>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

奈良県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 奈良女子高等学校
    奈良女子高等学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 43)
      生徒も先生もやる気のない偏差値通りの高校です。私立なのに設備も悪く特に先生の教え方、言葉使いなどにも問題があるのではないかと入学させて後悔ばかり感じる高校です。
      公立高校より私立なんで厳しいと思います。髪の毛のカラーの検査はあります。

• 奈良女子高等学校
      いじめを放っておく先生が多く生徒の話を聞いてくれないそうです。
      実際いじめがあると言いに行っていた子もいますが笑ってごまかされたという子もいます。
      授業の内容もほとんどの先生が理解させようとしていなく答え合せをしてるだけという感じです。

そして、何よりもこの学校にはひいきがあると思います。
      やんちゃな子は注意されないことでも大人しい子は頭ごなしに怒られてる姿とかも見られます。

保健室には何でもノートというのがあります。
      それを見ると楽しいという意見はあまりありませんでした。
      私はこの学校はお勧めできません。
      校則は少し厳しいと思います。
      もう少し緩くても私的には良いと思います。
      生徒の髪色も番号で登録されておりそれより茶色くなってたりしたら地毛とか関係なく染め直しとなってます。地毛と言っても聞いてくれない時もあります。

• 奈良文化高等学校
    奈良文化高等学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 46)
      夢に大きく近づける!!施設がとても綺麗で大学のキャンパスのようです。
      普通の校則です。厳しいときもありますが、それは守れていない子に対してだけなので仕方がないことです。
      制カバンとサブバッグの2つしか通学では認められておらず、上手く荷物を詰めて行かないといけないという問題があるかもしれません。ただ、そのカバンもオリジナルの革製のカバンでデザインも可愛いですし、女子に大変人気なので文句なしです。
      スカートの丈は膝丈または膝下丈です。膝上の生徒は見たことがありません。生徒指導の先生方がこの学校では多くおられて、守れていない生徒がいれば、反省文や謹慎といった処分をしているようです。

• 育英西高等学校
    育英西高等学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 65)
    卒業生 / 2010年入学
      いいとこもある。カリキュラム的にも問題なし。けど一部の先生たちおかしい。在校生の間はいいけど、卒業したら電話での教育実習とかの対応最悪。なんか夢壊れたって感じ。生徒の事は本当に大事にしてるけど、社会性ないと思う。まあ、こんな人どこの学校にもいるけど。この件以外は普通にいい学校と言える。
      全然厳しくない。化粧ダメ、アクセサリー系ダメ、ピアスダメ、髪染めダメ、スカート丈規定より短めダメ。ていうか先生怒るところ絶対おかしい。ここの評価基準が「他校に比べて校則は厳しくないか」だから星3つ。だけどおかしいと思う。後輩に聞いた話ではカーディガン前開けちゃダメとか、自転車でちょっと校則破ったらチェーンロックとか。でも私の時もそうで、遅刻には緩い。校長先生から10回以上遅刻してたら、してましたよ、っていう通達が家に来るだけ。不登校でも遅刻魔でも立命館行けるとか緩すぎ。

• 奈良文化高等学校
      看護師を目指すなら、奈良文化高校は最適な場所だと思います!
      看護師を目指すにあたっては常識の範囲内だと思います

• 奈良文化高等学校
      看護師目指すなら日本で1番奈良文化が適していると思います。
      私立なのでとても実習施設が充実していて、基礎看護から応用までしっかり学べます。ただ、普通科一類はなんとも言えません。
      入学してから思ったのですが、結構厳しくされていて驚きました。
      真面目な性格なので厳しめで嬉しいですが、緩い学校を好まれるのなら他を探してみては(^o^)
      カバン指定があり、通学生は指定カバンとサブバッグ以外持てません。でもカバンがとても可愛いので我慢していつもパンパンに詰めて通っています(笑)
      スカートの丈はほとんど全員が膝丈または膝下です(^o^)
      きっちり指導されているので安心ですよ。

• 奈良文化高等学校
      外観内装ととても綺麗です。がバスの無さ、先生から生徒へのネグレクト(言葉の暴力)などが目立ちます。
      良い看護師を育てるのが先生達のお仕事です。先生達も良くならないといけませんね。

• 奈良文化高等学校
      奈良文化にしてよかったと本当に喜んでいます。特に看護師や助産師さんを目指している女の子には向いています!衛生看護科は奈良文化高校で一番偏差値が高く、学習意欲もかなり高いです。実習設備がとても充実していて、まるで校舎内なのに病院で実習しているかのように感じます。もちろん、音楽室や図書室もかなり綺麗で、ゴミ1つ見たことがありません。制服も近畿圏で一番可愛くて憧れの制服デザインなのではないでしょうか?⏪まゆゆの全国で2校だけ選ばれるキャンペーンに選ばれています。
      先生方もかなり親しみやすく、普通科のコースも充実しているのでオススメです。
      生徒指導の方がしっかりしておられていて、校則を大きく反している生徒はいません。また、スカートの丈も入学式前の制服歳寸時に長いので決められるので短い生徒は一人もいません。⏪みんな膝か膝下丈です。
      進学する生徒が多いため、回りとくらべて厳しめかもしれないですが、普通に過ごしていたらなにも感じません。(*^-^*)
      衛生看護科や専攻科はなおさら厳しいです。髪染めやピアス、ネイルはもちろん禁止です。入学するときはしっかりとした気持ちが大切ですね(^^)

• 育英西高等学校
    卒業生 / 2010年入学
      アットホームな校風です。古い高校ではないので校舎は綺麗です。最近は制服も変わったみたいですし、大学の推薦枠が多いのでその点ではいいと思います。落ち着いていると言えば聞こえはいいですが、地味です。
      コート、マフラー、靴下、ひざ掛け、カバン。持つもの全てが校則で決まってます。しかも異様に高い。靴下やたら短いしカバンも持ちにくいし物自体が重いので駅から歩いてる子は相当苦労してました。

• 奈良女子高等学校
      新校舎はとても綺麗で、設備も整っています。
      生徒も仲がよく、クラスやコースで友達ができます。
      45分授業というのも魅力的でした。
      コース制で様々な分野の知識や経験が身につきます。
      校則はピアス洗髪禁止、スカート丈注意など普通の校則です。変わった校則はありません。

>>     >>     >>     >>  女子校