みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

奈良県の私立女子高校の評判(口コミ)

奈良女子高等学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 43)
      生徒も生徒ですが。
      教育実習生の方がわかる授業、これいかに。
      すぐ怒鳴るキレる、何事にも見てみぬふりいじめをみてもみぬふりと感じるような傍観者。
      ひいきが多すぎる気がする。やんちゃな子には、注意せず、言いやすい大人しくて
      真面目な子に注意するように見える。センター受験コースとスポーツ推薦だけ大切にされ
      それ以外は、どうでもいい感じ。真面目な正直者が○○をみる高校。
      教師は、授業力、指導力ほぼゼロ。センター受験以外は
      専門学校か一部短大のレベルか就職なのに学力を底上げしょうと勉強出来ない
      生徒に面白くない授業をして更に勉強嫌いにしていく指導。

平成30年から新コース。履き違えている。特別、保育進学コースはわかり
      ますが、総合進学コースが中途半端。もっと資格がとれ将来を見据えた
      カリキュラムの医療系看護、介護、医療介護事務、医療秘書、調剤事務
      登録販売員、美容系(ネイル)等に特化すべき。
      公立より厳しい。外見をつくろうだけ。

奈良文化高等学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 46)
      パンフレット通りのきれいな見た目だと思います。
      ですが、看護科は人数が多く冷房はありますがすごく暑いです。
      また、なにか行事(授業参観等)の前に小一時間清掃があるのできれいなのは当然だと思います
      厳しいと思います。
      化粧や染髪はもちろん、色つきリップやピアスもだめです。
      スカートは膝より下だと長いと注意され、膝より上だと短いと怒られます。
      特に、看護科は一段と厳しいです。
      地毛が茶色くても、痛み具合や、茶色の度合いで黒染めを要求されます。
      携帯は、使用しているのが見つかると1回目は反省文、二回目では親の呼び出し、3回目で解約です。

先生は何も解決してくれないようです。
      名前を書かなくても良いアンケートを取って誰が書いたかわかるように集めるそうです。
      だから、生徒は本当のことを書かないのです。
      もう少し考えてほしいです。
      教師と生徒は他人です。
      怒鳴らないでください。
      うちの家では昔から静かに納得するまで話し合うという教育をしています。なので、子供は怒鳴られたらびっくりしてしまいます。絶対にやめてください。
      うちの子供を利用しないでほしいです。
      クーラーは28度ぐらいからしかつかないと聞きました。
      私達は学費を払っているので生徒がつけたいといったらつけてください。
      とても厳しいです。
      高校とは思えません。
      休み時間にも限らず携帯もお菓子も禁止だそうです。
      しかし、携帯を触っている子が多いため携帯を朝に没収して放課後返すというルールを作るというようなことを言っていたようですが私達が契約してお金を払ってるのでそこはほっといてください。迷惑です。

部活以外は何も充実していない学校。
      運動部が全国大会とかに出ていてとてもすごい。
      この学校は教師が終わってる。
      他の学校に行ったら陰キャ先生とあだ名がつけられそう。この学校だから働けてる。みたいな。笑
      昭和の中学校並みの校則。
      校内で携帯使用禁止。笑
      お菓子禁止。笑
      少しでも髪の毛赤くなるのも禁止。笑
      他にも笑える校則いっぱい笑

女子校ということもあり、先生方は“女性らしく”を強調している所も多くあります。
      授業は45分授業と少し短めで、進むスピードも遅めです。
      クラスは一応成績順になっているので、1組が1番頭のいいクラスになります。そのクラスに入ると難関私立大学、国公立を目指せるレベルになるそうです。
      普通だと思います。
      ピアス禁止
      お菓子禁止
      スマホ禁止
      髪の毛は1人1人髪色に番号を付けられて、染めたらすぐバレるようになっています。
      バイトは許可制ですが、基本許可してくれないのでみんな内緒でやってるみたいです。
      ちなみにバレたら1週間の自宅謹慎の場合もありますので、バイトをしたいなら他の高校の方がいいと思います。

自分が何をするかで大きく変わります。
      底辺校だからといって荒れている人もいれば全力でスポーツに打ち込んでいる人もいます。また、一般生でも体育祭や生徒会・文化祭などに積極的に参加している人はとても楽しそうに過ごしています。
      月一回頭髪・ピアス・制服の検査があります。
      といっても、校門をくぐる時だけちゃんとしていればスルーです。
      寮生は門をくぐらないのでほとんど関係ないといってもいいです。
      駄目駄目といっていますがスカートをダルダルにして着たり、髪の毛が赤かったりと違反している人は多いです。

HPに書かれていることと違いすぎる為、入学してから思ってた学校と全く違った為この評価にしました。この学校の生徒皆思っていると思いますが、オープンスクールなどでのイメージはとても良いですが、入ってからビックリです。
      親への態度もとても悪く、保護者からも評判が悪いと思います(実際私の母も教師の対応に驚いていました)
      校長先生、教師をはじめこんなに残念な学校だとは思いませんでした。
      とても厳しいです。
      忘れものなどその場で学校で買わされたり、何かとお金を使わされます。

育英西高等学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 65)
      公立を受験したのですがだめで育英西に来ましたが、思ってたより勉強も手厚く公立行くよりは全然よかったと親子で思っています。ちゃんと勉強をと思っているかたにはぜひお勧めかと思います。
      私立で女子高なので厳しいかもしれませんが風紀が乱れず女子高生って感じでいいと思います。親としても安心です。

しょーもない校則だけ作って教師は分かりにくい授業して何かあれば短気やからすぐにキレてるww
      なんか、大きな声を出していれば強いって勘違いしてるのかな?w
      裏で笑われてるけど。
      ここの学校に来て学んだことは偏差値が低い学校は教師の偏差値が低いから。どこにも雇われなかっただろうなというような教師ばっかり。
      厳しい。
      お菓子、携帯、ピアス、化粧、全て禁止。
      休み時間もだめらしいwww
      もう小学校レベルwww

校舎がとても綺麗でした。大学のキャンパスのようでした。
      しかし、娘が担任からひいきされているという相談をよく聞きますので、その点心配です。
      今年の1年生普通科の方は、スカートが短くカラーコンタクトをつけて、リボンを外す。など、娘からよく校則の緩さ、先生方の指導の緩さを耳にします。

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代