>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

兵庫県の国立高校の評判(口コミ)

• 神戸大学附属中等教育学校 後期課程・住吉校舎
      国際的な分野に興味のある生徒にはいい学校だと思います。海外の学生などとの交流も盛んなのでとてもいい経験になります。
      校則に関してはかなり自由な面が多いです。他校に比べると緩いので気が楽です。
  • 神戸大学附属中等教育学校 後期課程・住吉校舎
      いろいろなことが学べて文系・理系どちらでも対応できると思う。とても先生方も親切で困ったとき頼りになる!
      スカート丈や靴・カバンなど、後期過程は自由でメイクはだめです。
  • 明石工業高等専門学校
    明石工業高等専門学校 (兵庫県 / 国立 / その他 / 偏差値:68)
      他の高校よりも自由です。髪を染めたりピアスをあけたりするのはごく普通のことです。5年制なのでセンター試験は受けなくていいです。
      専門的な知識を得ることができるのでエンジニアになりたい人にはオススメです
      全然厳しくないです。
      制服もなく、入学式などはスーツで行います。
      髪を染めること、ピアスをすること、メイクをすることなどなんの問題も無くできます。
    在校生 / 2012年入学
      自由度は高いが、成績重視の自己責任で、高校でも大学でもない高専という特殊な環境です。理数系の学校ですが、近年は留学制度がさらに充実しており英語力、コミュニケーション能力にも重きを置いた教育方針です。単位制で、赤点は60点。50点以下の科目が年度末までに残ると留年するので、普通高校よりも断然厳しいです。明石高専は高専の中では留年率はかなり低いですが、入学したメンバーがみんな一緒に卒業できることはほぼありません。
      校則なし、髪染めピアスなど制限はなく、制服もないので私服での登校です。注意されることも特にありません。
  • 神戸大学附属中等教育学校 後期課程・住吉校舎
      神戸ポートインテリジェントプロジェクトというプロジェクトがあります。論文とかを書くので、そーゆー力 は伸びます
      他校が何ともいえませんが、コンビニなどはオッケーなので、多分大丈夫です。そんなに厳しくはないですが、きちんとはしてます
  • 神戸大学附属中等教育学校 後期課程・住吉校舎
      グローバルキャリア人を目指す学校なので将来的に国際関係で働いたり、プレゼン力をあげたい人にはオススメです。
      あまり厳しくないと思います。
      特に何かチェックされるわけでもないので生徒一人一人がしっかりと意識しています。
  • 神戸大学附属中等教育学校 後期課程・住吉校舎
      英語に力が入っています。英語が苦手な人に対しては少しきつい授業かもしれませんが実践的なものから様々な表現方法などが身に付くのでいいですよ。
      常識の範囲のこと以外これといって厳しいものはないと思います。
  • 明石工業高等専門学校
      とにかく自由で、楽しいです

普通高校と比べて、全然厳しくないと思います。
      髪形・染髪・服装が自由なので、楽しいです

• 明石工業高等専門学校
      校風が自由で自分に合わせた工夫ができる
      先生が面白いしわかりやすいので授業が飽きなくて楽しい
      なので学校生活を有意義に過ごせる
      服も自由で制服もないのでかなりゆるめだと思います
      なので個性を生かせると思います
    在校生 / 2012年入学
      大学教授レベルの優秀な先生方が集っており、授業内容も普通高校より進んでいる。一般・専門問わず、学ぶ意欲があればそれに伴ったサポートを受けることができる。校内のみならず、外部のプロジェクト参加や留学に関するサポートも手厚い。
      私服登校。染髪・ピアスなども自由。外見に関する校則はない。奇抜な外見の学生も少なからずいる。また、授業中スマートフォンでの撮影を許可する先生もいる。

>>     >>     >>  国立