>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

兵庫県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 育英高等学校
    育英高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 55)
      学校選びにミスしたかも!勧められて入学しましたが、説明会とは違って進路に親身になっては貰えないと感じました。
      規則は私学では、普通だと思います。ただアルバイトは例外は認められる様ですが、ほぼ出来ないと思った方がいいですね!

• 雲雀丘学園高等学校
    雲雀丘学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      ここの掲示板では随分評価が悪いようですがそんな悪い高校ではありません。ゆったりした良い高校生活を送っています。
      有名高校から来ていらっしゃる先生もいるそうで、授業も分かりやすいです。
      厳しいと言われているそうですが髪の毛を染めない、パーマしない、ピアスをしない、携帯を学校で使わない程度です。ごく当たり前のことなので厳しいとは思いません。

• 夙川学院高等学校
    夙川学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      保育士を目指している学生には良いと思いますが、他に良い学校は沢山ありますので、どちらにしても他をお勧めします。
      他校に比べて校則は厳しいほうだと思います。毎朝先生がチェックしてますし、直ぐ停学、停学3回で退学です。

• 神戸第一高等学校
    神戸第一高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      いい学校です。高校に入ってからは無遅刻無欠席で明るく登校しています。先生も話しやすくて面白いです。やんちゃしている人達は一年の前半でやめてしまいますが、それ以外の人達は熱心にコース別で専門のことについて熱心に勉強しています。
      一年生の間は服装面に関しては厳しいです。ですが、休み時間の携帯使用、アルバイトは可能なので他校に比べると緩い方だと思います。ただ、校則を破った時の罰則はきびしいです。

• 神港学園神港高等学校
    神港学園神港高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 50)
      指定カバンがださすぎる!!!
      今年から変更になった指定カバンがダサくて、生徒達は悲鳴をあげています!指定カバンと自分の持っているカバンの登校が許されないので、荷物が多い日は大変です!
      入学したいと思っている方は、実物のカバンを見た方がいいかもしれません…
      先生方が指定カバンと自分の持っているカバンの登校を許可してくれるならもっと入学率が上がると思うのですが…
      厳しいです。
      怖い先生の前では大人しくすることをオススメします。

• 夙川学院高等学校
      実際学校生活は楽しいですが教師側の態度が酷いと思います。
      校則は男子1年目、元女子高などありやたらと男子に厳しいと思います。
      月一の風紀検査にひっかかればすぐに停学にされるようです。
      携帯の没収が一週間と友達から聞いた没収期間の中で最長です。
      毎日の礼拝がありだるい。特進は毎日補講があり7時間目まであります。
      極限まで縛られはしませんがほとんどが禁止されます。
      男子はボタン、ネクタイ、ピアス、頭髪などがありワックスを使えないのは驚きました。ヘアピンすらも禁止です。
      全ては学校側の判断で中学で普通だったことでもおそらくすぐに停学にされます。

• 市川高等学校
    市川高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
      常識はしっかりと教え込んでくれます。私立学校ということもあって、先生との距離が近く、一人一人の趣味・特技などをちゃんと理解してくれます。なにか問題があったとしても先生に相談しやすい環境です。先生・生徒の個性も素晴らしいです。高校生活のころから動画投稿や音楽活動などしている生徒も在籍し、将来に向かってみんなコツコツと頑張っています。
      どちらかと言われればしっかりしています。
      しかし、これといった特別なものはなく常識的な範囲だと思います。

• 神戸龍谷高等学校
    神戸龍谷高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 57)
      入学してほんとに良かったとおもった!
      9クラスあって、それぞれGRコース、文理コース、文理sコース、グローバルコース、中高一貫コースに分かれている。
      グローバルコースだか、クラスも皆んな仲が良い。でも、グローバルは他のクラスとあまり関わりがないから他のクラスのことはあんまりわかりません。先生も皆んないい人で、あんまり関わりがない先生でも問題を教えてくれたりする。
      ネイティブの先生が沢山いて本場の英語を聞くことができる。
      最近は進学実績も上がってきている。
      推薦枠も多く、早稲田の推薦とかもあります。
      校則は厳しいと思います。
      ケータイは学校では使用禁止。
      腕まくり、合服の一番上のボタンを開けてはいけない
      髪の毛は肩にかかったら結ぶ。
      髪の毛を染めたら停学。
      だいぶ厳しいけど、腕まくりとか、ボタンを開けるとかは、してる人が多い。生活指導の先生以外は、このことに関してはあんまり怒らないです。
      寄り道は禁止ですが、してる人は多いです笑

• 神港学園神港高等学校
    卒業生 / 2010年入学
      数年前の卒業生で運動部に所属しておりました。
      とても面倒見の良い先生から口の悪い先生までいます。
      高校で厳しい部活に所属し内面を鍛えたいのであればお勧めします。
      髪型や服装、靴の色など厳しく、校門の前で検査がありました。。

• 神戸星城高等学校
    神戸星城高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 50)
      特に進学に力を入れている学校です。
      大学に進学したい方や資格を取りたい方にオススメの学校だと思います
      就職希望なら他の学校の方がいいかも
      普通だと思う。
      商業高校のため就職する人がいる学校なので髪染めやピアスなどは禁止されています。
      風紀検査みたいなのがありました

>>     >>     >>     >>  共学