みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  国立

高校の口コミを探す

兵庫県の国立高校の評判(口コミ)

明石工業高等専門学校 (兵庫県 / 国立 / その他 / 偏差値:68)
      自由な校風と万全の設備で充実した学びができ、一般科目もおろそかにせず、グローバル学習にもチカラを入れています。
      私服もオッケーで、ホームルームもたまにしかなく、お昼は外で外食できます。
      交換留学など、グローバルで動いていきそうな学校です。期待ができそうです。また、先生方も良い方ばかりが揃っているためいい学校だと思います。
      他校と比べると、校則は少なく自分たちで作り上げは感じがします
      周りより、専門的な勉強を早くしたい人には、とてもいいと思います。しかし、専門科目や数学の授業が増える分一般高校よりその他の授業時間が減るので普通に勉強したい人にはおすすめできません。
      髪を染めたりピアスを開けたりなど、とても自由な学校だと思う。
      高校でも部活をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと、私は思います。娘も毎日部活にいって、とても充実した学校生活を送っています。
      高校生になると、カバンは自由になり、髪型も華美でなければくくらなくてもよいとなっています。
      施設も多く、いいと思います。
      専門的な学習にはぴったりの学校だとおもいます
      敷地も広く学習に向いています
      校則は厳しくなく、マニキュアや髪染めも大丈夫です。私服登校です。
    在校生 / 2012年入学
      とてもいいです。本当に素晴らしい仲間と素晴らしいカリキュラムで学習できます。入試は難しいですが、頑張ってください。
      割と自由な方だと思います。携帯電話は持ち込みは許可されていますが、触るのはアウトです
      自分の学びたいことを学べて喜ぶ学生と入学して見て想像とのギャップに戸惑う学生もいる。友達を作るまでに時間がかかるので、積極的に話しかけて行かないと孤立してしまうことがある。
      全く厳しくないです。服装・髪色・髪型などなんでも自由です。行き過ぎたものは別ですが…。
    在校生 / 2012年入学
      行事など自分たちでできる
      が、学校に学力が合わないとされた人は、別の学校は転入を勧められるのですごく頑張らなければいけない。
      また、部活動数が少ないので選択肢は狭いですが、
      少しずつ活性化されてきています。
      そこまで厳しくありません。
      最低限のマナーを守っていれば大丈夫です。
      癖のある学生が多く合う人にはとても楽しい学校です
      授業のレベルも高めで高順位を狙うにはそれなりの勉強が必要です
      髪色、服装共に自由でゲーム機など持っていっても怒られたことはありません

とてもおもしろい。楽しい。勉強難しいです。とっても難しいです。めんどくさいです。頑張らないと死にます。
      ぜんぜん厳しくないです。ピアスオッケー、髪染めオッケーです。