないんだろう」なんでこんな進路を選んでしまったんだろうになってしまうので、本当に自分が学びたい事なのかをしっかり考え、受験を決めて欲しいです。
      厳しくないけど、寒いのにいつまでも上着や防寒着を着せないなど、それはおかしいんじゃないか? という指導がされています。

• 香芝高等学校
    香芝高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      雰囲気は勉強する人にとってはメチャクチャいいですよ
      私みたいに高校からは勉強しないと思ってる人には向いてない高校です笑
      校内では携帯を触ったらいけない、服装でも第1ボタンまで閉める、昼休みと放課以外飲み物買えない、極めつけはアルバイトは親同行でしかok貰えないなどなどめちゃ厳しいです

• 高取国際高等学校
    高取国際高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47 - 48)
      国際高校というだけあり、年に数回の交換留学がある。他校と比べると海外にルーツを持つ生徒が多く、生徒の外国に対する意識も高い。
      ごく一般的な校則で、頭髪検査や化粧品の使用は許されていない。むしろ、これで厳しいと感じるのであれば高校に行かなければいいと思う。

• 西和清陵高等学校
    西和清陵高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
      まぁ、勉強する人はいるんだけど授業中におしゃべりするような人がいるのがだめだよな。先生も注意はするけど聞かずに無視して喋り続けたり見苦しい言い訳とかする人がいるよね〜。
      学校全体的にみたらあまり雰囲気はいいと思うよ。ただし授業中を除けばね。
      別に厳しくはないよ。だって校則に従えばいいだけ。だめなものはだめだろ。

• 平城高等学校
      人によるとは思いますが、高校生活は楽しく充実してます。
      勉強面に対しては微妙で、他校と比べて課題は無駄に多いです。
      ですが、もう1度受験するとなっても平城高校に行くと思います。
      他の公立高校に比べると少し厳しめといった感じですが、窮屈には感じなく、それが普通になっているので不満はほぼないです。
      スカートの丈も膝の真ん中なので、膝下が多い中マシな方だと思います。

• 榛生昇陽高等学校
    榛生昇陽高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38 - 43)
      個人的にはあまりいい学校ではないと思います。
      入学してから現在まで通っていますが、どうしてこんな学校に入学したのかずっと後悔し続けています。
      校則は微妙です、厳しいと言う人もいれば、もう少し厳しくてもいいと言う人もいます。
      僕はもう少し厳しくてもいいのではないかと思っていますが、先生方は自分たちの仕事量が増えるのを嫌がって、委員会での案などをあまり受け入れてくれません。

• 奈良北高等学校
    奈良北高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61 - 62)
      勉強をしたい人にとっても、遊びたい!と思っている人にとっても最適な良い学校です。
      少し(ではありませんが 笑)アクセスが悪いところがありますが、校舎も綺麗で制服も清楚なのでとても清潔感があります。
      全体的に見て、厳しくないです。
      髪染めは言われる人は言われます。注意だけで終わりますが。
      女子のメイクやスカートの丈などは、全くと言って良いほど触れても来ません。

• 奈良情報商業高等学校
    奈良情報商業高等学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      入学後もこの高校に入ってよかったとはあまり思わないです。
      なので評価は低めで!
      厳しいです。厳しすぎます。先輩が刑務所や鑑別所のようなものだとおっしゃっていたのが良くわかりました。
      とりあえず厳しくして生徒を縛り付けておけみたいな考えが見えます。
      グレーゾーンは罰します。そんな学校です。

>>     >>     >>     >>  共学