>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

大阪府の女子高校の評判(口コミ)

• 金蘭会高等学校
    金蘭会高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 56)
      都会で校舎が綺麗で女子校なのでみんなでワイワイ毎日楽しいので星5つにしました( ´-` ).。oO
      バイト禁止や携帯電話持ち込み禁止は他の高校に比べてきついなぁと思いました。

• 帝塚山学院高等学校
    帝塚山学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 60)
      女子校はいじめがあるかなーと思ってたけど、
      本当に楽しいし、明るい子がおおいです。
      静かな子も性格が良い子は友達ができると思うし、
      何よりも一人一人が夢に向かって努力していたから
      本当に楽しかった。
      厳しいと思います。
      化粧はもちろん禁止。厳しいけれど、
      学生として当たり前なことが多いので
      普通にしてれば大丈夫です。

• 大阪薫英女学院高等学校
    大阪薫英女学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 56)
      留学をして英語を身につけたい子(国際科)、やっているスポーツを伸ばしたい子(スポーツ・特技コース 以下ST)にはオススメです。逆にそれ以外の科についてはお世辞にもオススメとは言えません。設備も古いし来る意味はないと思います。国際科は留学に行くまできっちりと英語の授業を受けさせられます。また、STの子はスポーツ優先の為、定期考査でも試験科目が少なかったり配慮がされます。
      他校と同等レベルだと思います。ピアスは禁止です。定期的に行われる風紀検査にピアスで引っかかると穴が塞がるまで風紀検査翌日以降に行われる指導に引っかかります。ずっとしていて穴が塞がらない子は卒業するまで指導を受けます。携帯も持ち込みOKですが使用は禁止です。ですが、みんな休み時間には使用しています。ちなみに教師に1度目に見つかった際には没収。その後親に来てもらい親に返却。2度目は解約です。解約書を提出させられます。

• 相愛高等学校
    相愛高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 53)
      魅力は交通の便と、入試テストの簡単さだけかな(笑)
      歴史はあるけど、本当に力を入れてるのは音楽科だけなような気がする。本当に勉強がしたいなら、もっとほかの学校に行くべき。
      きびしいと思う。携帯を預けてないのがわかったら没収、それが3回あったら携帯の契約を解除。

• 大阪成蹊女子高等学校
    大阪成蹊女子高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 55)
      一年のときは、無駄なことしかしてない気がする。キャリアデザインの授業は本当に必要ない。今年は1年生の数が多過ぎて、教室が足りなくて無理やり作ってた。どうしても、何がなんでもここが良いんだって人にしかおすすめできない。綺麗なのは外見だけです。
      TWITTERやLINEなどのSNSは、全面的に禁止です。携帯電話は持ち込んでもいいけど、使ったら没収で、保護者が取りに来るまで返ってきません。時間が経つと廃棄されるそうです。

• 東大谷高等学校
    東大谷高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 56)
      めんどくさがりには向いていない学校
      勉強をがんばって自分の実力で大学にいきたい!と思う人はオススメです。(特別進学コース)
      厳しすぎます。
      学校でケータイ禁止はわかりますが、駅の改札からの使用禁止は厳しいと思います。また髪の毛をおろしてはいけないです。

• 羽衣学園高等学校
    羽衣学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 57)
      ここの高校に入って後悔してます。
      この学校しか入ることができなかった自分の学力に悔やんでいます。

私学なので公立に比べればもちろん厳しいですが
      もともと茶色がかった髪色の生徒に
      黒染め黒染めと言っているのが印象に残っています

化粧は禁止ですしピアスも禁止されています
      繁華街へ行くことも禁止されているのですが
      先生の話の中に一度は訪れてなどと言うので
      色々と矛盾している校則です

• 大阪信愛女学院高等学校
    大阪信愛女学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 61)
      生活面、進学面を含め、全体的によい学校だと思います。中学で共学にいた人にとっては初めにギャップを感じるかもしれませんが、女子校ならではの楽しさもあるのでおすすめです。行事ではみんな楽しみに準備をしますし、受験が近づくと授業終わりに友達と居残って勉強することも増えたりと、周りの環境の大切さに気づかされました。大学進学の実績については、コースによって異なりますが、私大に進学する人が多いです。関関同立を目指す生徒が多かった印象があります。
      他の私立の高校と比べても、信愛の校則はかなり厳しい方だと思います。前髪やスカートの丈の長さ等、細かいところまで身だしなみのチェックがあります。携帯電話の持ち込みは禁止で、アルバイトや男女交際も禁止されています。

• 大阪成蹊女子高等学校
      入学前のイメージとは 全く違うものでした 暴力的なものは 聞きませんが 女子高ならではの 陰険な陰口からの 外しが日常的にあるそうです 転校が難しく しょうがなく通ってる生徒さんも少なく無いと聞きました。残念です
      他校はわかりませんが 私立高校にしては 厳しいみたいです
      髪染め禁止 SNSにも厳しいそうです

• 城南学園高等学校
    城南学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 47)
      中学から城南でしたが、全体的に明るく、友達も優しく、楽しいところです。
      いじめなど、直接的にはありません。先生方もとても真剣にいじめをなくすよう取り組んでいるみたいです。
      悩み事があれば、心理カウンセラーもいます。
      他の高校は知らないのですが厳しいほうだと思います。
      リボンはボタン式でブラウスに留めるようになっていますので、外していると生徒指導室に呼び出されます。
      靴下を下げていても注意されますし、メイクをしても注意されます。
      ときどき風紀検査があり、髪の毛を染めているか、スカートのフォック、靴下は学校指定、爪、ピアスの穴などをチェックされます。

>>     >>     >>  女子校