>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

兵庫県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 芦屋学園高等学校
    芦屋学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 47)
      勉強を頑張りたければ来ない方がいい。笑
      単純に学校生活は楽しかったです。ですが授業中の立ち歩き、何かものが飛んでたり、コロコロ転がってたり、大声で歌ってたり、普通科はなかなか凄いです笑
      でも人工芝の大きいグラウンドがあったり、体育館も数個あり、テニス場やバーベキュー場などがあったり、真っ赤なレッドカーペットの廊下だったり、設備などは結構凄いと思います。
      修学旅行も、私はハワイでした。先輩はニュージーランドやアメリカなどそこら辺もまあまあそれなりに良いです。
      国際科の方は留学したり、関関同立に何人も合格していたり、勉強面はまぁそれなりにすごいと思います。
      髪の毛は絶対くくらなければいけないし、地毛でも茶色かったら地毛登録しろだのなかなかめんどくさく言われます。くくるゴムは白か黒か紺色でないとダメだし、バレッタとかもしつこく言われます笑笑
      朝、校門で化粧落とし持ってる先生たってたり笑笑
      まぁでも一般的な風紀なのかも知れませんね。
  • 仁川学院高等学校
    仁川学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 63)
      全体的にはまあ普通かなと思います。
      出身の中学校にもよりますが自由が少ないなと思うこともまぁありますね。
      青春したい人には向いていないかもしれません。
      学校はよく選んで決めてください。
      まずケータイ持ち込み禁止です。
      特別な事情がある時のみOKです。見つかったらまず没収で数日間かえってきません。
      セーターやコートは学校指定です。
      マフラーの色も決まっています。
      アルバイトなんてもってのほかです。
      頭髪も厳しくチェックされます。
      頭髪のことで怒鳴られている子をこの前みました。

• 神戸学院大学附属高等学校
    神戸学院大学附属高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      思ってた感じとは違った。
      理数と文理は良いと思う。
      学校に行けば良いって人はここで良いと思う。
      髪を染めたり化粧をしなければ良い
      学校で携帯を使えないのは不満
  • 東洋大学附属姫路高等学校
    東洋大学附属姫路高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 62)
      4つのコースがあります。通常(総合進学コース)でもクラスが勉強能力や進路によって分けられています。なので大学を本気で目指す人はそんな人がクラスに集まっているし授業の仕方が他クラスと違うので集中して勉強をすることができます。
      厳しいと思います。ピアス穴、染髪、爪、髪の長さなどをチェックする日が月に1度あります。ダメだった人はその週中に直して担当の先生に見せにいかなければいけません。アルバイトは先生の許可をもらえばできますが、学校生活に支障がでると辞めさせられます。携帯の持ち込みはできますが、電源を切らなければいけません。

在校生 / 2011年入学
      あまりオススメできない。
      授業中に隣から毎週同じ時間に先生が静かにしろといっているのに
      落ち着かないクラスが多い。
      3〜4クラス例外はあるが。
      集まりでは毎回怒鳴られている。
      そういう人が嫌なら行かないほうがいい。
      女子はかなり厳しい。
      基本髪くくれとか
      男子は中にTシャツ着るのダメだし
  • 東洋大学附属姫路高等学校
      高校で、しっかりと勉強したい方には向いていないと思います。
      いろんな検定は、毎回受けられます。あまり行事に、力が入ってないので高校ライフを楽しみたい方も、やめておいたほうがいいと思います。
      あんまりきつくないと思う。(わたしはです。)
      でも、先生によっては厳しいと思います。

• 神戸学院大学附属高等学校
      前の校舎の雰囲気の方が良かった。今のキャンパスに来て派手な子が目立つようになったのと、学校に来てカラコンとかあり得ない。
      緩いと思います。ある程度の髪型、カラコンはスルーして何故携帯使用不可なのか意味不明。タブレットでライン交換してるけど。

• 夙川学院高等学校
    夙川学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      教師は いい人はほとんどいないと思います。
      人のせい 親のせい 停学が大好きな学校なんだと思いました。
      言っていいことと悪いことの区別が出来ない人がおおいですね。
      基本的に厳しいですが、将来の為を思うといい具合の厳しさだと思っています。
      【携帯電話持ってきて良いが、正門入るまでに電源オフ
      見つかれば、1週間の没収親呼び出し、2回目以降停学】

【染髪禁止、バレれば停学及び黒染め。化粧禁止、バレれば化粧落としで落とされる】

【スカート切る、折る禁止】

【編み込み禁止】

• 芦屋学園高等学校
      この学校を褒める人は、女子高時代の人だけです。共学化してからの評判の低下は、もう違う学校だと思うくらい。男子は女子目当てで勉強なんてしません。自然と同じような生徒が、噂で集まってくるみたいです。
      外見を特に気にします。生徒の心の指導は考えません。生徒も疑問を抱くほどです。

• 雲雀丘学園高等学校
    雲雀丘学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      ここの掲示板では随分評価が悪いようですがそんな悪い高校ではありません。ゆったりした良い高校生活を送っています。
      有名高校から来ていらっしゃる先生もいるそうで、授業も分かりやすいです。
      厳しいと言われているそうですが髪の毛を染めない、パーマしない、ピアスをしない、携帯を学校で使わない程度です。ごく当たり前のことなので厳しいとは思いません。

>>     >>     >>     >>  共学