>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

奈良県の国立共学高校の評判(口コミ)

• 奈良女子大学附属中等教育学校 後期課程
      自由な校風を始めとして学校行事は全て生徒の手で企画、実行されます。社会に出てから本当に必要なコミュニケーション能力、プレゼン能力など積極的な態度が身につけられます。
      校則はありません。制服はありませんし、体操服やカバンも指定はありません。後期課程生はパーマも染色も認められており、よほど派手すぎない色でない限り何色に染めても大丈夫です。
  • 奈良女子大学附属中等教育学校 後期課程
      自由度が高く、学園祭は特に生徒が一団となって行う、すばらしいイベントです。イベントごとはとても楽しいですが、勉強は自らの意思をしっかり持ってやらないと、高校受験が無いのもあってダラけてしまう人も結構います。また、本校はSSH指定校なので、研究をしたりする場合には他校より恵まれた環境にあると思います。
      でも一番は、校則がかなり自由なことと、6年間で一生ものの友人と巡り会えることができるのが良いところだと思います。
      とてもゆるいです!私服だし、体操服すらありません!笑 髪の染色も一応認められてはいるので、自由な格好で登校できます。
    在校生 / 2012年入学
      自由をモットーとしていて自分で考えるということが出来ます。自分の意思をちゃんと持ち主張することが出来ます。
      自分達で考えるということで、校則に関してはあまり決められていません。なにが良くてなにがダメなのかを考え、過ごしていくのです。
  • 奈良女子大学附属中等教育学校 後期課程
      高校生活をエンジョイし,青春の思い出作りをするには良いが,大学進学を考えると今ひとつのところがある。
      校則は比較的自由で,画一化されないところ,自主性に任されるところが大きく,自己責任による自主規制力が養われる。

>>     >>     >>     >>  共学