>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

大阪府の共学高校の評判(口コミ)

• 港南造形高等学校
    港南造形高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      日本最大の公立の造形高校と聞いていましたが、本当に大学並みの設備です。
      普通の高校では絶対できない経験ができます。
      絵画やイラスト以外にも木工や金工といった工芸も学べます。
      入学前は絵を学ぶつもりだったけど、高校に入ってからは工芸にどっぷりハマったという人もいるので、入学してからが道の始まりだと思ってください。
      普通よりゆるいかも?派手すぎなければシュシュやブローチも何も言われません。タイツ等も大丈夫です。厳寒期には上着の着用も認められます。
      月三回以上の遅刻で指導がかかります。

• 住吉高等学校
    住吉高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:65 - 67)
      自主性が養われる校風で、施される授業はハイレベル。
      学校の所在地も大阪では申し分ない環境にある。また卒業生に政財界の著名人が多く、何するにも寄付が集まりやすいようです。
      全く厳しくなく、規制されないからこそ良識ある学生が育まれるようです。

• 上宮高等学校
    上宮高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
      良い高校に入ったと思う。わたしはここに入って中学校より何倍も毎日楽しいし、仲の良い友達も増えた。男女が仲良しなのがこの学校の良い特徴だと思う。
      髪の長さは少し厳しい。でもそれは結んだり切ればいいと思うのであまり気にしていない。ストパなどはわたしもしてるので別に引っかからないはず。

• 履正社高等学校
    履正社高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 62)
    卒業生 / 2010年入学
      入らない方が身のためです。間違いなく暗い青春を送るハメになります。高校の時のクラスメートとは今でも交流がありますが、皆口を揃えて「良くなかった」と評してます。
      一番ひどいのが校則です。今は知りませんが、私が在校していた頃は電子端末類(スマートフォンや携帯電話)を所持していただけで親の呼び出し・過剰なまでの反省文を書かされたりしました。
      頭髪・服装に関しても非常に厳しく、例えば少しでも規定のライン以上髪の毛を伸ばしていた場合しつこく注意され続けたりしました。

• 大阪産業大学附属高等学校
    大阪産業大学附属高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      高校で部活動に本気で励みたいと思っている人にはいい高校だと思います!部活動と勉強を両立させる進学コースと部活一筋のスポーツコースと英語を学びたい子が集まるグローバルコースと勉強に励んで有名大学を目指す特進コースがあります
      スマホの持ち込みと校内での使用は禁止されていて自分もおかしいと思っています。でもみんなこっそりもってきてるらしいですよ!笑

• 西野田工科高等学校
    西野田工科高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:39)
      創立してからかなりたちますので校舎は古いですが、就職先がすごいあります。中学生の時は成績低くても、高校で少し頑張るだけで割と良い就職先に就職できそうです。
      ただ、高校を選ぶのであれば偏差値のもう少し上を目指したほうがいいと思います。
      校則はとても緩いようですが、髪を染めることは禁止されてます。

• 近畿大学附属高等学校
    近畿大学附属高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 70)
      まあ、良いところだとは思う。この学校ならではの取り組みやまた、この学校の掲げるiPadでの最先端な授業で、現在の社会への向かい方やグループワークやプレゼンを通して人間性をさらに向上できるといった点は良いところだと思う。
      まとめると、学校内外問わず色んな取り組みをさせてくれます。
      進学コースは近畿大学への進学を希望されている方、英語特化コースは国際交流や留学への興味を持った方、特進・スーパー文理コースは国公立大を強く希望されている方におすすめかと。
      他の学校と比べて厳しい方かと思う。
      月一の頭髪の検査で引っかかると、数日間で改善してもう一回受けるという、時期によってはきついことも。

• 関西大倉高等学校
    関西大倉高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 72)
      自称進学校です。
      生徒のやる気によって進学も決まってくると思います。
      スクールバスが値段の割に良くなかったりするので在校生の立場からゆうと学校が楽しいとは思いません。
      ただ、アメフト部は関関同立や産近甲龍、G-MARCHなどに進学している人もいます。
      アメフト部は日本一を目指して活動していて本格的に部活に取り組みたい人にはオススメです。
      今年も全国大会に出場しているので。
      形式上は厳しいけど、教師によって違うと思います。
      全部守っている人の方が少ないくらいだと思います。

• 桃山学院高等学校
    桃山学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 72)
      中高一貫の6年目です。自習室などが用意されており勉強したい人にとっての環境は整っているとおもいます。 自由といえば自由ですが、校則の範囲内の自由です。 コースや学年の先生のよって校則の厳しさ・緩さがバラバラです。
      ゆるくはないとおもいます。ですが、厳しくもありません。 校則のゆるい学校の友達を見るとうらやましくなりますが、苦ではないです。

• 履正社高等学校
      自主的に勉強できない子には、よい環境です。
      3年間がんばれば入学時より偏差値が大幅にあがるでしょう。(期待を込めて)
      平日は7時間授業+100分進学講座
      土曜日は5時間授業+100分進学講座
      他の私立と違い、土曜日も弁当持ちで17時まで勉強です。ひたすら勉強しますので向き不向きがあるかもしれませんが本人は希望の大学進学のためにがんばってます。
      本人は真面目なので校則に関しては何にも言ってませんが、親の立場では普通だと感じます。
      信号無視(黄色信号でも)でも指導室行きらしいですが、先生方は子供たちに「交通ルールを無視しても良いという大学や企業はない」と仰います、その通りだと思います。

>>     >>     >>  共学