>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

兵庫県の女子高校の評判(口コミ)

• 神戸野田高等学校
    神戸野田高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 54)
      この高校に入ってよかったと思うことがあまりない。

授業中に寝たり、携帯を触ったり、なにかを食べていたり、大きな声で話したり授業を妨害するようなことをしている人に対してあまり注意していなくて、ちゃんと授業を受けたい人が、受けにくい環境なのではないのかと。

変なところにお金をかけすぎていると思う。
      90周年のスプーンはいらないと思う。記念にはなるかもしれないけど。
      もっと違うことにお金をかけるならかけてほしい。

注意するならちゃんと注意してほしい。
      アルバイト、携帯は許可制。
      高校の校則ってよりも、中学の校則とあまり変わりはない。自由がない気がするが、中学とあまり変わらないから楽ではある。

教師の切符を切る基準を統一してほしい。教師によって、切る人と切らない人がいる。

• 甲子園学院高等学校
    甲子園学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 52)
      私立なので勉強熱心な学校だと伺っていました。
      しかし入学してみるといいかげんな教師や、授業をするのになれていない教師がいたりと勉強どころではないそうです。

コースについてですが、
      総合進学コースは
      割と派手な人が多いと思います。髪を染めている人や化粧をしている人が結構いるみたいです。人にもよるとは思いますが、勉強熱心に頑張りたい方にはオススメできません。部活生にはいいと思います。

特別進学コースは新設されたコースだということで生徒達のレベルに合わさず、理不尽なペースで進められていると聞きました。
      入学前には聞かされていなかった予備校授業が必須で受けさせられ、その代金を請求されました。

先ほど教師について述べましたが、
      もちろんいい先生もいます。数学を教えてる方はとても熱心で生徒思いのいい先生だと聞いています。
      ただ、授業の準備をしてこない教師がいることも事実でだそうです。
      校則は厳しくないと思います。
      もちろん注意はされますが強制力なんてないそうです。
  • 神戸野田高等学校
      2年キャリアの生徒です。
      私は中学の時、勉強のやり方が全然分からなくてそれを先生に相談する事すらできませんでしたが、野田に来てからは先生のところへ放課後行くと積極的に『テスト対策の為のポイント』を教えてくださったり、2時間苦手な科目をぶっ通しで教えてくださったりした事もありました。 (勿論無料です^^*)
      『勉強を頑張りたい』という気持ちを、確実に先生が受け止めてくれるところがこの高校の一番いい所だと思います。
      逆に悪いところも勿論あります。。。
      私が特に驚いたのは『SNSトラブル』です。
      感情豊かな生徒が多いというのもあってこれはものっっすごく多いです。。
      あまり話したことのないような人にも監視されていたりするので注意が必要です。本当に怖いので。。。

受験を考えていて、受かるか心配な方へ
      赤本など売っているそうですが、確実に必要無いです( ˙-˙ )و
      受かると思うので安心して受験してください。
      中学では下から5番目だったのに高校に来てからは上から2番目に、ということもあるので、自分の学力を気にしている人はむしろこの高校を心からおすすめします。
      正直先生方は3年生にはあまあまです。
      しかし1.2年生に対する先生の風紀指導は結構厳しいです。
      髪を染めてなおしてもすぐにばれて、キップというのを切られます。(それが重なると恐ろしいことが待ち構えております)
      駄目だと言われている校則を破っている、つまり化粧等をしてる生徒は内面も外見も美しくないし可愛くも無いと思っています。そんな生徒もいます。

• 神戸野田高等学校
      特進コースにいますが、とにかく勉強したい、って人にはオススメです。
      高校選びは適当でしたが、入学して後悔する出来事が圧倒的に多いです

友達はできやすい環境だと思います
      学年、先生によって差があります
      言わない先生は全く言いません。
  • 園田学園高等学校
    園田学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 52)
      勉強の面はレベルは低いと思う。塾に行かなければ公立レベルには追いつけない。やっぱり偏差値がひくいなぁと思ってしまう生徒の人間性。スポーツ校だからスポーツしない子には苦痛の学校です。
      今時髪が肩に掛かると結ばないといけないなんて、おかしいと思う。細かく厳しいが、科によってゆるかったりする。

• 神戸野田高等学校
      入学したことをたまに後悔してる
      楽しくない。子供っぽい人がおおい。
      校則違反を先生はスルーすることがおおい。
      眉毛かいてても注意しない。
      私立だったらゆるい方だと思います。
      先生が眉毛かいてたりかみを染めてても自毛ーっと言えばスルーなので。

基本、大学特進コースに力を入れすぎ
      もう卒業なので私たちの学年はもうどうにもできないが、
      後輩達には平等にしてあげてほしい。
      今年からやたらと髪の毛をくくれと言い出した今まで言わなかったのに90周年だからと言い出した先生方もみっともない。
      まず、髪の毛をくくらすよりも全校生徒全員真っ黒に髪の毛を染め直すよう徹底すべき。

卒業生 / 2010年入学
      私の中学校からこの高校に進学する子はほとんどいなかったので、色々迷いましたが、いい先生に出会えて本当に楽しい毎日でした。また遊びに行きたいです!
      しつこく、ネチネチ指導する先生もいましたが、私たちの学年は良かったです。学年の先生にもよりますね。

• 百合学院高等学校
    百合学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)
      学生も品がよくノリがよく先生方もみなとても良い明るい学校です。
      生徒どうしの関わりも多く、わいわいとした楽しい学校生活を送ることができます。
      校則は厳しいほうだとおもいます。
      ですが、高校生としての品位があるように定められているので普通だとおもいます!

• 甲子園学院高等学校
      入学する前私のコースでは、予備校補習はないと聞いていたのですが、4月に入っていきなり予備校補習があるということを聞かされました。
      また、その予備校補習では、基礎ができていない難しい問題をしてついていけないので担任や、その他の先生に勉強の方針を変えて欲しいと訴えたのですが、全然改善してもらえなくて、非常に苦しんでいます。
      予備校補習代も高額で、入学してから払わされたので家庭的にも非常に苦しいです。
      総合クラスでは、化粧や、髪を染めたりしている人が多いです。
      また、それを先生たちは、注意しません。

>>     >>     >>  女子校