>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

大阪府の私立共学高校の評判(口コミ)

• 関西学院千里国際学園高等部
    関西学院千里国際学園高等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      正直言って一般受験する人はここに来ない方がいい。なぜなら他の学校にはない授業(比較文化・SGHなど)があり受験勉強ができなくてもし成績でFをとると来年度にその授業だけ下の学年と取り直しなどという強制的な授業があり受験者向きではない。
      基本的にはないが5リスペクトという校則があり正直さらに当てはめればなんでも制限できるので表向きでは全くないが入学すると意外と縛られる。ただ容姿などに関しては全くない。

• 阪南大学高等学校
    阪南大学高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)
      他の皆さんも書いていますが、やはり部活(特に体育系)が盛んです。サッカーは全国にも行きました。阪南大学には希望したら行けるのも強みです。文理特進は大学受験のための様々な取り組みがあり、先生方の指導も熱心だと思います。雰囲気はのんびりしてて、僕は満足しています。
      公立に比べたら、厳しいかな。
      でも、普通にしてたら、特に問題は感じませんでした。

• 大阪商業大学堺高等学校
    大阪商業大学堺高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 51)
      授業はとても丁寧に教えてくれます。でも、7時間で50分授業が週3もあるなんてだるすぎます。せめて、7時間の日は45分授業にしてほしいです。
      髪型だけ、やたら厳しい。男子は「襟足がカッターにつかない」「前髪が目にかからない」「サイトば耳が見えてるか」とか。あとは、髪の毛の色。夏休み染めるなとかいってるけど、染めても何にも言われませんでした。女子はメイクですね。眉毛は取られへんけど、リップとか、カラコンとかすぐ取られますね。

• 金光大阪高等学校
    金光大阪高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 55)
      基本的に悪い学校ではないです。
      でも、高校生活楽しんでやる!って人にはあまりオススメしません。水泳はぜったいしたくないって人、平穏な日々を求める人にはオススメです。
      かなりうるさい人もいますが、ケータイは暗黙の了解みたいな感じです。染髪、バイクなどは罰せられます。

• 関西大学高等部
    関西大学高等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      とにかく授業の内容などが悪い。もちろんいい先生もいる。
      校舎な施設は綺麗iPadなど電子機器はたくさんあるが規制がかかっているため使える機会はほとんどない。パソコンは比較的自由に使える。
      校則が厳しい
      意味もないほど厳しすぎる。学校の評判を気にしすぎている。
      携帯禁止なのに新制度により中等部1、2年はiPad 全員購入

• 大阪暁光高等学校
    大阪暁光高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 42)
    卒業生 / 2010年入学
      勉強を熱心に教えてくれ、自分がやりたいことや進学したいことに対して親身に応えてくれる。勉強をする専用の教室があり、そこには過去の有名大学の過去問が大量にそれをこなすだけで合格できるレベルまでいける。友達も色んな人たちが多く楽しかった。 校則も緩く過ごしやすかった。 独自の勉強文化のKGノートと充実ノートがありKGは日頃の勉強を行い、充実ノートは社会の授業で学んだ事についての意見や感想を書く事で文書力をつけることができる。大学入試の小論文対策にも後々なってくる。 入学して成長でき今では大手企業に就職できた。
      厳しくないです。髪を染めてる人もいたし、身だしなみもほとんどの人が守れていない。 自由な学校だった。

• 浪速高等学校
    浪速高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 66)
      生徒数がとても多い大阪でも有名な高校

コースは一年時は上から、文理 1類 2類 3類となり、
      文理と1類は放課後にアップ講習という原則全員参加の授業のようなものがあります。
      なので、部活と両立するのは時間的にも体力的にも難しいかと思われます。
      結構厳しいと思います…
      ツーブロック、アシメ、染髪などの奇抜な髪型は禁止
      LINEを除くSNSは禁止
      服装は白のインナーシャツに白の靴下(くるぶしが隠れる程度)
      携帯電話は校内で使用禁止
      アルバイト禁止
      その他色々と制限があります

• 初芝富田林高等学校
    初芝富田林高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 68)
      大学受験をするにはとてもいい環境だったと思います。自習室があったり、先生からのアドバイスが役に立ちました。
      ただ設備が古いです。食堂は欲しかったです。
      他と比べると厳しいほうだと思います。
      スカートの丈や髪を結べなど廊下で合う度言われます。
      でも高校になると少しは注意が減るように感じました。

• 大阪電気通信大学高等学校
    大阪電気通信大学高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 51)
      中途半端な学校です。
      「電気通信」を謳っている学校ですし、工業”系”の学校ではありますが、何かの分野で秀でているとはとうてい言えません。
      どれをとっても、下位クラスでしょう、自分から選んでここにくるのは間違いです。

在校生諸氏からよく、電通を辞めたいと言っているのを聞きます。普通はやめたくないと必死にかじりついてでも勉強するのに、居たいとすら思われない、哀れな高校です。

さらに、この学校は女子生徒の割合が非常に低いのも高校選択の基準にするとよいでしょう。クラスに女子生徒は0~2人が普通です。
      校則は、厳しいというよりは時代遅れです。携帯電話の持ち込み禁止というのが最も広く知れ渡っている校則ですが、この学校の生徒の半数以上はそれを守れていません。その実態は通学ルートで見られることでしょう。
      また、教育目標とやらに、「人間の生き方を学ぼう」とかそんなことが書かれていますが、意味不明です。
      また、この学校は誰を相手にしているのか分からないような注意書きが好きで、文化祭の注意に「ゴミを片付ける」など、当たり前の常識が書かれていることがとても多いです。

• 星翔高等学校
    星翔高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 40)
      一年生でほとんどの輩が抜けてしまい、つまらないところもありますが、偏差値の割には真面目な人が多いイメージです。
      ほとんど進学する人はいませんが、進学する際は教員が目を輝かして手厚く待遇してくれます。
      しかし、ほとんどの教師は生徒のカバンを勝手に探るなど、普通考えられない教師が多いです。
      もう一度中学生に戻れるのならば、ここの高校は絶対に選ばないでしょう。
      厳しいと思います。
      テスト前に頭髪検査があります。引っかかると、2日ほど以内に治してくる、できなければその終えた日数に応じて掃除があります。
      あと、ここの学校の停学は普通に学校のに来て、学校の雑務をします。みんなの笑われる的になるわけです。

>>     >>     >>     >>  共学