>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

大阪府の私立女子高校の評判(口コミ)

• プール学院高等学校
    プール学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 62)
      こんなに楽しい高校ありません!
      ほんとにここで良かったです!
      勉強してでも入るべきと思う高校です!笑
      頑張った努力が実る場所です!
      厳しくないと思います。
      他の高校だったら携帯などを持っていったらダメですが、ここの学校は学校内と最寄り駅近くでは使ってはダメですが、全然いいとおもいます!

• 明浄学院高等学校
    明浄学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)
      看護コースに在学中 みんな同じ目標を持っているので学校生活が前向きだと思います。補修や講習も充実していて塾に通う以上の授業があり看護師を目指す環境はすごく整っていると思います。
      看護コースに進学して良かったです。
      校則は学生として当たり前の規則と決まりだと思います。
      特別厳しいとか甘いとかは無いと思います

• 羽衣学園高等学校
    羽衣学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 57)
      何かあると、指定校を取り消しにするぞ。と脅してくる先生もいるようです。良い先生と悪い先生の差がすごいと感じた。行事はクラスのやる気で変わってくる。
      私立にしては普通だと思います。
      でも地毛が茶色の子にも黒染めをしろとしつこく言ってきたり、進学と特進で対応が違うと思いました。

• 宣真高等学校
    宣真高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 43)
      この高校には総合、アニメアート、保育、看護のコースがあります。
      保育、看護のコースは専門的な勉強がちゃんと出来るのではないかと思います。
      ですが授業の進むスピードは遅いので勉強したくて入りたいという人は違う所の方が良いと思います。

先生方も生徒との仲はいいと思いますが贔屓が激しいと思いますね。

イベント事などもあまり楽しいものはないと思いますが友達とやればとても楽しく出来ると思います。
      やる気がある子とない子で分かれますけどね。

テストは範囲は全て教えてもらえます。
      どこが出やすいなども教えてくれる先生もいます。
      教科によっては対策プリントをわざわざ作ってくれます。
      なので点数はとても取りやすいです。
      作る人によりますがテスト自体も簡単に作ってくれてます。
      教科によりますがノートを見直したり対策プリントを半分してるだけでも必ず欠点は免れます。
      欠点は29点以下なので他の高校に比べて低いです。
      それなのに欠点を取る人は逆にすごいと思います。
      校則は厳しいですが見つからなければ誰でも破ってます。
      携帯は家を出たら電源を切らなければなりませんが普通に触ってます。
      バイトでも申請が入ります。
      ですが成績が悪い人は申請を貰えないや面倒臭いなどの理由で大抵の人が無断バイトしてます。
      先生方も多分分かっていて気付かないふりをしてるだけだと思います。

• プール学院高等学校
      英語、音楽が苦手な人は大変かもしれません。
      私は英語が1番中学の頃から苦手で、高校でも苦しんでいます。
      音楽はクラス全員の前でアカペラで歌わされるテストや、3人グループにわけられ合唱を行うテストで、一人が歌えないと連帯責任でグループ全員不合格になるテストもあり、音楽が苦手な人、嫌いな人はもっと音楽が嫌いになるかもしれません。
      先生は私立なのにほったらかしだと思います。
      成績上位の人にしか興味がなく、落ちこぼれにはとても厳しく冷たいです。
      わかりやすく、優しいという理想の先生はなかなかいません。
      正直公立の小学校や中学校の先生の方がよっぽどよかったです。
      また冷暖房の設備はあり、冷暖房費も請求されますが、設定温度は決まっており、夏は暑く冬はとても寒いです。

私はずっと女子校に憧れており、この学校に入りましたが正直他の女子校のほうがよかったかなとも思います。
      他の学校に比べると厳しいと思います。ケータイには厳しく、1回目2回目3回目と回が増えるごとに没収期間が長くなります。授業中にばれると、1回目でも1週間没収されるらしいです。
      今の1年が特に厳しくされてると思います

• 羽衣学園高等学校
      正直、この学校はやめといた方が良いと思う。
      校則は、普通だけど先生によって基準が違うから。
      私立やのに、綺麗にしたいのは山々やけど、逆に狭くなってしまった。
      校則に関しては厳しくはないけど、目をつけられたら厳しくなると思います。1年の時に普通にしてたら大丈夫。

• プール学院高等学校
      部活を重視し、かつ自由な校風が好きな方に向いています。
      国公立進学は浪人含めて20人程度、関関同立が非常に多いイメージです。やはり進学先は私立が多いですね。
      施設は充実しており交通の便も言うことなしです。
      やや厳しい?服を着崩していると先生が追いかけてきたり、学祭に自由に人を呼べなかったりした記憶があります。また、定期的に風紀検査があります。

• 大阪成蹊女子高等学校
    大阪成蹊女子高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 55)
      個人的な意見として 口コミで評判の良いのと悪いのを見比べた時 悪い印象を1回受けてしまうと、そうゆう学校なんだ。と決めてしまう人いると思います。確かにそれはわかる。でも 私はこの学校に実際に入学して全く印象が変わりました。女子だけだから、怖い裏が、、、みたいな偏見をお持ちの方!私の周りだけでしか意見は言えませんが、そんな事は全くなく、逆に一人ひとり個性を思いっきり出していると思います!毎日笑いが絶えません。というように私は毎日高校生活を充実しています。
      私立なので 原則厳しいでしょう。リボン スカートは よく注意されます。

• 樟蔭高等学校
    樟蔭高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 54)
    在校生 / 2012年入学
      いい学校だと思います。
      生徒のことを考えてくれてるし、進学についても沢山の資料をくださったり、何度も進路ホームルームを開いてくれます。
      なにより楽しいし、ほんとに入学してよかったと思ってます。
      沢山の選択肢の中から進路を選べますよ!
      女子校だからみんな仲良し、裏表なんてなし!
      女子校最高。
      厳しいといえば厳しいですけど、社会に出てからの基本だと思えばむしろありがたいです。

• 大阪成蹊女子高等学校
      学校行事がいろいろあるので、ハマれば学校生活をエンジョイできます。
      コースごとの体験授業も多くて、将来のことを考える機会もたくさんあります。成蹊に入って、良かったと思っています。
      化粧や髪の毛を染めたりは禁止で、携帯も校内では使用禁止です。

>>     >>     >>     >>  女子校