みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  国立   >>  共学

高校の口コミを探す

兵庫県の国立共学高校の評判(口コミ)

交換留学など、グローバルで動いていきそうな学校です。期待ができそうです。また、先生方も良い方ばかりが揃っているためいい学校だと思います。
      他校と比べると、校則は少なく自分たちで作り上げは感じがします
      高校でも部活をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと、私は思います。娘も毎日部活にいって、とても充実した学校生活を送っています。
      高校生になると、カバンは自由になり、髪型も華美でなければくくらなくてもよいとなっています。
    在校生 / 2012年入学
      とてもいいです。本当に素晴らしい仲間と素晴らしいカリキュラムで学習できます。入試は難しいですが、頑張ってください。
      割と自由な方だと思います。携帯電話は持ち込みは許可されていますが、触るのはアウトです
    在校生 / 2012年入学
      行事など自分たちでできる
      が、学校に学力が合わないとされた人は、別の学校は転入を勧められるのですごく頑張らなければいけない。
      また、部活動数が少ないので選択肢は狭いですが、
      少しずつ活性化されてきています。
      そこまで厳しくありません。
      最低限のマナーを守っていれば大丈夫です。
      国際的な分野に興味のある生徒にはいい学校だと思います。海外の学生などとの交流も盛んなのでとてもいい経験になります。
      校則に関してはかなり自由な面が多いです。他校に比べると緩いので気が楽です。
      いろいろなことが学べて文系・理系どちらでも対応できると思う。とても先生方も親切で困ったとき頼りになる!
      スカート丈や靴・カバンなど、後期過程は自由でメイクはだめです。
      神戸ポートインテリジェントプロジェクトというプロジェクトがあります。論文とかを書くので、そーゆー力 は伸びます
      他校が何ともいえませんが、コンビニなどはオッケーなので、多分大丈夫です。そんなに厳しくはないですが、きちんとはしてます
      グローバルキャリア人を目指す学校なので将来的に国際関係で働いたり、プレゼン力をあげたい人にはオススメです。
      あまり厳しくないと思います。
      特に何かチェックされるわけでもないので生徒一人一人がしっかりと意識しています。
      英語に力が入っています。英語が苦手な人に対しては少しきつい授業かもしれませんが実践的なものから様々な表現方法などが身に付くのでいいですよ。
      常識の範囲のこと以外これといって厳しいものはないと思います。
      この学校では様々な世界の問題について考えたりできます。とくに英語では世界の労働問題や環境問題について議論します。
      創造がこの高校での校風で生徒で校則を変えることもできます。実際に校則を2つほど変えたことがあります。