みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学

高校の口コミを探す

大阪府の共学高校の評判(口コミ)

常翔啓光学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 63)
      施設は整っており綺麗ですが、生徒の質は良くないと思う。校則違反をするものもよくみかけます。大学実績は国公立合格者は少ないですが関関同立の合格者は多いです。
      よく面談や小テストがあり先生たちのどうにかして大学にいかせようという意欲が見受けられます。
      1年生はクラス関係なしに勉強合宿があり、つらかったです。
      模試や長期休暇においての講習、宿題が多いので勉強嫌いの子にはおススメできません。
      あと他人に流されやすい子にも向きません。
      確かに公立高校にくれべれば厳しいかと思いますが校則の大半が常識的なことなので個人的にはさほど厳しいと思いません。勉学に携帯の使用は必要ありません。
      ですが、頭髪検査は大変そうです。女子は髪を結べばいいですが、男子はこまめに髪の毛を切りに行かされめんどくさそうですし、お金もたくさんかかりそうです。

大阪高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
      ほとんどの先生は良い方ばかりです。でも頼りないですが。
      でも中には授業中休み時間のように生徒達がうるさくても注意もせずほったらかしで1人で永遠黒板書いて誰も聞いてないの分かってても勝手に解説して、、そういう先生もいます。
      生徒も明らか高デ。って人も沢山います(笑)

まぁ自分はこの高校に入学したことは後悔しかないですね。
      私立ということもあって校則は厳しいです。
      最初は中学の校則よりも厳しすぎてふざけんなって思うことも多かったですが慣れればどーってことないです。
      でも携帯は授業中以外は基本使ってOKなところがほかの高校と比べると厳しくないと思います。

関西大学北陽高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 65)
      私の子供が在学中なのですが、毎日嫌そうに通っています。あまり関大にも上がれないそうで説明会の時とは内容が異なるようです。
      校則は厳しめです。
      髪を染めるなどの行為は認められません。
      かわいそうです。

開明高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      雰囲気やある程度の生徒には問題ないが先生に難あり。
      先生は頭のいい子にはなんでも許したりしますが頭の悪い子には厳しすぎる。
      勉強面はハイレベルなことをやりすぎてマスターしてる生徒はごく一部のみ。
      自称進学校。

とても厳しい

日根野高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      文化祭とか体育祭が他の学校よりも絶対楽しいです。

クラス全員が仲良くて、いじめとかほんまにないです。

みんな優しくて、

先生も優しくて

先輩とかもいい人ばっかりで

ほんまに日根野にきてよかったです
      毎月1回生徒指導週間があり、そのときはむっちゃ、厳しいです。。
    大阪府教育センター附属高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      学校生活毎日楽しかったです、先生もめっちちゃかまってくれるし、クラブも体育大会も文化祭も最高でした( ^ω^ )もう1回高校通いたいな〜ってつくづく思います。
      他のところあんまりわかんないけど、ちゃんとしてれば全然問題ない
    勝山高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      やんちゃさんなら馴染めるかもしれないけれど
      大人しいけど勉強が苦手だから入ってきた子には少々居心地が悪いかも?
      私は厳しく感じたけど人によると思う
    山田高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      普通に、楽しい高校です。
      リア充が多いですね(笑)
      偏差値が60だからといって頭が良いわけではないと思いますね
      校則自体は 普通だけどそれを破ってるのに注意されないとかが殆どです。注意されるのは1年の時だけ。
      ピアス、化粧、染髪、スカート短い、ネクタイゆるいとかはだめですね。遅刻したら反省文。

早稲田摂陵高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 66)
      在校生の全体の偏差値は60もないように感じます。学年の偏差値は50に届くか届かないかぐらいです。授業中にケータイを触ったり、食べ物を食べたり歩き回っている生徒もいるらしいです。それ以外にも授業中にすべきではないことに対しても怒らずに授業をする教師もいます。注意せず、うるさいままで授業を進めています。教室も勉強をするような環境ではありません。ゴミなどが落ちていたり、後ろの黒板には汚い言葉ばかりが書いてあったりと学校全体的に汚いです。
      生徒も集団にならないと騒げないような人ばかりだと思うし教師もいい加減に感じます。授業に遅れてくるのは当然です。いい先生なんて指で数えられるぐらい少ないです。指定校推薦では学校のミスで取り消しになった生徒がいると聞きました。生徒の人生がかかっているのに、ミスを多発させるのはありえないことです。
      無駄に厳しいです。月に一回、頭髪検査があり、特に男子は厳しいです。前髪は眉毛に付いてはいけない、後ろの髪は襟についてはいけない、耳にかかってはいけないというルールです。それを破れば反省文を書かされます。反省文は多くなると停学をくらいます。
      かばんも学校指定のダサいやつです、破った場合、没収かつこれまた反省文です。冬の場合、登下校の際に防寒具として上に着てきたら没収されます、これまた反省文です。ケータイも禁止です。これまた没収かつ反省文です。アルバイトも禁止です。ばれたからこれまた反省文です。

初芝富田林高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 68)
    卒業生 / 2009年入学
      熱心な教師が多いです。授業に限らず勉学から日常生活のことまで真面目に相談してくれます。とにかく真面目と言う言葉を絵に書いたような学校です。
      ここは擁護できないレベルに厳しいです。お洒落をすることはこの学校に入った時点で諦めてください。