>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

兵庫県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 神戸高等学校
    神戸高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:70 - 76)
      勉強も部活も一生懸命、真面目だが明るく爽やかな子が多い。堅いガリ勉のイメージだったがいい意味で覆された。緑の中でみんなのびのび活動している。
      公立としては普通だと思います。細かい校則や服装検査などは無いようです。

• 明石清水高等学校
    明石清水高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      僕はもともと第一希望じゃありませんでした。
      良い先生に巡り合えるかはあなた次第です。
      僕はあまり好きな学校ではありません。
      学年によって異なりますが、僕の学年は校則にうるさいです。
      地毛の茶髪、癖毛でも頭髪点検の時に疑われます。
      特に頭髪点検時に担当してくださる方は自分が
      気に入ってる生徒が多少違反をしても見逃します。
      その他の生徒はひたすらチェックされます。
      女子の化粧に関してもです。アイプチもうるさいです。

• 神戸高等学校
      たぶん、在学中に評価すると星2か3ですね。笑 卒業して分かる神戸高校の良さと言うか、そういうものがあります。何が一番いいかと言うと、生徒の質の良さです。もちろん人それぞれですが全体的に見て他の学校より圧倒的に生徒の質が良いと思います。勉強に関しては、進度がスーパーウルトラ早いです。賢い人は普通についていけると思いますが、私みたいにギリギリで入学するととてつもない苦労を強いられます。ただ、教師の頭の良さは抜群です。東大京大卒も大いにいるので、尊敬できまた信頼できます。行事などは、御影高校などに比べたらあまり充実していない、というか行われていますが派手ではない、という言い方が正しいでしょうか。神戸高校生は神戸高校生らしく、おしとやかに行われています。(笑)とは言っても全然楽しかったですね。他を見て羨むこともありましたが、神戸高校を卒業できたのは誇りです。みんな賢いのにアホなことする人がいて、かつ限度は守る。そういう環境がとても居心地が良かったです。
      スローガンが自重自治ですが、なんだかんだ厳しい、というか高校生らしく過ごせ、ということですね。長田、兵庫高校は結構金髪ピアスとかいらっしゃるのですが、そういうのはないです。したいのにできない、というよりかはみんな別に興味ない、という感じです。なんとなく茶色く染めてる人は数名いますが、激しい人はいません。制服の着こなし方についても、夏スカートを切っても何も言われません。ただ白ソックス原則なので、黒いのを履くと怒られますね。笑 そんな程度です。

• 神戸高等学校
      みんな精神的に大人で優しく、運動も勉強もできる人が多い。自重自治は成り立っていると思う。楽しい学校です。
      普通。公立中学よりは断然緩い。
      スマホ持ち込み自由、お菓子もOK、スカート丈の規定なし。

• 播磨南高等学校
    播磨南高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      全体的に見て意識が低い学校だと思います。
      特に先生に生徒の情報がすぐに行き注意される場合があるのがマイナス点。生徒のことよりも自分の言いたいことのみを先に言ってしまう先生が居ます。
      厳しくないです。
      普通にしてれば問題ありません。
      セットしてても大丈夫な印象があります。

• 尼崎高等学校
    尼崎高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44 - 49)
      大学実績は徐々に上がっており、教育関係へ進むことを目標とする生徒を集めたクラスもある
      確かに専門学校、就職、短大という進路が多いですがその中でも国公立大学や有名私大に合格された方もいました
      県尼は本人の努力で進路が決まる学校です
      他校に比べて厳しいと言うことはないと思います
      女子の色素の薄い地毛を黒染めしろという点についても、就職、進学の際困らないように配慮された結果だと思います
      規律を守る人間はどんな社会でも通用するはずですから

• 神戸高等学校
      行事の盛り上がりにもかけ、勉強も人により意欲の差が激しく
      自重自治はほぼ嘘で、意味の無いような行事などもさせられる
      普通より少しゆるいぐらい
      自重自治は嘘であり、先生の意見を押し通されることも多々ある

• 尼崎市立尼崎高等学校
    尼崎市立尼崎高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46 - 49)
      自分が部活動や勉強面で市尼を有名にする事に貢献できているかはともかく通っていて誇れるような学校です。
      遅刻は厳禁で遅刻した場合は体育科の先生に指導されます
      自転車に自転車登校許可シールを貼らないとチェーンで繋がれます

• 神戸高塚高等学校
    神戸高塚高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      特色類型などがある点はとても良いと思う。
      だが、ルールが厳しく不満が多いのと、行事がすごくしょぼい。
      ケータイの扱いがとても厳しく、高校生活の中での思い出を全然残すことができない。

• 夢野台高等学校
    夢野台高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      「よくも悪くもない学校」だと思っています。
      でも学年が上がるにつれて、楽しく、好きなってきます。
      高校らしくないと言っている人もいますが私自身はとても楽しく思っています。
      そこまで厳しくはありません。
      携帯も授業中に使用しないのであればOKです。

>>     >>     >>     >>  共学