みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  私立

高校の口コミを探す

兵庫県の私立高校の評判(口コミ)

神港学園神港高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 50)
      指定カバンがダサすぎる、電車に乗るのが恥ずかしいとみんなで言ってます。
      先生も指定カバンで学校へ来たらわかると思います。
      黄色と青のラインが最悪です。

厳しいです。楽しくないです。
      軍隊みたいで、運動部に入ると毎朝校門前に一列に並ばされて挨拶をさせられます。
    神戸学院大学附属高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      入学前の説明等とは異なったことばかりで本当に騙されました。学院大学に全員上がれる訳では無いし、校則も先輩達とは比べ物にならないぐらい厳しく、先生達も無駄に怒ってばっかりでもう疲れました。
      他の学校と比べると普通ぐらいだと思います。でも先輩達とは比べ物になりません。ボタンも閉めないといけない、スカートの丈にうるさすぎる、先輩達はカラコンメイクしまくりなのに私達は先生がうるさすぎて出来ない。その他いろいろあります。

灘高等学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:79)
      正直、勉強は大変でした。
      しかし、友達や先生方と共に頑張りクラスの半分以上が東京大学、慶應義塾大学などに合格しました。
      先生方がとても優しいので東大など偏差値が高い大学を目指している方は是非入学した方がいいと思います。
      校則は厳しくないです。
    神戸海星女子学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校)
      小学校で受験して中学から通わせています。本人に合ったとてもいい学校だと、主人や両親といつも話し喜んでいます。
      学校に行くと可愛らしく明るくて、ほんわかしたお子さんが多いと感じます。それは家庭環境もよく、大切に、大切に暖かい家庭で育ったお嬢さんだからだと思います。多感な中高生という時期に6年間、安心して通わすことが出来る学校です。
      自分自身で節度は守りなさい。という程度です。

三田松聖高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
      行かない方がいいと思います。
      教師の対応が糞と言ってもいい程です。
      中にはとてもいい先生などもいます
      勉強に関しては先生によって聞いたらどんな時間でも丁寧に教えてくれますが、中には適当にあしらわれて教えてくれない先生もいますし、「その程度もできないのか」とか逆に怒られることもあります。

高校で勉強して大学に行きたいと思ってる生徒にはあまりオススメできません。環境が悪すぎます。特進コースだからといってキチンとしてる訳でもなく勉強だけは出来る素行の悪い人もいます。

何か問題が起こるのが怖いからなのか早めに辞めさせようというレベルで生徒をやめさせますし、学校を辞めていく友達は多いです。それだけのレベルなんでしょう。
      表立っての校則は厳しいですがバレなきゃOKみたいな所があり校則違反はしてる方のが多いです。
      携帯に関しての校則は厳しいかと思います。

百合学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)
      総合的にいうとまあまあです。
      ただ私は好きではありません。
      グループにはいれなかったり、みんなから嫌われたりしたら最後。
      ぼっちで学校生活を送らなくてはならなくなります。
      とても厳しい。
      アルバイトはもちろん禁止。
      もっとゆるくてもいいとおもう。
    神戸第一高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      来ない方がいいと思います。高校3年間を無駄に過ごすようなものです。勉強面のほうでも小学生でもわかるような授業ばかりしている。男子しかいないので、辛すぎて泣きそうになります。入学するとまず女の子がいないので後悔します。こんな高校に来るよりもっと勉強して公立にいった方が、高校生活は楽しめると思います。
      校則は厳しすぎます。
    自由ヶ丘高等学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:35 - 42)
      やり直しを真剣に考えている生徒には良い環境と考えます。一番驚いたのが先輩たちの行動姿勢。寮生活に教師も関わっており良く指導されている。私学なので良い意味での緊張感が学校側にもありそうです。寮なのでその分費用は掛かります。

甲子園学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 52)
      私は幼児教育コースに在校していますが、
      パンフレットには理科などないとゆうふうな
      書き方で記載していましたが、それは2年生の
      時間割とゆうとても分かりにくい、普通の人には分からない書き方でとても不愉快になりました
      ピアノも強制的に学校でなわらされます
      外で習っていないと止めさしてくれません
      習っているところも書かされるので
      ならっていると嘘をついてもバレます
      私たちのクラスにイジメはありませんが、私立なので
      多少変な人もいます、
      普通科は荒れてる人が多いけど、いい子も多いですよ
      特進は予備校というものがありそれは家庭がいくら苦しくてもしなくてはいけないので、辛い人がいます
      看護も特進なので看護の子はほんとにかわいそう
      全然厳しくないです
      集会の時に最近たるんでるぞー、くらい
      金髪の人も化粧してる人もいます
    夙川学院高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      この学校はいいところ、問題点が色々とある高校です
      問題点が多すぎるかもですが
      説明しますね
      校舎が綺麗ですが壁に落書き、床のシミ、臭い、壁の穴が気になります
      見た目以上にとにかく汚いです
      外のバルコニーは木に苔が生えて滑ります
      大変危険です。こけてる生徒何人も見ました
      海が前なので冬は本当に寒いです
      なのに制服はペラペラで寒いです
      風邪引いている生徒もたくさん見かけます
      先生はいい先生は数人いますが、適当な先生の方が多いです。
      とにかく学校自体やる気がないです*いい先生もいます
      とにかくポートライナーは満員で詰め込み状態です
      スクールバスもありますが終礼終わって直ぐに行ってしまうので落ち着いて帰れないです。そのバスを逃すと1時間待たないとだめです
      先生に相談しても対処してくれません。
      ここの先生のほとんどが対処ということを知りません
      学校自体前の理事長がお金を使い込んでお金がないです。
      短大と共同にして
      お金の管理もできない学校だと思いました
      私立ってことも有り厳しいですね
      何かあったら直ぐ停学なりますので気をつけないと行けないです
      スマホは校舎内では電源OFFでカバンの中でバレると一週間没収で
      親が学校まで行って取りに行かないと行けません
      とにかく何かちょっとしたことで停学、保護者呼び出し食らいます
      男子は禁止事項が細かく設定されていないのあやふやなところがあります。夙川学院はそう言うところとかに早く対処すべきなのに
      全然対処してません。学校自体のやる気がないことは覚悟してください