>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

大阪府の私立女子高校の評判(口コミ)

• 大阪成蹊女子高等学校
    大阪成蹊女子高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 55)
      学校行事がいろいろあるので、はまれば学校生活をエンジョイできます。
      コース毎の体験授業も多くて、将来のことを考える機会もたくさんあります。
      成蹊に入って、良かったと思っています。
      化粧や髪の毛を染めたりは禁止で、携帯も校内では使用禁止です。

• 大阪成蹊女子高等学校
      学校行事がいろいろあるので、ハマれば学校生活をエンジョイできます。
      コースごとの体験授業も多くて、将来のことを考える機会もたくさんあります。成蹊に入って、良かったと思っています。

• プール学院高等学校
    プール学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 62)
      校舎はすごく綺麗です。
      冷暖房完備の学校です。
      先生はお節介な人がおおいので、進路も親身になって一緒に考えてくださります。
      コースは一貫特進コース、選抜特進コース、S文理コース、特進コース、グローバルコース、芸術コースに分かれています。
      いわゆる賢いコースは一貫特進コース、選抜特進コース、S文理コースです。
      賢いコースの生徒だと模試の偏差値はだいたい70前後です。
      内部生の生徒にはお嬢様が多いように感じます。
      スカート丈、化粧、ローファーのヒールの高さ等が厳しいです。
      携帯は持って行って大丈夫です。

• 樟蔭高等学校
    樟蔭高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 54)
      中学からの内部進学で特進コースで三年間過ごしましたが
      今までの人生振り返っても、本当に充実した時間だったなと思います。
      友達も知った仲間で、やや世間知らずな子も多かったですが皆穏やかで毎日楽しかったですし、外部から入ってきた特進の子たちにも排他的な雰囲気も無く仲良しでした。先生方も優しく熱心な方が多かったですし、相談にも親身にアドバイスをしてくださいました。
      低い評価の方も多いですが、私は最高の高校生活を送れたと自負していますので、捉え方じゃないかなと思います。
      校則は厳しめですが、私立の女子校だったらこのくらいは普通なのかなと思います。それに中学の方がずっと厳しかったので、高校の厳しさ(?)は内部進学者からすれば余裕です。(参考にならずすみません。)
      身だしなみと挨拶には特に厳しいかなと感じます。ですが、それは私立女子校としての当然ではないかなと思いますし、だらしなく制服を着ている姿はどこの学校の生徒さんでも見ていて良いものでは無いので、在学中も苦に思ったことはありませんでした。
      意味の分からない校則もあるっちゃありますが、それによりある程度の秩序はきっちりと守られているのでは無いかなと感じます。
      他校がどのような校則で運営されているのか分かりませんので☆3とさせて頂きました。

• 金蘭会高等学校
    金蘭会高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 56)
      都会で校舎が綺麗で女子校なのでみんなでワイワイ毎日楽しいので星5つにしました( ´-` ).。oO
      バイト禁止や携帯電話持ち込み禁止は他の高校に比べてきついなぁと思いました。

• 帝塚山学院高等学校
    帝塚山学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 60)
      女子校はいじめがあるかなーと思ってたけど、
      本当に楽しいし、明るい子がおおいです。
      静かな子も性格が良い子は友達ができると思うし、
      何よりも一人一人が夢に向かって努力していたから
      本当に楽しかった。
      厳しいと思います。
      化粧はもちろん禁止。厳しいけれど、
      学生として当たり前なことが多いので
      普通にしてれば大丈夫です。

• 大阪薫英女学院高等学校
    大阪薫英女学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 56)
      留学をして英語を身につけたい子(国際科)、やっているスポーツを伸ばしたい子(スポーツ・特技コース 以下ST)にはオススメです。逆にそれ以外の科についてはお世辞にもオススメとは言えません。設備も古いし来る意味はないと思います。国際科は留学に行くまできっちりと英語の授業を受けさせられます。また、STの子はスポーツ優先の為、定期考査でも試験科目が少なかったり配慮がされます。
      他校と同等レベルだと思います。ピアスは禁止です。定期的に行われる風紀検査にピアスで引っかかると穴が塞がるまで風紀検査翌日以降に行われる指導に引っかかります。ずっとしていて穴が塞がらない子は卒業するまで指導を受けます。携帯も持ち込みOKですが使用は禁止です。ですが、みんな休み時間には使用しています。ちなみに教師に1度目に見つかった際には没収。その後親に来てもらい親に返却。2度目は解約です。解約書を提出させられます。

• 相愛高等学校
    相愛高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 53)
      魅力は交通の便と、入試テストの簡単さだけかな(笑)
      歴史はあるけど、本当に力を入れてるのは音楽科だけなような気がする。本当に勉強がしたいなら、もっとほかの学校に行くべき。
      きびしいと思う。携帯を預けてないのがわかったら没収、それが3回あったら携帯の契約を解除。

• 大阪成蹊女子高等学校
      一年のときは、無駄なことしかしてない気がする。キャリアデザインの授業は本当に必要ない。今年は1年生の数が多過ぎて、教室が足りなくて無理やり作ってた。どうしても、何がなんでもここが良いんだって人にしかおすすめできない。綺麗なのは外見だけです。
      TWITTERやLINEなどのSNSは、全面的に禁止です。携帯電話は持ち込んでもいいけど、使ったら没収で、保護者が取りに来るまで返ってきません。時間が経つと廃棄されるそうです。

• 東大谷高等学校
    東大谷高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 56)
      めんどくさがりには向いていない学校
      勉強をがんばって自分の実力で大学にいきたい!と思う人はオススメです。(特別進学コース)
      厳しすぎます。
      学校でケータイ禁止はわかりますが、駅の改札からの使用禁止は厳しいと思います。また髪の毛をおろしてはいけないです。

>>     >>     >>     >>  女子校