>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

兵庫県の私立高校の評判(口コミ)

• 雲雀丘学園高等学校
    雲雀丘学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      ここの掲示板では随分評価が悪いようですがそんな悪い高校ではありません。ゆったりした良い高校生活を送っています。
      有名高校から来ていらっしゃる先生もいるそうで、授業も分かりやすいです。
      厳しいと言われているそうですが髪の毛を染めない、パーマしない、ピアスをしない、携帯を学校で使わない程度です。ごく当たり前のことなので厳しいとは思いません。

• 夙川学院高等学校
    夙川学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      保育士を目指している学生には良いと思いますが、他に良い学校は沢山ありますので、どちらにしても他をお勧めします。
      他校に比べて校則は厳しいほうだと思います。毎朝先生がチェックしてますし、直ぐ停学、停学3回で退学です。

• 神戸野田高等学校
    神戸野田高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 54)
      特進コースにいますが、とにかく勉強したい、って人にはオススメです。
      高校選びは適当でしたが、入学して後悔する出来事が圧倒的に多いです

友達はできやすい環境だと思います
      学年、先生によって差があります
      言わない先生は全く言いません。

• 神戸第一高等学校
    神戸第一高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      いい学校です。高校に入ってからは無遅刻無欠席で明るく登校しています。先生も話しやすくて面白いです。やんちゃしている人達は一年の前半でやめてしまいますが、それ以外の人達は熱心にコース別で専門のことについて熱心に勉強しています。
      一年生の間は服装面に関しては厳しいです。ですが、休み時間の携帯使用、アルバイトは可能なので他校に比べると緩い方だと思います。ただ、校則を破った時の罰則はきびしいです。

• 神港学園神港高等学校
    神港学園神港高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 50)
      指定カバンがださすぎる!!!
      今年から変更になった指定カバンがダサくて、生徒達は悲鳴をあげています!指定カバンと自分の持っているカバンの登校が許されないので、荷物が多い日は大変です!
      入学したいと思っている方は、実物のカバンを見た方がいいかもしれません…
      先生方が指定カバンと自分の持っているカバンの登校を許可してくれるならもっと入学率が上がると思うのですが…
      厳しいです。
      怖い先生の前では大人しくすることをオススメします。

• 園田学園高等学校
    園田学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 52)
      勉強の面はレベルは低いと思う。塾に行かなければ公立レベルには追いつけない。やっぱり偏差値がひくいなぁと思ってしまう生徒の人間性。スポーツ校だからスポーツしない子には苦痛の学校です。
      今時髪が肩に掛かると結ばないといけないなんて、おかしいと思う。細かく厳しいが、科によってゆるかったりする。

• 神戸野田高等学校
      入学したことをたまに後悔してる
      楽しくない。子供っぽい人がおおい。
      校則違反を先生はスルーすることがおおい。
      眉毛かいてても注意しない。
      私立だったらゆるい方だと思います。
      先生が眉毛かいてたりかみを染めてても自毛ーっと言えばスルーなので。

基本、大学特進コースに力を入れすぎ
      もう卒業なので私たちの学年はもうどうにもできないが、
      後輩達には平等にしてあげてほしい。
      今年からやたらと髪の毛をくくれと言い出した今まで言わなかったのに90周年だからと言い出した先生方もみっともない。
      まず、髪の毛をくくらすよりも全校生徒全員真っ黒に髪の毛を染め直すよう徹底すべき。

• 夙川学院高等学校
      実際学校生活は楽しいですが教師側の態度が酷いと思います。
      校則は男子1年目、元女子高などありやたらと男子に厳しいと思います。
      月一の風紀検査にひっかかればすぐに停学にされるようです。
      携帯の没収が一週間と友達から聞いた没収期間の中で最長です。
      毎日の礼拝がありだるい。特進は毎日補講があり7時間目まであります。
      極限まで縛られはしませんがほとんどが禁止されます。
      男子はボタン、ネクタイ、ピアス、頭髪などがありワックスを使えないのは驚きました。ヘアピンすらも禁止です。
      全ては学校側の判断で中学で普通だったことでもおそらくすぐに停学にされます。

• 甲子園学院高等学校
    甲子園学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 52)
    卒業生 / 2010年入学
      私の中学校からこの高校に進学する子はほとんどいなかったので、色々迷いましたが、いい先生に出会えて本当に楽しい毎日でした。また遊びに行きたいです!
      しつこく、ネチネチ指導する先生もいましたが、私たちの学年は良かったです。学年の先生にもよりますね。

>>     >>     >>  私立