みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

兵庫県の私立共学高校の評判(口コミ)

神港学園神港高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 50)
      指定カバンがダサすぎる、電車に乗るのが恥ずかしいとみんなで言ってます。
      先生も指定カバンで学校へ来たらわかると思います。
      黄色と青のラインが最悪です。

厳しいです。楽しくないです。
      軍隊みたいで、運動部に入ると毎朝校門前に一列に並ばされて挨拶をさせられます。
    神戸学院大学附属高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      入学前の説明等とは異なったことばかりで本当に騙されました。学院大学に全員上がれる訳では無いし、校則も先輩達とは比べ物にならないぐらい厳しく、先生達も無駄に怒ってばっかりでもう疲れました。
      他の学校と比べると普通ぐらいだと思います。でも先輩達とは比べ物になりません。ボタンも閉めないといけない、スカートの丈にうるさすぎる、先輩達はカラコンメイクしまくりなのに私達は先生がうるさすぎて出来ない。その他いろいろあります。

三田松聖高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
      行かない方がいいと思います。
      教師の対応が糞と言ってもいい程です。
      中にはとてもいい先生などもいます
      勉強に関しては先生によって聞いたらどんな時間でも丁寧に教えてくれますが、中には適当にあしらわれて教えてくれない先生もいますし、「その程度もできないのか」とか逆に怒られることもあります。

高校で勉強して大学に行きたいと思ってる生徒にはあまりオススメできません。環境が悪すぎます。特進コースだからといってキチンとしてる訳でもなく勉強だけは出来る素行の悪い人もいます。

何か問題が起こるのが怖いからなのか早めに辞めさせようというレベルで生徒をやめさせますし、学校を辞めていく友達は多いです。それだけのレベルなんでしょう。
      表立っての校則は厳しいですがバレなきゃOKみたいな所があり校則違反はしてる方のが多いです。
      携帯に関しての校則は厳しいかと思います。

神戸第一高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      来ない方がいいと思います。高校3年間を無駄に過ごすようなものです。勉強面のほうでも小学生でもわかるような授業ばかりしている。男子しかいないので、辛すぎて泣きそうになります。入学するとまず女の子がいないので後悔します。こんな高校に来るよりもっと勉強して公立にいった方が、高校生活は楽しめると思います。
      校則は厳しすぎます。
    夙川学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      この学校はいいところ、問題点が色々とある高校です
      問題点が多すぎるかもですが
      説明しますね
      校舎が綺麗ですが壁に落書き、床のシミ、臭い、壁の穴が気になります
      見た目以上にとにかく汚いです
      外のバルコニーは木に苔が生えて滑ります
      大変危険です。こけてる生徒何人も見ました
      海が前なので冬は本当に寒いです
      なのに制服はペラペラで寒いです
      風邪引いている生徒もたくさん見かけます
      先生はいい先生は数人いますが、適当な先生の方が多いです。
      とにかく学校自体やる気がないです*いい先生もいます
      とにかくポートライナーは満員で詰め込み状態です
      スクールバスもありますが終礼終わって直ぐに行ってしまうので落ち着いて帰れないです。そのバスを逃すと1時間待たないとだめです
      先生に相談しても対処してくれません。
      ここの先生のほとんどが対処ということを知りません
      学校自体前の理事長がお金を使い込んでお金がないです。
      短大と共同にして
      お金の管理もできない学校だと思いました
      私立ってことも有り厳しいですね
      何かあったら直ぐ停学なりますので気をつけないと行けないです
      スマホは校舎内では電源OFFでカバンの中でバレると一週間没収で
      親が学校まで行って取りに行かないと行けません
      とにかく何かちょっとしたことで停学、保護者呼び出し食らいます
      男子は禁止事項が細かく設定されていないのあやふやなところがあります。夙川学院はそう言うところとかに早く対処すべきなのに
      全然対処してません。学校自体のやる気がないことは覚悟してください

神戸龍谷高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 57)
      体育祭は、狭いグランドで行う。
      宗教行事の度に休みの日に学校に通う。
      校則違反や遅刻5回以上するなどの学校が決めた決まりにそぐわない行為をすると、修練と称して休みの日に5時間ほど掃除を行う。
      受験に対しての演説や講習は、高校2年生から始まるので受験に対しては熱心である。
      携帯を持ってきてはいいが緊急時以外は使用を禁止されている。
      それ以外は、普通の公立ともさほど変わらない。
    近畿大学附属豊岡高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
      目指す大学像がしっかりしていればしているほど、またその意思が強ければ強いほど 進学のサポートは充実していますし いい高校生活になると思います。そうでなければコースにもよりますが相当の覚悟が必要です。
      女子は前髪は眉以上だとピンでとめ、後ろ髪は肩にかかると結ばなければなりません。個人的には厳しいと感じました。
    須磨学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 73)
    卒業生 / 2010年入学
      勉強、部活両方頑張れる良い学校です。
      勉強に自主的な生徒にとても協力的です。
      そして自主的じゃない生徒も見離すことなく面倒を見てくれる印象があります。
      校内も比較的綺麗ですし、施設も不自由ないです。
      立地だけかな、不満だったのは。
      特に厳しいと思ったことはありません。
      勉強に対しては厳しいこともありますが。

理想と現実のギャップにただ疲れるだけ。坂道は大変だけど前の校舎の方が良かった。自分もだけど生徒の質悪すぎ(苦笑)それと私達の時は新キャンパスだったので定員よりも100人オーバーで取り、他校よりクレームが来たと言うことなので、今年は中学も同キャンパスに来ます。生徒数を元に戻してかなり狭き門になる予想。専願でも余裕で落ちると塾の先生が言ってました。
      携帯禁止。遠いところから来る人にとって下校時、親への連絡がとても不便です。

薬学部のある附属大学と連携で、楽しい学校

大学生との研究授業は、なかなか附属ならではの特権。サイエンス、医療に、近年力をいれている。期待したい。
      ふつうだと思う。だらしない格好をしていれば、誰でも注意するのがふつう。