みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  女子校

高校の口コミを探す

大阪府の女子高校の評判(口コミ)

帝塚山学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 60)
      関学コースだけで言うと、割と楽しい。何でここにいるのっていうぐらい頭のいい子が関学コースには10人ぐらいいる。いじめはない。変わってる子とかは遠巻きにされてる感じはある。授業はまあまあ静か。でも肝心の教える先生は微妙。わかりにくい先生は多い。英語に力入れてるらしいけど、実情はしょうもないプリント渡して課題ばっか多くて全然身についている感じはない。でもテストは渡されたプリントを丸覚えすれば実力なくてもできるから、問題はないっちゃない。携帯机の下で触ってる子もいるけど静かにしてるから問題ない。授業はクソだけど友人関係はストレスゼロに近いから関学に推薦で行くって考えるといい学校だと思う。ただし、理系に行きたいなら授業はヴェルジェの理系と一緒に受ける必要があって移動教室が多い。毎日二回ぐらい移動する。理系だと、長期休みも学校に行って授業受けなきゃいけない。そのくせ自習は多いし、教室はうるさい。
      高校受験で関学コースに入ってきた子は入ってきても最初は浮いてる。積極的にいかないとあんまり楽しくない学校生活を送ることになるかも。なじむと大丈夫。
      巻いてる髪に関しては何も言われない。
      染めるのアウト
      SNSアウト
      ピアスアウト
      スカート膝丈

これぐらい
    相愛高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 53)
      全てにおいて、中途半端。
      特進は特進を名乗ってはいけない。
      とにかく、国公立大学を目指すなら本当におすすめはしません。
      特進は学校内でほとんどないものとして扱われています。一部先生にも嫌味を言われました。
      私立としては普通だと思います。
      朝のHRで貴重品を集めます。
      頭髪、爪の長さ、ピアス、ローファーは指定の物かなど、風紀検査は少し厳しいかもしれません。
    金蘭会高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 56)
      普通に女子校として楽しいと思います。ただ特進コースに入りたい方にはオススメしません。勉強環境がまだ完全に整っていないため自分の学力を下げて入学した場合は授業の方サポートしてもらえないので後々苦労します。
      他の高校に比べたらかなり厳しいです。携帯もダメですしバイトもダメです。申請制度でもありません。
    梅花高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 55)
    卒業生 / 2009年入学
      凄いいい高校だったって気づいたのは卒業してから。
      アットホームだし、色々勉強させられたけど(当時特進コース)本当にいい高校だった。
      先生も優しくて、校則はめっちゃゆるい。バイトとか禁止やけど、将来のために今勉強しとくべき!イジメもないし本当にいい高校!

昔はお嬢様学校、今は庶民学校。イベントが何もありません。服装も乱れてきています。入学前と後ではイメージが悪くなりました。親としては後悔しています。
      校則は厳しいです。
      でも厳しくて良かったです。
      厳しくなければ、ムチャクチャな学校になってしまいます。
      指定サブバッグが無かったので作って欲しい。
      学校出たらスマホのポシェットバッグや制服に似合わないリュックを持っている子もいてます。これからもっと乱れそう。
      ファミリアで作っていただけたら嬉しいです。

羽衣学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 57)
      やめた方がいいと思います。
      特進コースの授業内容はしっかりしていますが、
      進学コースの授業はレベルが低すぎますし、
      生徒もたるんでいます。

別のクラスの人から聞きましたが、
      気に食わない事があると指定校を取り消すぞと脅す教師が居るそうです。
      厳しいというかうるさいです。
      登校時に天パの子や元々髪色が黒でない子をいちいち門で止めています。

好文学園女子高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 49)
      この学校はわたしはあまり良い評価しません。
      口の悪い先生が多いです。
      どんな状況であれ、生徒に教育上いいとは言えません。なのでこの評価です。
      公立の高校と同じくらい厳しいです。
      すごいハイペースで頭髪検査があります。
    宣真高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 43)
      カウンセリングの生徒が通う教室があります。
      この学校に来て初めて聞きました。
      ダンスバトン部はとても強いと思います。
      家から一歩でると家に入るまで携帯の主電源を切る。
      勿論、メイク、カラコン、エクステ等一切禁止
      学校帰りの寄り道も一切禁止です。
      テスト期間などは生徒の寄り道など無いよう先生方の循環。

プール学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 62)
      英語と音楽(歌)が好きな人にはぴったりだと思います。
      英語に力を入れていて英検も推奨していたり、留学制度も充実しています。
      音楽はイタリア語?の曲をクリスマス礼拝や卒業式で歌ったり、毎日朝に礼拝があり、そこで聖歌を歌います。
      校舎はどこよりも綺麗だと思います。校内に滝とクリスマスツリーがあります。屋上にも上がれます。
      アルバイトは禁止ですが、携帯の持ち込みは認められています。
      たまに風紀検査があり、爪、髪、ピアス、化粧のチェックをされますがメザイクは暗黙の了解です。眉はダメです。

東大谷高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 56)
      とても良い学校です。今通っていますが苦はないです。
      とても綺麗な学校で、姉もいってました。家族揃って全員この高校を受けました。それほど気に入ってます。少し厳しいところもありますが、中学校と同じように過ごしていればいいと思います。
      厳しいほうだと思います。
      髪の毛をくくらないといけない。
      携帯は見てはいけない。(没収)
      服装なども厳しいです。
      普通に暮らしていれば苦はないですけども。