>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

大阪府の公立共学高校の評判(口コミ)

2088件中 1-10件を表示
  • 大阪市立高等学校
    大阪市立高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
      本音で卒業後も付き合いたいと思える友達、先生との関係性を構築でき、この学校での出来事はまさに思い出になる。
      確かに第一ボタンを締めなければならない。カーディガンが指定など面倒な部分はありますが、私としてはだから?と言う感じでした。そんなことに文句を付けて言っていたらアルバイトなんかできないですよ笑

• 岸和田高等学校
    岸和田高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:70 - 72)
      とてもいい学校です。現在大学一年(現役合格)ですがここに入学、卒業できたことを誇りに思っています。志望校として迷っている受験生の方、ぜひ第一志望にしてください!
      遅刻と身だしなみにはうるさいですが、生徒指導室はありません。今では高校生らしい(地味だけど)服装だったと思います。基本何でも持ち込みOKで、漫画、ゲーム、お菓子、携帯など普通に使ってました。教室でブルーシートひいてスイカ割りもしてましたね(笑)
      アルバイトは基本禁止でしたが黙ってやってる子も。

• 刀根山高等学校
    刀根山高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      とても雰囲気も良く楽しい学校です!
      制服も可愛いです。
      最初慣れるまでは中学が良かったーとか思いましたが今では毎日楽しく通っています!
      他の学校と比べると厳しい方かな?
      髪染めピアスはダメ
      でも私は特に気になりません。
      スカート丈も、短い人は短いです。
      携帯は教室に持ち込んでも何も言われないです。
      当たり前ですが授業中に触るのは禁止です。

• 寝屋川高等学校
    寝屋川高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
    卒業生 / 2010年入学
      荒れてる人もいなく、タ女子はもちろん男子も穏やかで本当にほんわかしたいい雰囲気の学校です。もちろん、運動部の男子はそれなりにさわやかだったりサバサバ?してますが、内面は穏やか。65分授業も慣れれば何てことないです。
      国公立大学進学率もそれなりに高く、定時制があるため18時には絶対下校ですが、クラブ加入率もかなり高いそうです。
      あとは、100年以上続く学校のため、校舎が1部レトロな木造作りのところがあり、良いです。
      髪を染める気質の人は、元からそんなにいない気がします。一応ダメなはずですが。クラスに一人か二人いるかいないくらい。スカートが短い人はいましたが、別に退学にはなりません。柄のカーディガンはだめと言われたことがありますが、着てる人は着てます。

• 堺市立堺高等学校
    堺市立堺高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
      とてもいい学校です。理数のサイエンス、ビジネスのマネジメント、建築と機械科の4つのコースがあります。進学する子もいますが、就職する子も多いがっこうです。昔から在任され、親子で教えられた先生もおられるようです。在学中に就職に有利なよう色々な資格を取れるよう体制を整えてくれています。企業とのパイプもあり、高卒でも一流大手会社に毎年就職する子がいるようで、就職率は100%だそうです。
      普通です。卒業後、就職する子も多いため、企業の出入りもあり、普段から社会人として通用する人格を重んずるところがあり、みだしなみや挨拶などは注意することが多いです。厳しすぎることはないとおもいます。文化祭や運動会などは化粧もしている子も多いですし、スマホも専用の袋に入れれば持ち込みOKです。(授業中になると減点らしいです)。アルバイトは禁止されていますが、先生の許可をとってやっている子もいます。そこらへんは自立をした人間を育成していくといった雰囲気があります。

• 大阪市立桜宮高等学校
    大阪市立桜宮高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:49 - 55)
      先生が一人の生徒をいじめるような学校です。
      イエスマンを育てているようなものなのでは?
      少しでも先生の意に反するとねちねちと攻撃されるそうです。
      標的にされたら何ヵ月も…
      もう学校を転校させようかと夫婦で話しています
      整髪料で怒られている子もいるようです
      見た目派手な髪型ではないように思いますが

• 茨木高等学校
    茨木高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:72 - 76)
      部活も勉強も両立できる素晴らしい学校、というのが世間から見た茨高です。ですが、現実はそんなに甘くありません。部活は半強制でいやでも入らなければなりません。治安も悪く、財布からお金もよく無くなります。生徒自治であることで、このようなトラブルが多発しています。あまりオススメできる学校ではないです。
      生徒自治であることを理由に、全くといっていいほど教師は注意しません。ほぼ無法地帯です。

• 大阪市立東淀工業高等学校
    大阪市立東淀工業高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:36 - 37)
      先生はいい人ばかりだが、生徒は人の気持ちを考えるということができていないと感じる。
      授業は比較的わかりにくい。
      頭髪検査はあるしアクセサリーをつけて行ったら注意される。
      でも、比較的普通だと思う。

• 千里高等学校
    千里高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
      授業のレベルもあまり高くなく、校舎はボロボロで、先生方の中には口調がきつすぎたり、挨拶をかえしてくれない先生もいます。しかし、生徒はとてもフレンドリーで優しい人ばかりです。
      ほとんど自由です。暗黙の了解のようなところもあったりしますが。

• 茨木高等学校
      楽しい高校生活を楽しめました。
      複数の部活に入り、行事の委員なども経験し、面白い先輩に恵まれ、いい高校生活を送れました。
      勉強面も、真面目にやればちゃんと伸びますが、サボると浪人することになります。
      しかしながら、勉強よりももっと大切な色々なことを高校生活で教えてもらえた気がします。
      高校時代、髪の毛を染めていましたが、お小言を言われる程度で特に罰則はありませんでした。
      校則が緩いのは、髪を染めるのも、ピアスを開けるのも自己責任で自分でよく考えてやりなさいということなので、自分の行動を自分で考えさせるにはいいと思います。

2088件中 1-10件を表示

>>     >>     >>     >>  共学