みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  女子校

高校の口コミを探す

大阪府の女子高校の評判(口コミ)

大阪女学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 69)
      私は高校からの入学でしたが、ほとんどが中学からそのまま入学してきた子たちばかりで馴染めるか不安でした。しかし皆が個々を尊重していて男もいない女子校のおかげかすぐに溶け込み心配の必要はありませんでした。自由な校風で先生との距離も近いです。行事には特に熱心で、団結力はすごく、いい思い出になっています。個々が大切にされる環境です。
      髪の毛を染めていないか、スカートが短すぎないか、くらいです。短くてもちょっとの注意でした(^_^;)

好文学園女子高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 49)
      好文学園では、特別進学コース、看護医療系進学コース、スポーツ健康コース、標準進学コース1類.2類、保育進学コース、ITライセンスコース、デザイン美術イラストコース、マンガ・アニメーションコースといった8つのコースがあります。その中で私は、標準進学コースに通っています。標準進学コースでは、白熱教室といった、コミュニケーション能力を磨くことができる授業があります。今年度から英会話授業が始まり、インターネットを通じて、外国の先生とお話することができる、将来に役立つ授業があります!
      そして、小笠原流礼法や、マナー検定といった、社会にでても恥ずかしくないよう、礼儀や作法について学ぶこともできます。
      どの授業もとても面白く楽しく役にたくことばかりなので、毎日がとても楽しく、充実した生活を送ることができます!
      なので星4をつけました!
      ・きちんと言われたことを守れば、厳しいと感じることはないです。髪の毛が肩にかかっては駄目とか、そういったことはないので、大丈夫!
      ・ケータイは朝学が始まる前と終礼後なら触ってもOKです!
      ※授業中や休み時間に触ってたり鳴ったりすると、没収されます。
      ・アルバイトは許可書を貰うとすることができます!
      ※無断でアルバイトをしてることが見つかると、停学や退学になる恐れがあります。
      広くてきれいな学校です。
      先生方との距離も近く、充実した学生生活を送れると思います。
      普通科ですが、コースがたくさんあり、自分の興味のあることを突き詰めることが出来ると思います。
      女子高ということもあり、礼法の授業やマナーの授業があります。社会に出ても恥ずかしくないようにしっかり教えてくださります。
      厳しくはないです。一般的な校則だと思います。
      アルバイトは原則禁止です。
      髪を染めたりピアスを開けたりはできません。
    帝塚山学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 60)
      思っているより厳しい学校です。
      体育の時は腹筋15×4の他ランニングさせられて職員室にも生徒は入れなくなりました。
      私は推薦目的でこの高校に入学したのに推薦がないと感じる学校でした。
      SNSは禁止です。時々ほかの学校の人が羨ましくなりますが禁止で良かったと思っています。
      中学の頃にあった嫌悪感が今はあまりありません。
      職員室、校長室がオープンなので先生との間に距離感を感じにくいです。
      昼休みと放課後にバドミントンや、バレーなどして遊ぶことができるのですごく楽しいです!もちろん先生と一緒にすることもできます。
      一般的な高校とそんなに変わりません。
      特に厳しいとは感じたこともありませんし、普通だと思っています。
    卒業生 / 2014年入学
      先生も生徒思いで、いじめもありません。悩んでいる子がいたら声をかける。つらいことがあったら一緒になって乗り越えてくれる友達がいる。そんな学校です。
      スカート膝上10センチには驚きました!!でもそこが好きです!!
    羽衣学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 57)
      はっきりいっておかしいと感じる。
      いっていることがばらばらで、何が正しいのかまったくわからない。
      生徒によって対応の差がきつく、権力のある先生に好かれたもん勝ちに思います。
      評判をよくしてくれとかしょっちゅういわれる。
      評判の意味わかってますか?っていう感じ。
      理不尽すぎて、何も言えない。
      校則=先生の好みって私は感じています。
    四天王寺高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 72)
      私は高校から入りましたが中学は結構宿題が多いらしいです。なので普通に授業を受けていて宿題をこなせばある程度の学力はつきます。プラスで塾に通う方も結構居るみたいですが、医学部や薬学部、有名国公立や私立を目指すには良い学校だと思います。部活はスポーツ科以外は女子校らしい部活が揃っており、勉強組が入れる部活に運動部があまり無いです。
      結構厳しいですが普通の事です。天王寺にキューズモール、買い物できるお店が結構あるのでそこでよく買い物してる四天生を見かけますが見つかれば写経です。あとTwitter禁止です。でも結構してる人は居るのが現状ですかね。。Twitterはしても良いのでは?と思いますが。校則というか、校門に慈母観音様の像があるのですが、行き帰りに手をあわせます。でもしてない子も結構居ますね笑
    大阪女子短期大学高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43)
      私がいた時は少し変わった高校でした。まず、茶道・華道の授業があった事です。しかも、お免除も取れました。短大と食堂は綺麗でした
      ですが今は短大も無く茶道・華道の授業は3年も勉強することは難しいです。
      公立の高校と比べたら鞄も決まってるし、靴も運動靴は許可がないとダメみたいな感じでしたが、ほとんどの先生は、髪の毛を染めてようが、化粧をして用が何も言わない
      入学式と、卒業式と始業式と終業式ちゃんとしてれば大丈夫(*⌒▽⌒*)
    大阪国際滝井高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 47)
      皆さんが思ってる女子校とは違うと思います。文化祭や体育祭などは想像通りだと思いますが、授業や昼休みは想像通りにはいきません。
      行事ごとに関しては本当に楽しいと思っています。
      しかし、授業になるとどうしても喋ってしまう人など、言い方はあまり良くないですが、授業に参加していない人には注意もなかなかせず、生徒が注意をし、それを見ているのが先生って感じです。
      他の高校と比べると本当に厳しいと思います。
      朝の挨拶運動やスマートフォン(SNS)の持ち込みを禁止しており、様々な細かい校則があります。
      オープンスクールや入試説明会などでこの細かい校則に関してはあまり話さず入学してから後悔する人が多数います。
      オープンスクールなどで聞くのもいいと思いますが、インターネットの掲示板など見て考えた方がいいと思います。