>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

兵庫県の共学高校の評判(口コミ)

2068件中 1-10件を表示
  • 神戸学院大学附属高等学校
    神戸学院大学附属高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      思ってた感じとは違った。
      理数と文理は良いと思う。
      学校に行けば良いって人はここで良いと思う。
      髪を染めたり化粧をしなければ良い
      学校で携帯を使えないのは不満

• 三田祥雲館高等学校
    三田祥雲館高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      いい学校!三田市だけでなく神戸市、宝塚市、西宮市、三木市、篠山市などからも多くの生徒が通っていてたくさんの話が聞ける!
      探究という授業があり、自分で課題を設定してその課題を解決するという面白くてためになる授業がある
      普通だけど年々厳しくなりつつあるかな?携帯電話やスマートフォンは校内原則使用禁止であったり、頭髪服装検査もたまにある。髪を染めたりピアスを開けることはできない。

• 東洋大学附属姫路高等学校
    東洋大学附属姫路高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 62)
      4つのコースがあります。通常(総合進学コース)でもクラスが勉強能力や進路によって分けられています。なので大学を本気で目指す人はそんな人がクラスに集まっているし授業の仕方が他クラスと違うので集中して勉強をすることができます。
      厳しいと思います。ピアス穴、染髪、爪、髪の長さなどをチェックする日が月に1度あります。ダメだった人はその週中に直して担当の先生に見せにいかなければいけません。アルバイトは先生の許可をもらえばできますが、学校生活に支障がでると辞めさせられます。携帯の持ち込みはできますが、電源を切らなければいけません。

• 明石南高等学校
    明石南高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      専門学校に進学したいと思っている人にはぴったりの学校だと思います。
      というのも、この学校には専門知識を学べる科目が沢山あるからです。国語や数学、英語などの勉強をすると同時に、自分の将来の夢に合った専門的な学びができることが、この学校の特徴だと思います。
      ただ、大学進学を目指している人にはオススメできません。
      大学に進学するにはあまりにも授業のレベルが高くないと感じるし、進度も非常に遅いからです。
      すごく厳しいです。他の学校がどの程度厳しいのかは存じませんが、私は厳しいと感じました。
      髪の毛に関しては特に厳しいです。少しでも茶色いと切らされます。逆に黒すぎても黒染めを疑われます。地毛だと言っても問答無用で切らされます。

• 兵庫工業高等学校
    兵庫工業高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      就職先がとても多く就職希望者にとってはいいが、普通教科の勉強はまともに出来ません。専門教科のレベルは高いと思いますが、普通教科は先生達が生徒を蔑視しているように感じるので、普通教科の授業は自分で勉強できないと厳しいです。
      校則は他の高校と比べたら結構厳しいと思いますが、慣れれば大丈夫ですし、それによって不良を弾けるのでいいと思います。しかし、先生の違いやその時の気分で確実に頭髪検査の厳しさが変わっているので、あらかじめ頭髪検査の前に生徒指導の先生に確認しておいてもらう方がいいですし、先生からの印象もよくなるので後々楽になります。

• 氷上高等学校
    氷上高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
      男女の仲が良く、卒業しやすい高校だと思います
      進学よりも就職や専門学校に進む人が多い
      現在、在住の生徒は明るく活発である。
      ここらへんの高校の中では校則は厳しめだが全国的に見ればさほど厳しくないと思う。どちらかと言うと女性に厳しいと思う

• 加古川西高等学校
    加古川西高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64 - 65)
      ほかの学校と比べて、挨拶、授業を受ける態度、学問や部活への取り組みに関しては文句の付けようがないほど素晴らしいです。
      しかし、バイトはもちろん禁止ですし、その他の風紀面での決まりも厳しく、人によっては居心地が悪い思いをすることでしょう。
      頭髪、服装に関しては、普段の生活では、よほど酷い状態にでもない限りは注意されることはありません。
      しかし、学期の最初に行われる風紀検査はとても厳しく、引っかかって次の日に朝早く登校する生徒がたくさんいます。

• 芦屋学園高等学校
    芦屋学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 47)
    在校生 / 2011年入学
      あまりオススメできない。
      授業中に隣から毎週同じ時間に先生が静かにしろといっているのに
      落ち着かないクラスが多い。
      3〜4クラス例外はあるが。
      集まりでは毎回怒鳴られている。
      そういう人が嫌なら行かないほうがいい。
      女子はかなり厳しい。
      基本髪くくれとか
      男子は中にTシャツ着るのダメだし

• 東洋大学附属姫路高等学校
      高校で、しっかりと勉強したい方には向いていないと思います。
      いろんな検定は、毎回受けられます。あまり行事に、力が入ってないので高校ライフを楽しみたい方も、やめておいたほうがいいと思います。
      あんまりきつくないと思う。(わたしはです。)
      でも、先生によっては厳しいと思います。

• 神戸学院大学附属高等学校
      前の校舎の雰囲気の方が良かった。今のキャンパスに来て派手な子が目立つようになったのと、学校に来てカラコンとかあり得ない。
      緩いと思います。ある程度の髪型、カラコンはスルーして何故携帯使用不可なのか意味不明。タブレットでライン交換してるけど。

2068件中 1-10件を表示

>>     >>     >>  共学