みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  男子校

高校の口コミを探す

大阪府の私立男子高校の評判(口コミ)

興國高等学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:38 - 53)
      この高校は入るコースによって進路や雰囲気もだいぶ違うと思います。
      中には国公立や難関私大に合格する人もいれば、そうでない人もたくさんいます。
      楽しいかどうかも正直人によると思います。
      校則は他の高校と比較すると厳しいです。
      しかし、自分自身礼儀が身に付いたとも思えますし、良かったと思います。
    上宮太子高等学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48 - 55)
      学校の体制がひどい
      浄土宗がどうとかいって毎日黙祷とかさせられます
      合宿とかでは食べている途中に言葉を発するとブチ切れられます
      山奥の寺みたいな学校なので、交通手段がバスか徒歩しかありません、、、
      終礼が早く終わっても、バスが来ない限り帰れませんし
      やめといた方がいいと思います
      かなり厳しいです
      頭髪は前髪がまゆげにかかっていないか
      耳にかかっていないか
      携帯厳禁、まあ持っていってもバレなきゃいいんですが
      バレたら厳重注意、2回目は解約させられます
      やめといたほうがいい。
      ほんまに後悔した!
      高校生活を楽しくしたい人は共学の学校に行く事を勧める
      なーんにも楽しかった記憶はない!
      厳し過ぎてビビる笑
      遅刻すれば、持ち物検査。鞄、服のポケット
      全て見られる。まさに税関w
      こんな事多いから
      しばいたろか!なんかおもた事100万回ある
      先生方が熱心で安心して子供をまかせることができる学校です。娘は中学校からお世話になりましたが勉強に真面目に取り組む高校生に成長してくれました。本当に感謝しています。
      きびしいです。特に公立中学からくると最初はとまどうと思います。「こういう学校なんだ」とわりきることが大切です。
      頭髪に対しては少し厳しすぎると思いますが、制服や進学実績などまあまあいいと思います。
      サッカー部の活躍わ素晴らしいと思います。
      厳しいです。
      他の高校と比べて頭髪が厳しすぎます。

清風高等学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 71)
      学園生活を楽しみ上位大学に進学したいのならやめたほうがいい
      ちょっと活発な子供は居ずらい環境で教師の目を気にし続けなくてはならない
      校則というよりも教師に嫌われるかどうか
      もし停学のピンチになっても否定し続けてみてください思っきし嫌われますよ
      あと誰かをチクることを強要されますしこの学校の停学理由を聞いたら”それだけで”と思いますよ

夢を手助けしてくれる高校です。
      内容によっては科にもよると思いますが、種類も回数も豊富な自主参加の補習があり目標があったり、やる気がある方にはサポートが充実しています。
      また個人懇談では担任の先生が息子の夢や目標に関して親切丁寧に一緒に考えて下さるので凄く心強かったです。
      学費等は高めですが、内容が凄く豪華で生徒を楽しませて頂け、卒業後には1円単位まで返還され、得れる価値は学費以上です。
      息子が3年間お世話になって逞しく明るくなりました。
      他の方が書かれている様に髪型や身だしなみには厳しいかもしれませんが…
      違う高校(大阪私立)とチェック内容は同じです。

卒業生 / 2014年入学
      全くお勧め出来ません。
      星5をつけてる方がサクラではないかと疑ってしまいます。
      これから書く事は私が体験した事や目撃した事や同級生から聞いた本当の事等を書きます。
      テレビでPRされてますが見てみれば7割程盛っていました。
      PRは本当に上手いです。ご注意ください。
      「only one教育」と言って「一人一人のための教育」と凄くゴリ推ししてますが何がonly oneで何が一人一人のための教育なのかさっぱりわかりません。
      また先生と生徒の格差は酷く具体例を挙げると入試の時に先生と手伝った生徒には昼ごはんとして弁当が支給されるそうですが生徒はのり弁に対して先生は握り寿司と言った事がありました。
      校則はかなり厳しいかと思います。
      髪の毛について
      前髪は眉毛にかかってはダメ。
      横は耳にかかってはダメ。
      後ろはえりにかかってはダメ。
      月に1度ほど頭髪検査がありますが少しでも長ければダメと判断されます。
      また、文化祭で友達を呼んではいけないと言う校則があるので時に面白くない高校と自覚させられる事があります。

高槻高等学校 (大阪府 / 私立 / 男子校)
      部活はどこの部活も活発ではなく重い制約のなかで活動しなければならない、体育会系の部活は人数が揃わず本当に退屈になりそうですね、僕らの代までは頑張っていましたが、別の学校のようで卒業生としては悲しいです。ただ勉強面についてはついていけば大丈夫だと思います。ただ先生は無責任なので自分から行きましょう。
      私はここに入って死にたいほど損をしました。
      学校側は絆(笑)だのオンリーワン(笑)だの、クソみたいな綺麗事を並べてますが、そんなものはこの高校にありません。
      所詮、この学校は生徒の表面的な部分しか評価してくれません。
      とにかく、先生自身も、自分が気に入らない生徒にはとても排他的な態度をとります。
      マジョリティーのいい部分しか見ず、本当に大切なマイノリティーの意見を度外視します。
      確かに、生徒の質は年々上昇しているように思われますが、それは学校側が残忍かつ冷酷な処置を取り、その処置方を行使して生徒を矯正させてるだけです。
      要は、この学校では生徒は商売道具でしかありません。
      少なくとも、ここに通っている私はそう思いました。
      ここの学校長が、「いじめなんてない、男子校は男子同士だからそんなこと起きない。」的なことを言っていますが信じないでください。
      いじめはどこにでも存在します。無論、この高校でも。
      目に見えずとも、人間選別はあります。
      なので、男子校にいじめが無い、なんていう先入観は持たないでください。
      結論
      私はこの学校が嫌いです。
      校則はとても厳しいです。
      この高校はとりあえず、校則でがんじがらめにし、生徒を徹底的に矯正します。
      しかし、私が許せないのは、先生側が生徒に矯正させていることを守っていないことです。
      信号守れ守れとか挨拶しろしろとか呪文のように言ってきますが、実際、先生側がそれを守っていません。
      結論
      この高校はルールが厳しいです。