みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  共学

高校の口コミを探す

兵庫県の共学高校の評判(口コミ)

加古川北高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      先生が、熱心に指導してくれます。個人的にも、色々、指導してもらったり、話をしたり相談したりしているようです。子どもは、楽しく、学校生活を送っています。少人数制の科目があり、刺激を受けるようです。小テストは、慣れるまで、大変そうでしたが、慣れてからは、難なく、こなしています。
      厳しいという声もありますが、ごく普通の、当たり前の範囲だと思います。
    姫路東高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    卒業生 / 2014年入学
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校。進学実績が高いのも魅力の一つ。京大、阪大の旧帝大をはじめ、神大、岡大にも合格者を出しています。
      他の学校に比べると高速は緩いと思います。
      携帯の校内の使用は認められていませんが、持ち込みは可能です。
      遅刻を三回すると掃除をさせられるので注意してください。
    姫路南高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      とてもとても楽しい学校です!男女の仲が良く毎日がとても充実しています!また行事もとてつもない盛り上がりを見せ、本気でenjoy出来ます!
      服装検査が年に2、3回しかなく、携帯も電源をOFFにしておけば、持ち込みOKです。
    東灘高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2014年入学
      わざわざここを目指して、という高校とは言えないのが現状です。ですが、ここになってしまった、としても、高校生活は充分充実したものにはなると思います。
      もしこれを見ている貴方がもしオタクと呼ばれるタイプなら。ご安心ください。
      学年2位で入学しましたが、合格のボーダーラインはまぁ、楽です。昼寝しても受かる。まぁ個人の意見ですが。
      身だしなみに関する校則は少々厳しくは感じられる。ただ、10年前の環境や公立高校であるということを考慮すれば、仕方の無いことと感じられる。
    三田西陵高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      理不尽な先生多いけど友達がいっぱいできてとても楽しい
      聞く姿勢にこだわる先生が聞く姿勢とれてなかったり校内でお菓子食べたらだめってゆってる先生が自分のクラスの生徒を集めてお菓子パーティ開いたり化粧をしている生徒を見てみぬふりをして注意しなかったり。
      いい先生もいる中でそうでない先生が多いです
      校長先生はとても面白い人です
      校内の雰囲気はとてもいいと思います
      みんな楽しく元気に毎日過ごしてます
      他の高校と同じくらいだと思います
      ルーズな部分が多い時もあります
      基本アルバイト禁止、スマホは電源を切ってカバンにいれとかないとだめです
    神戸市立葺合高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60 - 65)
      偏差値の高い学校とはいえ、自主学習をしっかりしなければ大学受験には全く間に合いません。賢い人はとても賢いですが、頭が悪い人はしっかりいます。ですが、みんな定期テスト前だけは騒がしく勉強をしています。勉強や部活をほどほどに頑張り、遊びもしっかりしたいという人が多いです。国際科は目立ちたがりがとても多いので普通科との温度差がとても目立ちます。いちいちイベントで国際科はすることがすごいです。
      髪型は自由ですが、髪色は黒でなければいけません。染めるのは禁止です。地毛が黒でない人は事前に証明が必要となります。ヘアゴムやヘアアクセサリーは華美でないものでないといけません。ある程度のものなら大丈夫です。靴下に関してはワンポイントのみのデザインならいけます。普段は携帯は電源を切ってしまっておく分には持ち込み可能となっています。メイクはもちろん禁止です。アルバイトも基本的には禁止です。
    明石清水高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
    卒業生 / 2014年入学
      先生も生徒もみんな優しくて私は清水高校つに入学してよかったと心から思います!
      行事は修学旅行や清湧祭などとても楽しいです!
      部活は入っている人が多いです。
      どの部活も真剣に頑張っています!!
      服装、頭髪検査があります。
      携帯も持ち込み禁止です。
      アルバイトは先生の許可が必要です。
      学校は皆が思っているより雰囲気はよかったです!
      ただ、工場地帯なので臭いです!とにかく駅から遠いです。謎にセブンイレブンに入店禁止みたいです。
      文化祭や体育祭での打ち上げは禁止みたいです。
      普通だと思います。
      むしろ、ケータイなどの持ち込みもできるだけたこうよりよかったと思います。
      しかし、服装検査と授業態度のチェックこの二つがとても厳しかったです。
    夢野台高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      勉強でそれなりに努力すれば、見返りのある学校。ネットでは悪評が舞っているが、真面目に生活していれば、特に何の問題もない、そんな夢舞台である。
      服装に関しては厳しめである。男子は第一ボタン、女子はブレザーのボタンを開けていると、注意される。スマホに関しては学年によって大きく違いがあるようだ。僕の学年は、授業中は電源を切ってさえいれば、休み時間は使用できる。下の学年は休み時間ですら使用禁止だそうだ。
      充実した高校生活を送ることにおいてはこの上ないほどよかったですが、受験環境はかなりひどかったです。ですから上位私大、国公立などを目指す人にとってはかなりしんどいと思います。
      先生方は厳しいとおっしゃりますが、慣れればそれほどでもないですし、充実した高校生活を送るためには仕方ないと思います。