>>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

大阪府の男子高校の評判(口コミ)

• 清風高等学校
    清風高等学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 71)
      理さん編入コースに在籍していたが、パンフレットなどに書いている学習内容、進度と、実際の学習内容、進度が乖離しすぎている。そもそも、パンフレットなどでは、高2で6カ年に編入できるとかいてかるが、実際は高3で編入しかできず、進度も、他の学校と大差ない、又は遅いため意味がない。
      他の高校と大差ない。掲げているほど厳しくはない。頭髪検査だけは厳しい。

在校生 / 2011年入学
      散髪検査が毎月あります。毎朝、朝礼があります。そして、遅刻すると、ムッチャ怒られます。授業は充実しています。
      携帯や不要物の持ち込みは禁止されています。指導されると写経があります。

• 清風高等学校
      学校説明会でうけた説明と、実際に入学してからの学校の雰囲気が全く異なる。校則もゆるい。いじめがないのはよかったので、☆2つ。
      厳しそうで、案外ゆるかった。が、頭髪検査にはとくに力をいれているようで、合格するまでしつこい。

• 高槻高等学校
    高槻高等学校 (大阪府 / 私立 / 男子校)
      勉強する環境は整っており、進学率もそこそこ良いのでおすすめです。ただ中高一貫ということもあり中学から入学しないと入れません
      最近校長が変わり、とても厳しくなりました。
      自由な校風の高槻が悪い意味で変わりしました

• 明星高等学校
    明星高等学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68 - 70)
      部活動にも勉学にも力を入れており、文武両道を心掛けたいのであれば優れた環境。
      ネイティヴの先生が指導する英会話教室や20時まで利用することが出来る自習室など勉強のための環境は良。
      クラブ活動もテニス部がインターハイに出場したり、中学剣道部が近畿大会に出場したりと好成績を残している。
      良い学校だと思う。
      月に一度頭髪検査があったり、携帯の持ち込みが禁止されていたりと比較的厳しい方だと思うが、大した束縛はなく、ルールを守っていれば大概の自由がある。
      幾つか形骸化している校則もあるが...

• 明星高等学校
      勉強とクラブどちらも頑張りたいという方はオススメです!男子校なので体育祭などはとても盛り上がります
      他の高校に比べると厳しい方だと思います。
      頭髪検査は月一でありますが検査する先生によって合格基準は違ってきます。

• 大商学園高等学校
    大商学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:38 - 47)
      大商学園高校という学校の実態をお教えしましょう。

私は、任意の高校に入学しました。
      入学式からの2日間は非常に待遇が良かったことを覚えております。
      挨拶においては力を入れてる高校だとお思いの人が大半だと思います。はい、力を入れていることは入れています。
      必ず聞こえる声で挨拶しているのにも関わらず平気で無視するような教師もいれば。機嫌が悪いと生徒にあたるような教師も少なからずいます。これは事実です。

体育の教師が牛耳る状態のこの高校では普通ではありえないようなことも通されます。

39.0を超える高熱で休んだのにも関わらず、なんでこうへんねん?お前ふざけんなよ?2度とするな
      といったような暴言を吐く教師がいます。このような言葉を生徒にかけるということは教師としてあるまじき言動であり、まさに下衆です。

この学校の顔ともいえる校長は自ら出向いて挨拶運動をしてるのですが、挨拶する時一切笑顔もなく生徒の目もみません。

良いところばっかりを表に出して都合の悪いところは隠す。それが大商学園に最も適当な言葉です。
      是非、資料として活用下さい
      厳しいです。
      頭髪検査では清潔で学生らしい髪型と明記しているのには関わらず、坊主でも少しでも耳にかかっていたら頭髪検査に落ちるという意味のわからないことが多発していました。
      なんのための頭髪検査なんでしょうね。

• 大商学園高等学校
      熱心な先生が多いです。
      生徒を思ってか厳しい方もいますがみなさん良い先生です特進二類は部活より勉強中心で少し部活ができるぐらいですので部活に力を入れたい方は総合に受験したほうが良いと思います
      頭髪検査は先生により基準に差があり厳しい方は厳しいですその他は普通に生活していれば問題ありません

• 清風高等学校
      サッカーと勉強が両立できる学校を探していました。私は設備の良い関大一高を息子にすすめましたが、大学が限定されることを嫌がり、大学への選択肢が多い清風高校を選びました。
      規律は厳しいところもあるようですが、それなりに自由にしていたようです。
      歴史も大学進学の実績も充分あるので、安心して任せられる学校だと思います。
      ちなみにサッカーは清風南海高校のグランドを借りて練習しますので、自宅から遠かったこともあり、帰宅は22時はいつも過ぎていました。^^;
      頭髪検査が毎月あります。刈り上げが基本です。

• 大商学園高等学校
      私立なので先生方の目が行き届いているのかと思っていましたが正直がっかりかな。
      厳しいくらいでいいと思います。大商学園は校則を甘くするとすぐに乱れると思います。

>>     >>     >>  男子校