みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングが見れる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!

兵庫県の高校の評判(口コミ)

相生産業高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43 - 44)
      風紀に特に厳しい学校であった。
      なにかとペナルティをつけたがる。
      だがなにもしなければ普通の学校ではある。
      頭髪検査の基準が厳しすぎる。
      前髪は眉毛にかかってはダメ。横は耳に触れてはダメ。
      後ろは学ランの首の部分についてはダメ。ツーブロック禁止。
      眉毛を剃れば生えるまで毎朝見せにいかなければならない。
      シャツの下に着る下着は白以外ダメ。靴下も白以外ダメ。
      正直意味がわからない。社会人になった今も別に生かされていない。やる必要性がない。
      あと先生のさじ加減で合格か不合格か決まる。嫌われていれば当然落ちる。そういうのはやらない方がいい。
    伊川谷高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      1.先生の教え方が上手くない
      2.授業中はやんちゃなやつらがうるさい
      3.頭の悪いやつしかいない
      4.いじめがあったとしても自分が被害者でなければと傍観している者しかいない。また、先生も具体的な対策をしてくれるわけではない
      5.ヤンキー擬きが多い
      スマートフォンを持ち込み禁止にしているのは理解できない。
      また、髪型にしてもツーブロック禁止、アルバイト禁止。
    宝塚東高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
    在校生 / 2018年入学
      絶対来ない方がいい、後悔するだけ。中学校の時提出物をサボったせいと勉強がだるいからここに来たけどあまりにも酷すぎた
      授業中スマホ触る人や寝る人、学校を何と思ってるか聞きたいです
      まあまあかなと思います、でもネクタイ外したり化粧したりしてる人います。スマホは朝昼放課後はおっけーですが授業中触ってるやつもいます
    神戸工業高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ぼくにとってはとてもいい学校です。何より素晴らしい仲間に出会えました。一生物の財産だと思います。
      先生にも恵まれました。
      色々ありましたが楽しい3年間でしたし、もう一度中学生に戻って進路選択を出来ると言われても県伊を選ぶと思います。
      服装が基本的に自由ですが、学年集会や講演会などでは制服を着る必要があります。目安ですが、週一くらいでは着ていたようにように思います。なんちゃって制服などで楽しんでいる人や、部活のジャージなどを着用している人が大半ですが、全身ガッツリ私服の人もちらほら見かけます。
      携帯電話は昔は持ち込み禁止でしたが、昨年から可能になったので大分緩くなったと思います。
      授業中にトイレに行くと皆勤賞がなくなる。というなぞルールがあり、僕は3年間の授業は無遅刻無欠席なのにも関わらず、皆勤賞は貰えませんでした。残念です。今もこのルールが健在なのかは不明です。
    神戸第一高等学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
    卒業生 / 2015年入学
      色んな学科があり、学びたい科を選択して受験出来るのでgood!自分の意識と向上心さえあれば、しっかりと学べますしオススメです。学生生活も非常に楽しくて毎日通学が楽しみで仕方ありませんでした。
      先生方も良い先生ばかりで気さくで親しみやすかったです!
      部活は空手道部が全国でも有名でめちゃくちゃ強いです。部活も強いですし、進学もしっかりされており、しかも有名大学への進学が多くて、うらやましく感じていました。笑
      ただ強いだけでなく、指導もしっかりされている証拠でしょうね。
      空手道部への進学で悩まれている方は本当にオススメです。
    報徳学園高等学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48 - 62)
    在校生 / 2017年入学
      コースにより満足度は変化しますが、特別進学コースは星2、特進選抜は星3といったところでしょうか。
      進学コースには在籍していないのでわかりませんが、大体の生徒が楽しそうに学校生活をおくっているように見受けられます。
      やはり、40日に一回の頭髪服装指導やスマホ禁止などが主に厳しいとされます。しかし頭髪などは学校に来て適当にハサミでちょいと手直しするだけで見逃してくれたりするのでそこまで苦というほどではありません。
    西宮市立西宮高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67 - 71)
    在校生 / 2018年入学
      部活に関してはどこも熱心に頑張っているきがする。
      授業は内職ばかり。
      ただ黒板に書く、という授業ばかりで面白みがないのは確かです。
      ただ生徒のことを真剣に考えてくれる先生はほとんど居ない。
      生徒の意見を聞かず頭ごなしに怒る先生だって挨拶も出来ない先生だって皮肉ばかり言う先生だっている。
      はっきり言って教師の質はほんの一部を除き最低。
      私の周りはみんなそう言います。
      みんな普通にスマホさわってるしInstagramに投稿している人だっています
      教師はこのことに全く気づいていない。
    明石清水高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2017年入学
      絶対に志望してくるような学校じゃない。
      清水でいいや~とか思っている人は考え直すべき。3年分の時間とお金を無駄にしてしまう。
      アホなのに、アホだから?こその校則の厳しさ。
      スマホ持ち込み禁止(鳴らなければ指導はしないため余裕で授業中にインスタのストーリー上げだす)・バイト禁止(無断でしてる人だらけ)・風紀面も厳しい(化粧パタパタ組がたくさんいる)
      校則を厳しくして、生徒がちゃんとそれに従えば良いが逆効果な感じが
      ただの無駄にしかなっていないなーとか思う。
    三木高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2018年入学
      静かに授業をしたい、国公立大を目指したいという勉強する気がある人にはあまり向いていないと思います。もっと上のレベルの高校に行けるような人もいますし、天才肌の人もいますし、三木高に通っている生徒全員が勉強を頑張っていないわけではないけど、中途半端な人が多いです。
      厳しくはないと思います。最近少し緩くなっていると思います。
    神戸市立須磨翔風高等学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2015年入学
      確かに偏差値は高いとは言えないがやる気のある人は充分いてそれを支えてくれる先生はたくさんいる。大学進学から専門、就職と幅広いケアをしてくれる。
      文化祭や行事の時に携帯を使って写真を撮れないのは少し残念。デジカメならokは流石に意味がわからなかった。