みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

大阪府の公立共学高校の評判(口コミ)

布施高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      大学を決める時など先生が親身になって話を聞いてくれる。勉強で理解できていない所を質問すればしっかりと教えてくれる。
      校則はゆるい方だと思います。
      免許をとることやバイトは禁止ですが、化粧などは派手でなければしている人が多いです。髪染めはだめです。
    交野高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      周りに山と緑が豊かで校内に古墳?がある学校です。学校から見る夕日がとても綺麗です。
      自身が高校生の時よりも、真面目な子が多く、茶髪は皆無です。落ち着いた学校環境で、なにより先生同士の派閥などがないらしく、熱心に子供たちに寄り添ってくれる感じを受けました。先生方は若くとてもパワフルです!年配の先生方も歳を感じないです。
      とても良い学校です。
      星が1つ足らないのは、現在食堂が閉鎖(業者さん撤退)されているからです。食堂が早く再開されるのを希望します。
      他校の公立高校に比べると厳しいかもしれませんが、慣れます。
      校則内容は普通だと思うのですが、何が厳しいかって、徹底ぶりが素晴らしいです。なので、あって無いような校則ではなく、厳守すべき校則です。当たり前と言えば当たり前ですが、、、皆それをキッチリ守ってる印象です。
    堺東高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      総合学科ということもあり自分の学びたいことだけを学べるとても良い学校です。確かに制服はユニバやコンサートに行けるようなものではなくダサいです。科目選択もわけわかんないし先生も自分で調べろとか放置気味な気もしてました。ですが、自分の将来が決まってる人にはうってつけです。また単位を落としてもボランティアを規定の時間すればもらえるし追試ないし体育は種類豊富だし看護等はあるし渡り廊下からの景色はとても綺麗だし携帯正直使い放題です。とっても魅力的な学校なのでおすすめです!
      ホームルーム終わったらみんな携帯してたし、もちろん授業中したら取り上げだけど。髪の毛も自毛なら怒られないし普通に黒で過ごすぶんには問題ないです。化粧も体育以外はほとんどノータッチです。ちなみに体育のタイツは禁止です。
    久米田高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      勉強と部活動と学校生活の全てにおいてバランスのとれた良い学校です。先生も良い先生が多くて、近年では進学実績も良くなっており人気校だとおもいます。
      全体的には厳しくはありませんが、頭髪や女子のスカートの長さ、男子のズボン、自転車のステッカーなど、ピンポイントでいくつか厳しいところがあります。
    大阪市立都島工業高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      他の工業高校と比べても就職率や進学率が高い。就職先は学科によって違うが大手企業も多い。進学は大阪工業大学が多い。
      スマホは校内で使用禁止。使ってるのが見つかったら没収されて反省文書かされる。
    大阪市立南高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:54 - 59)
      同じ中学校から来る人は少ないから、最初友達がいなくてもすぐできるよ安心して。本間に同じかんじの性格の人が集まるから、馴染みやすい。
      他校に比べたら厳しい方だと思う。だけどすぐ慣れる。
      靴は自由(式がある時は黒のローファー)。
      髪染め、パーマ禁止、メイク禁止など。
    堺上高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      明るい人ばっかで友達とかもすぐできやすいしバイトとかも原則禁止って言ってるけどほとんどの人がやってる 。校舎が古いのと制服があんま可愛くないとこだけかな我慢するのは 。あと頭髪がうるさくて染めたらすぐ家で染め直さなあかんのも 。でもそれ以外は学校生活とか楽しいし充実してるかなって思う 。このくらいの偏差値で迷ってるんなら絶対入るべき。
      頭髪以外はほとんどなんでもOK 。ピアスとかネックレスして学校に行こうがスカート短くしようがメイクしようがなんでもあり 。でも体育の時は外さな授業参加させてくれへんからそこだけ注意 。
    堺工科高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:37)
      まずは工業高校とは区分も系統も違うので、まずはこの違いを調べることをお勧めします。
      先生も熱心で学校見学にも快く応じてくれた。
      まだ一年生の終わりですが、心から堺工科にして良かったと思います。
      校内にゴミも落ちていない。文化祭の時でも綺麗にして、ゴミ集めにたくさん生徒さんが回ってくれていたのには少し感動しました。制服も着崩すことなくきちんと着て好感が持てる。遅刻や連絡ごとにも少し厳しい。
      生徒になり切れていない子供からすれば厳しく感じるだろうが、ここは一高校というより職業訓練校に近いノリがある。ちきんとした常識と習慣を持って就職に臨めるのは立派な武器です。
      この一年で息子が飛躍的に大人になったと感じる。

槻の木高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      単位制がいいという人が多いが他の高校とほぼ変わらない。関関同立は三島に比べてはるかに少ない。国公立はほぼ無理
      厳しすぎる。ネクタイを緩めてはいけない、シャツは第一ボタンまで留める、等
      パーカーなどは着用できないので冬は寒すぎる
      期間によって着てはいけないシャツなどがある。

桜塚高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      桜塚高校を私自身最初は行きたいという気持ちがあまり無かったのですが、入学してみると、毎日本当に充実した学校生活を送れています。桜塚生になれて良かったと思える学校です。
      スマホはロッカーの中。
      セーター、カーディガン、トレーナーOKで自由です。色の指定は無いです。