みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学

高校の口コミを探す

大阪府の共学高校の評判(口コミ)

大阪国際大和田高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 69)
    在校生 / 2017年入学
      先生はいい感じ!でも課題が多いし、模試も多い…。でも楽しい!あとは施設が悪すぎる。まともにクラブ活動ができない。
      頭髪検査がやたら厳しい。反省文めっちゃ書かされる。
    今宮高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      とにかく自由な学校!校則はなく、自主規制しかないので髪を染めている人もちょっと注意される程度でいっぱいいる。
      あとこのサイトに書いてあるほどの偏差値よりももっと低く国公立を目指す人は上位の人たちのみです
      基本的になにしてもおっけー
    懐風館高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      絶対に行くべきでない学校です。ここへ行こうと考えるくらいなら、これより下の学校か、あるいは浪人してこれより上の学校へ行った方が身のためです。入学2日目の合宿オリエンテーションでみんな後悔します。
      人権を無視した"拘束"があるように思います。

賢明学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 61)
      中学校のときには勉強を毛嫌いしていた息子を変えてくれました! 落ち着いた環境の中で性格もおだやかになり、感謝しかありません。部活もやってくれればなおよかったですが、国立大に進学させてもらったので、大満足です。
      ゆるくはありません。いろいろありますが、ある程度のしばりの中にある方が安心です。修学旅行のときには規定の靴下じゃなくてもよいなど、臨機応変に対応できました。
    大阪夕陽丘学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
      あくまで美術限定で書く。努力次第で確実に画力が上がる。デッサンの授業は二時間、三時間ぶっ通しで行い、集中力を高める。学年が上がるたび、美術の授業数が多くなる。三年になると、四時間連続で授業する曜日がある程。普通科美術コースだが、やってる事は意外とハード。
      普通にやってれば引っかかる事は無い。
    精華高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 44)
    在校生 / 2017年入学
      1部の先生達の暴言が酷い。「クズ、ボケ」など結構メチャクチャです。ですが良い先生も居ます。
      とにかく学校が汚いです。設備も終わってますね。はい。
      ほんまに私立なん?って思う程です。
      文化祭もめちゃめちゃしょぼいです。期待しない方が良いです。
      体育祭を何故京セラドームでやるのかが分かりません。そんなこ事に金使うならまず校舎を綺麗にして下さい。
      めちゃめちゃ厳しいです。小さい事でも指導されます。
      化粧、カラコンなども全てNGです。
      ですが校則が厳しいのは良いと思います。
    アナン学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 43)
    在校生 / 2017年入学
      あまりいいとは言えない。?
      私立やから特別学校が綺麗わけでもないし、校則違反(化粧、スカートの長さやおってないか)は科によって異なり普通科ではあまり化粧も言われないようだ。?
      看護科はスカート丈はあまり言われないが化粧は言われている。
      調理科は全体的に言われている。
      言われてても何回もする生徒がいるくらいである。?
      先輩たちはスカートの長さや化粧は酷く、全然怒られてるところをみないし、保護者などの前と普段では違う態度をとる先生がいる。?
      先生は生徒との距離が近すぎる(人による)近すぎる先生は友達と変わらない。
      よく言えば相談しやすい、悪く言えば馴れ馴れしい先生が多い。?
      図書室はいいと思う。
      科によって違うからなんとも言えないが、守らなかったら指導用紙が出される
      1年で10枚貯まると親に電話
      20枚貯まると停学処分
      30枚貯まると退学処分である

大阪暁光高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 42)
    在校生 / 2017年入学
      先生と距離が近くて勉強や色々なことを相談しやすい
      勉強も自分が分かるまでとことん教えてくれる
      たくさん褒めてくれる
      ぜんぜん厳しくない!
      髪の毛も頭髪までにそれ直せばなにも言われない
      メイクもゆわれない
      ふつうに過ごしやすい自由なほう。

柴島高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2017年入学
      大学行きたい人にはほんまにおすすめできひん学校
      けど、みんな仲良いし部活楽しいし柴島来てよかったと思う
      ばり緩い
      パーマは禁止やけど朝コテとかで巻いてくるのはOKやし、ピアスも禁止やけど透ピつけてる人先輩にも同期にもめっちゃおる
      詳しいことは知らんけど、メイクも禁止されてるはず
      けど結構な人がメイクしてる
      地毛が黒以外の人は地毛登録させられるけど基準がよくわからないです。はい。
      あと、カッターシャツとかブラウス着てるときはネクタイかリボン着けなあかん
      自分は何回注意されても無視して着けへんかったせいで先生に諦められてるから着けてない
      正直言って身なりに関する校則はみんな破ってるし先生も注意せんからあってないようなもん
      携帯持ち込みはOKやけど、授業中に通知とか鳴ったら取り上げられて終令の時に返されるから要注意かな
      バイトも一応届け出さなあかんけど出してない人の方が多い
      食堂あるから早弁OK、菓子パもOK
    千里高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
      とても良い学校だと思います。ワイは国際文化科に所属している男子ですが、特に不自由なく過ごし、楽しい高校生活を送ることができています。友達もたくさんいます。みんなおもしろくて優しいです。悪い所といえば校舎が汚く食堂のメニューが少ないことくらいです。
      厳しくないです。服装も自由だし、スマホもオッケーです。でも自由と言いながら、髪色が明るすぎる人や服装が乱れすぎている人は注意されています。

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代