>>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

兵庫県の男子高校の評判(口コミ)

• 神戸村野工業高等学校
    神戸村野工業高等学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41)
      昔のイメージ、面影が無く大人しめの男子が通う工業科へ変身。どちらかというと草食系男子が多いです。もちろんやんちゃな子も居ますが夏休み前には退学していきます。
      厳しいと思います。頭髪チェックがあります。社会へ出ると当然の事なので良いと思います。

• 六甲学院高等学校
    六甲学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校)
    在校生 / 2012年入学
      現在六甲学院に通っている者です。中学高校に勉強だけを求めているなら良い学校なのかもしれません。僕は入学時のオリエンテーションで先輩に「この学校に通っていて楽しいと思ったことはない」と言われ、当時この先輩がかわいそうな人なんだと思っていました。でも中1の時からもう高2になりますが学校が楽しくなく、毎日、今でも、辞めたいと思っています。友達には困ってないし、遊ぶ予定もほどほどには入れてます。僕がおかしいのかと思っていましたが、周りの友達に相談しても「学校が辛いのは当たり前」「なんで入ったんだろ…」など皆感じていることは同じようです。実際高1の終わりに朝礼で「学校が楽しいと思える人手を挙げてください」というようなことを聞かれて手を挙げている人は数人でした。中学で辞めた人も15人以上います。卒業した先輩の1人に聞いたら、その人は卒業する時にはやっと大学に行ける…と思いながら卒業したようです。それでもこの学校を楽しく過ごせている人も数人いることは事実ですし、そうなれる自信があるなら良いと思います。でもそうでない人は本当に大切な6年間をこの学校で過ごしていいのかもう一度考えてみてください。
      校則は他校に比べてかなり厳しいと思いますが耐えられないほどじゃないと思います。頭髪検査は眉、耳、襟足にかからないように、無許可でタクシーを使えば面談、遅刻、異装をすれば校庭を上裸で走らされるなどなどあります。

• 滝川高等学校
    滝川高等学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:56 - 67)
    在校生 / 2012年入学
      駅から10分で商店街の中を通れるので雨の日もあまり濡れません。
      高校から入った人とのレベルの差が最初は開いていたけれど、中学からのひとも徐々に緊張感をもって勉強しています。推薦などはだんだん減ってきているらしいです。自分は淳心を小学校の時に受けて落ちてここに来たのですが、今思うととてもよかったです。広範囲から人が来ているので楽しいです。
      みんな先生ととても仲がいいです。ベテランが多いです。
      ものすごく緩いです。基本的なことだけです。
      ちなみに台風などで警報が出ると広範囲が対象なので休校になる確率が高いです。
  • 淳心学院高等学校
    淳心学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校)
      中高一貫だから深い付き合いの友達がたくさんできる!
      男子校だから女の子はいないけど…
      まあアニメみたいな出会いはリアルじゃ起こらないから気にしなくていいと思います(あきらめ)
      ゆるゆるのガバです。校則という校則がほぼありません。自由を重んじた校風だそうです。
  • 甲陽学院高等学校
    甲陽学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校)
    在校生 / 2011年入学
      最高。子供ができたら行かせたいと思えるほど良い学校。確かに欠点もあるが、長所がはるかに凌駕している。
      中学高校共に校則らしい校則がない。本当に驚くほど自由。校則が必要ないほど生徒の質が高いというのもある
  • 灘高等学校
    灘高等学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:79)
      自由な校風で校内設備も充実している。年を重ねるごとに設備が充実している。教師の層も厚く、勉強したい人には最高の環境。
      部活も多く、自分好みに物に入れる。
      自由過ぎる校風だが、それでも生徒が自発的に考えて行動するのでマナーなどは守られている。こんなに自由な校風でここまでやれるのは灘だけだと思う。

• 甲陽学院高等学校
    甲陽学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校)
      勉強は本格的です。大学受験で国公立を狙うならオススメできますね。ただ学校が古く設備が乏しいのは残念です
      制服はありません。毎日私服です。また下校時刻にもそこまで厳しくないのも◎
  • 神戸弘陵学園高等学校
    神戸弘陵学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:38 - 47)
      とても先生もいいので学校生活を楽しめると思います
      先生との距離も近いので質問などがきらくにできるとおもいます
      髪の毛の色服装などは結構厳しいところがあります
      ですがそんなに怒られません
  • 神戸弘陵学園高等学校
      体育コースで入学するとすごくいいかと思います。特にサッカー部はプレミアリーグ(高校サッカー最高レベル)に加入し、最高峰のレベルで経験が積めます!サッカーで入学する方はオススメです!
      他の高校と比べ、校則に関しては髪型、服装など緩いかと思います。
  • 神戸弘陵学園高等学校
      運動がたくさん出来て、みんな仲良くてとても良い学校です
      部活動も充実しているし、勉強もたくさん出来るし良いです
      他校と同じぐらいの校則の厳しさです
      そんなに厳しくはないです

>>     >>     >>  男子校