みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  共学

高校の口コミを探す

兵庫県の共学高校の評判(口コミ)

社高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
      とても楽しい学校!
      なにに対しても誰もが一生懸命で、雰囲気も良く、
      とても、お勧めすることのできる学校です。
      校則はそこまで厳しくないです。
      校内での携帯使用禁止ですが、持ち込みはOKです。
      あとは、月に1回程度頭髪検査がありますが、そこまで厳しくはないです。
    神戸龍谷高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 57)
      特進文理Sクラスの事しか分かりませんが、勉強したい人にはとても素晴らしい環境です。クラスメイトもとても仲良く、お互いを高め合える仲間です。
      学生として当たり前の事だと思う程度です。私学はイメージも大切なので、親としては安心出来ます。
    姫路商業高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 55)
      校則が非常に厳しいが、ルールを守ってやることやってれば特に問題はない。
      商業高校ということもあって、資格取得に力を入れており、向けて教師側も色々と考えて熱心に指導していただける。私は受けたことがないが、補講も夜遅くまでしているらしい。勉強が苦手でもコツコツ頑張れば大丈夫かと。
      地元で1番厳しいのでは?
      当たり前のことを当たり前にやっていればそこまで苦ではない。
      ただ、それが出来ない生徒もいるので巻き添えを食らってしまう場合もある。
    三田松聖高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
      2017春、公立に大敗、野球は終わったかなと感じます。試合後のミーティングを聞いて下さい。日常生活のせい、選手の責任。野球で来た選手を、どんな取り組みをすれば、公立に大敗するのか?入学する前に必ずミーティングを聞いて下さい。
      ここは私学で野球で集めている学校であると私は思います。気を付けて。部員は100人います。
      厳しい。頭髪検査は1人ずつチェックします。何センチかとみます。下校指導もします。

西宮今津高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      総合学科なので、将来の夢が決まってる人にはとてもオススメ。
      数学や英語が苦手なら取らなくてもいいので苦手教科がある人にもオススメ。
      ただ、将来の夢によっては取りたくもない教科を取らされる場合もある。
      学年によって違います。
      私たちの学年は緩い方です。1個上はかなり厳しいと思います。

神戸北高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      校則も厳しく考えが幼稚すぎて話が通じない生徒がとても多いです。中には真面目に勉強に取り組んでいる人もいますが雰囲気がよくなく全然集中出来ない環境です。そして何かにつけて反省文を書かされ多いものには5枚ほど書かされたりします。
      休んでばかりのような教師がいてその理由も説明されずに授業が進まずテスト前に補習があったりしました。
      また神戸北高校は北区でとても涼しく7月までは肌寒いのですがプールの時期が早すぎて凍え死にそうになります。そのせいで体調を悪くする生徒が何人もいるようです
      とても厳しく細かい

高卒が欲しいのならオススメしますが、進学したいのならおすすめはしません。進学したいのなら高塚や勉強をもう少し頑張って甲北に行ったほうが良いです
      校則が厳しすぎます。頭髪検査が毎月あり、色付きリップもダメで登校時校門に化粧落としを持って先生がいます。
      化粧禁止強化週間になれば、駅まで先生がメイクをしてないか確認しに来るくらいです。今年度から携帯持ち込みOKになりましたが、電源が付いている、所持しているなどが発覚したら三日間没収です。

姫路飾西高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59 - 62)
      いい学校やと思います。頭かたい人あまりおらんし、遊ぶときは遊んで、勉強するときは勉強する人が多い。本気で勉強したいなら、先生がめっちゃ協力的やから、安心していいと思います。
      あと、食堂の日替わりランチがめっちゃ美味しい。おっちゃんが名前覚えてくれるから、その時にお金なくてもつけれるみたい。後で払えばOK。
      全然厳しくないと思う?かな?
      パーマ禁止やけど、ストパーあてても、可愛くなったやんとかしか言われんかった。服装検査の日は前もってその日の用意してたら大丈夫。爪は切るの忘れがちやから、爪切り常備してた(笑)
    雲雀丘学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
    卒業生 / 2014年入学
      2016年度卒業生です
      校舎が綺麗で、クーラー、暖房設備も整っているので勉強するには良い環境です
      先生も質問があれば教えてくれます
      生徒の質はあまり高くはありません。幼稚な人もちらほらいます
      高校で勉強するには良い学校なのではないかと思います
      たまに頭髪検査がありますが、まぁまぁゆるいです
      染髪、パーマ、ピアスをやらなければ特に何も言われません
      携帯電話を持ってきた人は朝礼時に回収されますが、隠して持っている人も多く、特に女子が昼休みに平気で使っています。授業中に携帯を鳴らさない限りあまりバレることはありません
      バレたら2週間携帯没収だそうですが、携帯の中に英会話の音源が入っていて勉強できないなどと言えばすぐ返してくれるそうです
    三田祥雲館高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)

勉強面は、習熟度別授業や補習があったりして、進路実績もすごいです。部活も、強い部活がたくさんあります
      それから、校舎も広く、綺麗で環境も整っています
      でも、宿題は結構多いので、勉強を頑張りたい人におすすめです
      厳しくないと思います
      スマホも、学校までは持ってきていいし、
      アルバイトも、事情を説明すれば、やらせてくれると思います
      服装もそこまで厳しくありません