>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

兵庫県の女子高校の評判(口コミ)

• 神戸野田高等学校
    神戸野田高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 54)
      特進コースにいますが、とにかく勉強したい、って人にはオススメです。
      高校選びは適当でしたが、入学して後悔する出来事が圧倒的に多いです

友達はできやすい環境だと思います
      学年、先生によって差があります
      言わない先生は全く言いません。

• 園田学園高等学校
    園田学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 52)
      勉強の面はレベルは低いと思う。塾に行かなければ公立レベルには追いつけない。やっぱり偏差値がひくいなぁと思ってしまう生徒の人間性。スポーツ校だからスポーツしない子には苦痛の学校です。
      今時髪が肩に掛かると結ばないといけないなんて、おかしいと思う。細かく厳しいが、科によってゆるかったりする。

• 神戸野田高等学校
      入学したことをたまに後悔してる
      楽しくない。子供っぽい人がおおい。
      校則違反を先生はスルーすることがおおい。
      眉毛かいてても注意しない。
      私立だったらゆるい方だと思います。
      先生が眉毛かいてたりかみを染めてても自毛ーっと言えばスルーなので。

基本、大学特進コースに力を入れすぎ
      もう卒業なので私たちの学年はもうどうにもできないが、
      後輩達には平等にしてあげてほしい。
      今年からやたらと髪の毛をくくれと言い出した今まで言わなかったのに90周年だからと言い出した先生方もみっともない。
      まず、髪の毛をくくらすよりも全校生徒全員真っ黒に髪の毛を染め直すよう徹底すべき。

• 甲子園学院高等学校
    甲子園学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 52)
    卒業生 / 2010年入学
      私の中学校からこの高校に進学する子はほとんどいなかったので、色々迷いましたが、いい先生に出会えて本当に楽しい毎日でした。また遊びに行きたいです!
      しつこく、ネチネチ指導する先生もいましたが、私たちの学年は良かったです。学年の先生にもよりますね。

• 百合学院高等学校
    百合学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)
      学生も品がよくノリがよく先生方もみなとても良い明るい学校です。
      生徒どうしの関わりも多く、わいわいとした楽しい学校生活を送ることができます。
      校則は厳しいほうだとおもいます。
      ですが、高校生としての品位があるように定められているので普通だとおもいます!

• 甲子園学院高等学校
      入学する前私のコースでは、予備校補習はないと聞いていたのですが、4月に入っていきなり予備校補習があるということを聞かされました。
      また、その予備校補習では、基礎ができていない難しい問題をしてついていけないので担任や、その他の先生に勉強の方針を変えて欲しいと訴えたのですが、全然改善してもらえなくて、非常に苦しんでいます。
      予備校補習代も高額で、入学してから払わされたので家庭的にも非常に苦しいです。
      総合クラスでは、化粧や、髪を染めたりしている人が多いです。
      また、それを先生たちは、注意しません。

• 神戸山手女子高等学校
    神戸山手女子高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 51)
      先生も生徒も挨拶の多い学校です。私はオープンハイで、その挨拶の多い良い雰囲気を感じてこの学校にしようと決めました。
      携帯持ち込み禁止、髪を染めるのも禁止。
      髪型が決まっているのは中学生みたいで嫌だなと思います。

卒業生 / 2015年入学
      進学学校を目指してる学校に変化。
      ホームページを見ても進学しか頭にしかない。
      就職組は相手にしていない。
      また、バレー部、ソフト部、ダンス部以外の部活には毛程興味なし。
      ゆるいです。
      厳しくもなく、修学旅行とかケータイを持っていってる人は山ほどいました。
      が、やはり学び場なので生活態度には厳しいです。

• 神戸常盤女子高等学校
    神戸常盤女子高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 51)
      その年次第で変わってくるからはっきりとは言えない
      いい先生がたくさんいる
      良い3年間が過ごせると思う
      そこまで厳しくない
      バイトをしない・髪を染めない・制服を普通に着る
      生徒手帳を読み生活すれば大丈夫。

>>     >>     >>  女子校