みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  私立

高校の口コミを探す

兵庫県の私立高校の評判(口コミ)

神戸龍谷高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 57)
      特進文理Sクラスの事しか分かりませんが、勉強したい人にはとても素晴らしい環境です。クラスメイトもとても仲良く、お互いを高め合える仲間です。
      学生として当たり前の事だと思う程度です。私学はイメージも大切なので、親としては安心出来ます。
    三田松聖高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
      2017春、公立に大敗、野球は終わったかなと感じます。試合後のミーティングを聞いて下さい。日常生活のせい、選手の責任。野球で来た選手を、どんな取り組みをすれば、公立に大敗するのか?入学する前に必ずミーティングを聞いて下さい。
      ここは私学で野球で集めている学校であると私は思います。気を付けて。部員は100人います。
      厳しい。頭髪検査は1人ずつチェックします。何センチかとみます。下校指導もします。

雲雀丘学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
    卒業生 / 2014年入学
      2016年度卒業生です
      校舎が綺麗で、クーラー、暖房設備も整っているので勉強するには良い環境です
      先生も質問があれば教えてくれます
      生徒の質はあまり高くはありません。幼稚な人もちらほらいます
      高校で勉強するには良い学校なのではないかと思います
      たまに頭髪検査がありますが、まぁまぁゆるいです
      染髪、パーマ、ピアスをやらなければ特に何も言われません
      携帯電話を持ってきた人は朝礼時に回収されますが、隠して持っている人も多く、特に女子が昼休みに平気で使っています。授業中に携帯を鳴らさない限りあまりバレることはありません
      バレたら2週間携帯没収だそうですが、携帯の中に英会話の音源が入っていて勉強できないなどと言えばすぐ返してくれるそうです
    甲子園学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 52)
    卒業生 / 2009年入学
      いい思い出がないから。
      教員を中学生のときからめざしていて、がんばっていたけど、高校三年生の時の部活の顧問に、「そんなんじゃら○○(私)は教師になんかなれない」といわれ傷ついたことがある。少なくともお前よりはいい教師になれるし。こんな教師しかいないところには絶教育実習は帰らないと決意した。
      甲子園学院を受験するなら他校の同じくらいの偏差値の高校をオススメします。
      どうして高評価できるのかがわからない。
      厳しく生徒手帳には書かれてるけど、実際怒る教員なんかいないと思う。仕事しないように感じるからね。

啓明学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)
      娘がこの学校に惚れ込んだ為受験させました。
      行事に参加したり、先生方のお話を聞くたび娘の選択は素晴らしかったと感じています。
      校則もゆるい方だとは思いますが、啓明学院の生徒だという誇りを皆が持ち、学校で決められなくとも自然と学生らしい生活を送っている生徒が多いように思います。
      もう少し厳しくして頂いても良いくらいです。

武庫川女子大学附属高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 62)
      広い。設備の充実ハンパない
      校則は厳しめだけど、意外と自由
      進学が楽(笑)
      進路がほぼほぼ内部なので、クラブに力を入れることが出来るし、男子がいないので一人ひとりが積極的に動ける
      他校は知らないが、多分厳しめ
      先生によるかな
    兵庫県播磨高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
      就職に有利な点は凄くいいですが
      播磨高等学校で学ぶ3年間耐え抜くのは厳しい人が多いです
      まず先生の指導がよくない 留年や停学や退学を煽られるように感じます
      また、先生から生徒への行き過ぎた指導も一度ありました。
      楽しい高校生活を三つ編みまたはオカッパで過ごすぐらいなら
      賢くなるか 別のレベル低い学校に入学するほうがマシ。
      あと精神年齢高い人は周りに頭よくない子しか居ないから
      本当に疲れる。いい点もあるけど悪い点のが多い
      厳しすぎる。理不尽。生徒によって指導態度違います。
    神戸学院大学附属高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      高2息子が総合進学コースに通ってます。
      入学前高校説明会で全ての学生は神戸学院大学に進学出来ることを保証しますと説明していたのに、実際は高校3年間に欠点3回取ってしまうと大学進学出来ません!
      と、、、しかも神戸学院大学の枠が少ないので、枠を広げてもらうよう大学に頼んでいる状況らしい。
      大学付いてるから息子はこの高校選んだのに!
      学校側は神戸学院大学以外を受験するよう生徒に必死で指導しているように感じます。
      本当に神戸学院大学付属はオススメ出来ません!
      それと、神戸学院のPTA役員は3年シバリで、途中でやめることが出来ないです。
      皆さん気をつけて下さい。。。
      厳しくはないです。
      ただ始業式、終業式には革靴登校なのが気に入らない。
      年に数回しか履かないので勿体無い。

神港学園神港高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 50)
      高校で部活をしたい人はオススメな学校です
      最近では全国選抜出場の部活があるなど活気がある
      部活が多いです
      めんどくさい先生もいますがだいたいは面倒見がいい先生もいます
      高校に入って勉強をしたい人は部活に入らず特進に入ることをオススメします
      そこまで厳しくはないです
      学校では携帯の持ち込みはokですが校内に入ったら
      電源オフにする事や頭髪などを注意したら大丈夫
      です
      いろいろな面でキレイです。トイレ、学校内、体育館などなどとてもいいと思います!勉強、部活が両立できると思いますし!
      ものすごく厳しいでもそれが将来に絶対に役立つ校則ばかりです!守って損はないと思います!