みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

大阪府の公立共学高校の評判(口コミ)

布施高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      比較的自由な校風。創造祭や体育祭もみな基本熱心に参加する。勉強に関してはまちまち。前校長さえいなければマックスの評価をしたかった。
      校則は他校と比べるとゆるい感じ。携帯の持ち込みは可だが髪の毛を染めるのはNG。
    大阪市立住吉商業高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
      就職したいなら絶対いいと思います。部活とか活動に専念したい方は微妙。全体的にはなかなか楽しいし先生も明るい方が多いです
      目をつけられるとずっと見られます。目つけられなければ特に何も言われません。でも他の学校より、思ってる以上に校則は厳しいです。でもメイクとかカラコンをしてても特に何も言われない。スカートの長さがかなりうるさいです。
    千里高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
      とにかく自分次第。
      普通科じゃないというだけあり、少し変わった人が集まっているように思います。そのためいろんな人がいて面白い学校です。
      先生の質にとても差があるところが難点です。全く意味が無いような授業もあるので...
      メイク、アクセサリー、ピアス、髪を染めたりするなどしている人がたくさんいて、とても自由です。制服もありません。アルバイトもOKです。隠れてしてる人が沢山いるという感じですかね...
      体育の時だけメイク、アクセサリーやピアスは外さないといけません。まぁあたりまえですけどね。
    千里青雲高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      千里青雲高校ですごくよかったと思っています。生徒はみんないい人たちで、だからこそ行事も楽しめました。食堂もおいしいです!自転車で通学する人が多いですが、アクセスもわりといい方だと思います。
      他校に比べると少し厳しいかもしれませんが、頭髪やスカートの丈を言われるくらいなので、普通だと思います

大阪市立扇町総合高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      とても賑やかで、先生とも仲が良くフレンドリーでいいと思います。ただし、生徒のほとんどが女子です。
      部活や行事も活発です!!
      厳しいですが先生の目を盗んで校則違反しているので緩く感じます。休み時間に化粧は、当たり前です。頭髪も怪しい人がいたりします。
    今宮高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      この学校はとても自由です。おそらく中学 生活と全然違うでしょう。校則はなく自主規制です。髪を染めてる人は多いですが厳しい学年だと注意されます。勉強は大変ですね。テストが多いのと45分7時間授業で午後の3時間が皆眠そうです。入学後にも勉強意力を保てないと成績は愕然と下がります。去年は倍率が低くて入りやすく生徒のレベルは下がったと思います。偏差値62と出ていますが50前半で入ってきた子もいます。なので勉強意識が低くなったかなと思います。進学先は個性豊です。外大や美術系なども多いです。英語のレベルは高いですね。他の教科で欠点ばっかりの子が英語ペラペラって子とかがよくいます。
      私は自由すぎて中学の方が団結感あってよかったなって思ってます。積極的で明るい子なら馴染めると思います。馴染めない子はいます。もう4人学校辞めてます。皆が皆キラキラしてるわけじゃない。期待しすぎないように!
      ゆるい!
    住吉高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:65 - 67)
      ・理系(特に理科)の設備は充実している。
      先生方もやる気がある人には色々手助けしてくださる。
      研修も充実しているので興味とやる気がある人は楽しいかと。

学校としてはかなり自由だと思う。自由がなくなりつつあると言われるが高校生活送るのには申し分ない。一般的な常識を守っていれば特に問題ない。
      私服を着られるので夏、冬の温度管理がしやすい。

松原高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      近くに中学校が多いので、地元の人間が多く流れ込み私のような少し離れたところから受験する人間はかなり少ないです。
      さらに土地柄なのか地元同士の結託が強く部外者はとことん排除されます。
      それと総合学科なので選択科目がとにかく多いです。自分で科目選択をするのですが、体験などができないので思ってたいものと違った時の絶望感がすごいです。
      校則はゆるゆる。
      1個下の学年から制服が変わって校則も少し厳しくなったらしいけど、私の学年までは女子はスカート、男子はズボンさえ履いていれば上は自由だったし、髪色やピアスも式典の時以外は言われることもなかった。
    北野高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:76)
      校則も緩く設備も整っている上、偏差値も進学率もとてもいいので、学業にも専念できるので親からみてもよい学校だと言えます。
      緩すぎるぐらいだったとおもいます笑
      とても自由な反面、オシャレに夢中になって学業を劣っていないか試しているのでは、とも感じられますね。
    八尾翠翔高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      近所の子には地域密着型でいいと思うのですが、遠い子からすると魅力が無い高校だし電車が遅れると色々と面倒くさいからおすすめできません。進学実績は摂神追桃レベルが妥当です。頑張れば近大に行けると思います。国公立は学年で1人居るか居ないか・・
      厳しいと言うより理不尽かな(°▽°)服装は制服で中学校の校則を守れてばそこまで苦では無いと思います。ただ他の公立高校よりは自由が少ないです。