みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

兵庫県の私立共学高校の評判(口コミ)

神戸龍谷高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 57)
      特進文理Sクラスの事しか分かりませんが、勉強したい人にはとても素晴らしい環境です。クラスメイトもとても仲良く、お互いを高め合える仲間です。
      学生として当たり前の事だと思う程度です。私学はイメージも大切なので、親としては安心出来ます。
    三田松聖高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
      2017春、公立に大敗、野球は終わったかなと感じます。試合後のミーティングを聞いて下さい。日常生活のせい、選手の責任。野球で来た選手を、どんな取り組みをすれば、公立に大敗するのか?入学する前に必ずミーティングを聞いて下さい。
      ここは私学で野球で集めている学校であると私は思います。気を付けて。部員は100人います。
      厳しい。頭髪検査は1人ずつチェックします。何センチかとみます。下校指導もします。
    雲雀丘学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
    卒業生 / 2014年入学
      2016年度卒業生です
      校舎が綺麗で、クーラー、暖房設備も整っているので勉強するには良い環境です
      先生も質問があれば教えてくれます
      生徒の質はあまり高くはありません。幼稚な人もちらほらいます
      高校で勉強するには良い学校なのではないかと思います
      たまに頭髪検査がありますが、まぁまぁゆるいです
      染髪、パーマ、ピアスをやらなければ特に何も言われません
      携帯電話を持ってきた人は朝礼時に回収されますが、隠して持っている人も多く、特に女子が昼休みに平気で使っています。授業中に携帯を鳴らさない限りあまりバレることはありません
      バレたら2週間携帯没収だそうですが、携帯の中に英会話の音源が入っていて勉強できないなどと言えばすぐ返してくれるそうです
    啓明学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)
      娘がこの学校に惚れ込んだ為受験させました。
      行事に参加したり、先生方のお話を聞くたび娘の選択は素晴らしかったと感じています。
      校則もゆるい方だとは思いますが、啓明学院の生徒だという誇りを皆が持ち、学校で決められなくとも自然と学生らしい生活を送っている生徒が多いように思います。
      もう少し厳しくして頂いても良いくらいです。

神戸学院大学附属高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      高2息子が総合進学コースに通ってます。
      入学前高校説明会で全ての学生は神戸学院大学に進学出来ることを保証しますと説明していたのに、実際は高校3年間に欠点3回取ってしまうと大学進学出来ません!
      と、、、しかも神戸学院大学の枠が少ないので、枠を広げてもらうよう大学に頼んでいる状況らしい。
      大学付いてるから息子はこの高校選んだのに!
      学校側は神戸学院大学以外を受験するよう生徒に必死で指導しているように感じます。
      本当に神戸学院大学付属はオススメ出来ません!
      それと、神戸学院のPTA役員は3年シバリで、途中でやめることが出来ないです。
      皆さん気をつけて下さい。。。
      厳しくはないです。
      ただ始業式、終業式には革靴登校なのが気に入らない。
      年に数回しか履かないので勿体無い。

神港学園神港高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 50)
      高校で部活をしたい人はオススメな学校です
      最近では全国選抜出場の部活があるなど活気がある
      部活が多いです
      めんどくさい先生もいますがだいたいは面倒見がいい先生もいます
      高校に入って勉強をしたい人は部活に入らず特進に入ることをオススメします
      そこまで厳しくはないです
      学校では携帯の持ち込みはokですが校内に入ったら
      電源オフにする事や頭髪などを注意したら大丈夫
      です
      いろいろな面でキレイです。トイレ、学校内、体育館などなどとてもいいと思います!勉強、部活が両立できると思いますし!
      ものすごく厳しいでもそれが将来に絶対に役立つ校則ばかりです!守って損はないと思います!
      私立ということもあり、部活に没頭できるという長所があります。
      最近はSGHになったみたいで英語に触れる機会が多いというのもいいところだと思います。
      髪の毛を結ばないといけない、髪を染めるのは禁止、ピアス、アクセサリ類禁止と意外と厳しいかもしれません。しかし、私立だから仕方ないのかなと思います。
    東洋大学附属姫路高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 62)
      ところどころ言いたいこともあるけれど、まあ悪くはない。がんばれば特進コースに編入して上位校も狙え、内部推薦で東洋大に行くこともできます。
      少し厳しめ?
      頭髪検査が頻繁にあります。短くさせられます。
      といってもめちゃめちゃ窮屈だった気はしませんね。
    卒業生 / 2014年入学
      コースによって授業の質が全く違います。文理は授業中にお菓子を食べていても携帯を触っていても先生が気づかないふりをする授業がありました。
      厳しいです。携帯の所持は電源を切っていればokになりました。先生に見つかると皆が休みの日に学校に来て掃除をしなければいけません。