>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

奈良県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 奈良育英高等学校
    奈良育英高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 60)
      まず初めに、やる気がある人はどこに行っても伸びますし、やる気がない人はどこに行っても同じだと思います。
      学内予備校や補修などもあるので、やる気がある人には十分勉強の場を与えてくれる学校だと思います。
      月に一度頭髪検査があるのですが、特に男子の頭髪についてはとても厳しいです。
      もみあげは耳の半分まで、また後ろの髪の毛は襟についてはダメなどです。少しでも長ければ引っかかります。
      女子は前髪をピンでとめるか、目にかからない程度まできるというくらいです。

また、携帯電話は学校では電源をきらなければなりません。先生に携帯をいじっているところが見つかってしまうと携帯は取り上げ、保護者呼び出しになります。

• 西大和学園高等学校
    西大和学園高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:76)
      面倒見のいい学校だと思います。魅力的な先生方が多いみたいで、授業は楽しい様子です。テストや課題が多く、高校1年からかなり勉強はしないといけませんが、その分塾通いはせずに済みそうです。
      服装や通学路、細かいことまでうるさいです。それはまだしも、遠方から通うものとしては、携帯電話持参は許可してほしいです。

• 奈良育英高等学校
      コースが4コースあり、それぞれ特色のある内容です。また大学進学に向け1年から指導してくださります。部活動も盛んで近年は賞をとる部活も増え子供たちも意欲的です。一昔前の奈良育英とはイメージが違い、年々良くなっている気がします。
      男子は頭髪が少し厳しめですが、あとは普通にしていれば大丈夫です。

• 天理教校学園高等学校
    天理教校学園高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学)
      全寮制ということもあり、みんな仲がいいです。天理教についても深く学べます。
      とても厳しいです。
      ケータイ、メイク、ヘアカラー、ゲーム機持ち込み禁止です。

• 聖心学園中等教育学校 後期課程
    聖心学園中等教育学校 後期課程 (奈良県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      家庭科室や音楽室はありませんが、勉学に励むには良い高校だと思います。
      男子の頭髪が厳しい。あと、校門の前で一礼をしないといけない所が厳しい。

• 天理教校学園高等学校
    天理教校学園高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      教師等の考え方はとても偏っています。自分なりの考え方を持たない方がいいです。

厳しいんじゃないでしょうか、自分はそんなに窮屈には感じませんでしたが思春期の人たちには携帯スマホが使えなかったり服装髪型にほとんど自由が無いので耐えられない人もいるかもしれません。

• 智辯学園高等学校
    智辯学園高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 65)
    卒業生 / 2014年入学
      高校で勉強をしたいと思ってる方はいいかもしれませんが、公立のように楽しむことはあまりできないです。
      校則はそれなりに厳しいと思います。
      男女交際などに厳しく、発見されると個別の部屋で指導があります。
      また、私も友達も学校に対しての文句や悪口が多かったです。

• 奈良育英高等学校
      滑り止めで受ける人も多いと思いますがあまりお勧めできるような学校ではないです
      とにかく厳しい
      頭髪、服装検査はだいたい月1回頭髪検査の基準がかなり厳しい
      携帯使用が校内で見つかれば1回で親呼び出され指導くらいます
      アルバイトは長期休みに届け出しないとしてはいけないです。こらもばれたら親呼び出され指導
      遅刻5回で親呼び出され指導

• 智辯学園高等学校
    卒業生 / 2010年入学
      大学受験のために行く学校。おかけで自分はいい大学に行けた。それ以外を求めるのは間違い。学力史上主義の学校で、快適な生活が送れるかどうかは偏差値で決まる。充実した高校生活を送りいい大学に行こうと思ってる人は来ない方がいい。自分はこの学校に来て良かった。
      公立と比べるとかなり厳しい、ただ成績がいいと少し寛容される。

• 奈良育英高等学校
      公立受験に失敗し、このたび入学するに至りました。初めは親も不安たっぷりでしたが、入学式で校長先生はじめ、諸先生方の愛ある温かいお言葉に胸をなでおろしました。今年は創立100周年を迎え、学校も変革の年だそうです。
      頭髪や制服など、ごく普通にしていれば検査に引っかかることはありません。しいていえば、靴下は自由に選べればいいと思います。

>>     >>     >>     >>  共学