>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

兵庫県の共学高校の評判(口コミ)

2040件中 1-10件を表示
  • 神戸高等学校
    神戸高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:70 - 76)
      勉強も部活も一生懸命、真面目だが明るく爽やかな子が多い。堅いガリ勉のイメージだったがいい意味で覆された。緑の中でみんなのびのび活動している。
      公立としては普通だと思います。細かい校則や服装検査などは無いようです。

• 雲雀丘学園高等学校
    雲雀丘学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      ここの掲示板では随分評価が悪いようですがそんな悪い高校ではありません。ゆったりした良い高校生活を送っています。
      有名高校から来ていらっしゃる先生もいるそうで、授業も分かりやすいです。
      厳しいと言われているそうですが髪の毛を染めない、パーマしない、ピアスをしない、携帯を学校で使わない程度です。ごく当たり前のことなので厳しいとは思いません。

• 明石清水高等学校
    明石清水高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      僕はもともと第一希望じゃありませんでした。
      良い先生に巡り合えるかはあなた次第です。
      僕はあまり好きな学校ではありません。
      学年によって異なりますが、僕の学年は校則にうるさいです。
      地毛の茶髪、癖毛でも頭髪点検の時に疑われます。
      特に頭髪点検時に担当してくださる方は自分が
      気に入ってる生徒が多少違反をしても見逃します。
      その他の生徒はひたすらチェックされます。
      女子の化粧に関してもです。アイプチもうるさいです。

• 夙川学院高等学校
    夙川学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      保育士を目指している学生には良いと思いますが、他に良い学校は沢山ありますので、どちらにしても他をお勧めします。
      他校に比べて校則は厳しいほうだと思います。毎朝先生がチェックしてますし、直ぐ停学、停学3回で退学です。

• 神戸高等学校
      たぶん、在学中に評価すると星2か3ですね。笑 卒業して分かる神戸高校の良さと言うか、そういうものがあります。何が一番いいかと言うと、生徒の質の良さです。もちろん人それぞれですが全体的に見て他の学校より圧倒的に生徒の質が良いと思います。勉強に関しては、進度がスーパーウルトラ早いです。賢い人は普通についていけると思いますが、私みたいにギリギリで入学するととてつもない苦労を強いられます。ただ、教師の頭の良さは抜群です。東大京大卒も大いにいるので、尊敬できまた信頼できます。行事などは、御影高校などに比べたらあまり充実していない、というか行われていますが派手ではない、という言い方が正しいでしょうか。神戸高校生は神戸高校生らしく、おしとやかに行われています。(笑)とは言っても全然楽しかったですね。他を見て羨むこともありましたが、神戸高校を卒業できたのは誇りです。みんな賢いのにアホなことする人がいて、かつ限度は守る。そういう環境がとても居心地が良かったです。
      スローガンが自重自治ですが、なんだかんだ厳しい、というか高校生らしく過ごせ、ということですね。長田、兵庫高校は結構金髪ピアスとかいらっしゃるのですが、そういうのはないです。したいのにできない、というよりかはみんな別に興味ない、という感じです。なんとなく茶色く染めてる人は数名いますが、激しい人はいません。制服の着こなし方についても、夏スカートを切っても何も言われません。ただ白ソックス原則なので、黒いのを履くと怒られますね。笑 そんな程度です。

• 神戸高等学校
      みんな精神的に大人で優しく、運動も勉強もできる人が多い。自重自治は成り立っていると思う。楽しい学校です。
      普通。公立中学よりは断然緩い。
      スマホ持ち込み自由、お菓子もOK、スカート丈の規定なし。

• 神戸第一高等学校
    神戸第一高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      いい学校です。高校に入ってからは無遅刻無欠席で明るく登校しています。先生も話しやすくて面白いです。やんちゃしている人達は一年の前半でやめてしまいますが、それ以外の人達は熱心にコース別で専門のことについて熱心に勉強しています。
      一年生の間は服装面に関しては厳しいです。ですが、休み時間の携帯使用、アルバイトは可能なので他校に比べると緩い方だと思います。ただ、校則を破った時の罰則はきびしいです。

• 播磨南高等学校
    播磨南高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      全体的に見て意識が低い学校だと思います。
      特に先生に生徒の情報がすぐに行き注意される場合があるのがマイナス点。生徒のことよりも自分の言いたいことのみを先に言ってしまう先生が居ます。
      厳しくないです。
      普通にしてれば問題ありません。
      セットしてても大丈夫な印象があります。

• 神港学園神港高等学校
    神港学園神港高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 50)
      指定カバンがださすぎる!!!
      今年から変更になった指定カバンがダサくて、生徒達は悲鳴をあげています!指定カバンと自分の持っているカバンの登校が許されないので、荷物が多い日は大変です!
      入学したいと思っている方は、実物のカバンを見た方がいいかもしれません…
      先生方が指定カバンと自分の持っているカバンの登校を許可してくれるならもっと入学率が上がると思うのですが…
      厳しいです。
      怖い先生の前では大人しくすることをオススメします。

• 尼崎高等学校
    尼崎高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44 - 49)
      大学実績は徐々に上がっており、教育関係へ進むことを目標とする生徒を集めたクラスもある
      確かに専門学校、就職、短大という進路が多いですがその中でも国公立大学や有名私大に合格された方もいました
      県尼は本人の努力で進路が決まる学校です
      他校に比べて厳しいと言うことはないと思います
      女子の色素の薄い地毛を黒染めしろという点についても、就職、進学の際困らないように配慮された結果だと思います
      規律を守る人間はどんな社会でも通用するはずですから

2040件中 1-10件を表示

>>     >>     >>  共学