みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

奈良県の私立共学高校の評判(口コミ)

西大和学園高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:76)
      「勉学は完璧ですが冷たい学校です」さんが
      書いてることはあってますがむかしのことで
      今とは異なることが多いと思います
      勉強はもちろん、クラスごとに平均点を争ったりと、クラスのまとまりを大切にしています
      厳しい学校という話もありますが、やること(課題とテスト)をきちんとやっとけばかなり自由です
      坊主にはさせられませんw
      頑張る人は上位で安定します
      先生と仲良くなることは結構この学校では重要です
      ゴマすりは逆効果かも
      成績いい人、女子は先生からも良く言えば一目置かれています
      ある意味ひいき、これが現実か…
      けど、成績悪くても頑張っていれば(それが先生に伝われば)真剣に考えてくれる先生もいます。結果がすべてだ!とぬかしてる先生もいますが…
      学年部(学年部長>教科主任≧学年主任≧担任>学年部)のくせに
      先生もピンキリですけどね
      男女で態度がガラっとかわったり
      「今日は課題の提出日じゃないぞ」といって受け取ってもらえない男子
      「今度からは遅れないようにね~」といって受け取ってもらえる女子ww
      女子も自分でわかってます
      特別厳しいというわけではないです
      スマホなどケータイの持ち込みは禁止ですが
      持ってきている人は少なくないです
      一応、中学は男女交際禁止ですが
      みんな付き合ってます
      先生もたてまえだけかな
      見て見ぬふりをしてくれます

奈良育英高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 60)
    卒業生 / 2014年入学
      私は入学から評判を気にしてやる気もなにもなく過ごしていましたが何か問題をおこしても上からおさえつけず親身になって話を聞いてくれたりしました。勉強面も私がもし先生なら確実に見捨てるぐらい留年ぎりぎりで危なかったのですが見捨てず最後まで助けてくれました本当に先生達いい人です!いっぱいコミュニケーションをとって仲良くしてみてください。校則は昔が荒れてたらしくて厳しかったですけど変わりつつあります。生徒会に入って頑張れば校則を変えることも可能になってきていますがんばってください!
      普通にたのしいですよ!
      毎月一回頭髪検査、ケータイ禁止、遅刻指導あり

奈良大学附属高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 54)
      標準、文理コース志望の人はいいかもしれないが、特進は他の学校に比べて勉強が多く、出来なくなることがおおいのでオススメはしない。
      革靴での登校は本当に不便。足は痛いし歩きづらい。それ以外はまともな感じ。

奈良学園高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)
      施設がよく、先生の対応もよい。山も持っていて、しいたけの栽培や、蛍が見れるなど、空気をよく、大変豊かな学校です。 スポーツ面でもすごい学校で、テニス部のシングルス、ダブルス、団体で、奈良で優勝や、準優勝を、かざっています。 全国大会にも出場しました。
      厳しい先生は厳しく、厳しくない先生は厳しくないですね(笑笑)

部活が楽しかったから。中学校も育英だったため先生たちとより親しくなり、いろいろな事を教えてもらった。先生が良い人ばかり。
      特に学生として普通にしていたら何ともないと思う。ただ、カラコンだのアイプチだの化粧など校則違反の人もいました。でも、しっかり先生は指導してくれるし、学校に化粧など必要のないものだし、常識的なモラルを持っている学生なら大丈夫。ルールを破ることがいけないよりもしてはいけないという事を自主的に守れるかどうか。

学校と塾を併用すればと考えたが、この学校のストイックなカリキュラムに親が引かれた。しかも子供にも合うと感じた。最高!
      特に思わない

すごく自由。山奥の学校なので、通学に時間がかかります。バスの定期代がありえないくらい高いです。行事についてはあまり活発ではありません。高3は文化祭がないし、体育祭は中学のみです。代わりに球技大会があります。正直高校から入るメリットはあまりないかなと感じます。
      緩いです。携帯は禁止だけど、 学校内だけ。バス停とかだったらみんな普通に携帯いじってるよ。先生も別に注意したりとかしません。

智辯学園高等学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 65)
      何もかもが最悪。修学旅行は何も楽しくないし、文化祭もビックリするくらいしょぼいです。高校での青春はここではできません。そして、賢いAクラスの子は少々校則を破っても怒られませんが、それより、下のクラスはきつく怒られ、差を感じました。こんな、学校にいくなら、地元の公立に行けば良かったと何度も思いました。この学校に行こうと思ってる人は本当によく考えてください。教師も、頭の硬い人ばかりで、ほんとうに、教師かってくらい幼稚な教師もいます。そして、自分たちの都合のいいように生徒を押さえつけようとします。
      とても厳しいです。髪型は2つ結びのみ。生徒が行事などを決めたりなど生徒が主となってできることが一つもありません。すべて、教師がきめます。そして、指導する先生も考えが偏っていて話になりません。

全体的に良いと言って良いでしょう。まず校舎が、綺麗と言う点が素晴らしいと感じました。最近、校舎の目の前にコンビニが出来たので、買って登校する生徒も見られます。校舎の近くに2件、コンビニがあります。ロッカーの扉に、シールが貼られているところを見るとやはり偏差値が低い学校だなと個人的には感じます。
      そこまで厳しくないと感じます。一応、女子生徒は化粧禁止・男子生徒は下着の色を白に限定、男女、靴下の色は、白・黒・紺・無地など決まっていますが、普通に化粧している生徒や下着の色を黒にしている生徒もいます。注意する先生もいらっしゃいますが、しつこく注意する先生は、あまりいません。

高校生として凄く充実出来る学校です。特進コースは勉強に力を入れています。校外学習や球技大会もあります。
      普通かなって感じです。月1で頭髪服装検査があります。化粧は禁止だけど薄くしてる人はいっぱいいます。スカートをおっていると怒られます