みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立

高校の口コミを探す

大阪府の私立高校の評判(口コミ)

大阪青凌高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 66)
      こんな学校選ぶんじゃなかったと一生後悔しています。取り返しのつかない傷も心と体に負いました。
      他の高校にうつっていまは体調も回復しており幸せです。
      男子の髪の毛が特に厳しく感じました、
      耳が見えていないとダメ、襟足はシャツについたらダメ、前髪は眉毛にかかってはいけない。
      女子に関してはアイプチやアイブロー、グロスを塗ってる子がいても先生達は何も言いませんでした。
      女子は爪が裏から見えて怒られる子が多かった印象です。
    東海大学付属仰星高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)
      推薦の人数が多いが勉強ができねければ容赦なくクラブで成績を残していたとしても追試にかかる
      尚、女子はなぜかほとんどかかる人はいない
      不祥事があっても在校生へ事情が知らされないことがある
      厳しくはないが緩くもない
      頭髪検査は厳しい時と厳しくない時があって基準が曖昧
    常翔学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 67)
      全体的に人気のある学校です。
      さまざまなコースかあるので、自分に合った学力で選びやすいと思います。
      なにより校舎がとても綺麗で、その理由で入学してくる子もたくさんいます。
      12階建てで、西日本で一番大きい学校だそうです。
      私は中高一貫生徒ですが、高校から外部生のコースに転コースしました。
      なので他の学校の厳しさはわかりませんが、高校から入ってきた友達はほとんど常翔はゆるいと思うと言っています。
    清風高等学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 71)
    卒業生 / 2010年入学
      卒業生たちの中には、清風をこう揶揄する人間もいる。卒業した今では、その評価に違わぬ学校だと思っている。
      宗教じみた、というより文字通り宗教の塊の校風 表面化しない陰湿なイジメ 劣悪な設備
      悪いことは言いません。部活目当てでも別の高校を選ぶことをオススメします。
      校則の内容は(ケータイを学校に『持ってくることすら』禁止、であることを除けば)至極一般的な校則。
      頭髪規定もかなり厳しいが、言ってしまえばそこまで。
      しかし、この評価の理由は違反者への罰則にある。
      写経100巻。般若心経を毛筆で100回書かせるのだ。
      この学校に入れば、規則にガチガチに縛られた青春になるだろう。
    初芝立命館高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 61)
      良くも悪くも普通の高校なんじゃないでしょうか?
      やんちゃな生徒もおとなしい生徒もいます
      教師の方々については基本的に普通ですが体育教師はとても厳しいです
      女子は髪染めたり化粧してこない限り特に何も言われません
      男子は髪ちょっと遊ばせてると指導されますがめちゃくちゃ厳しいってわけでもないんじゃないでしょうか
      アルバイトはダメ 携帯持ち込みはOKです
    長尾谷高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      諸事情で全日制が厳しいとか、全日制からの転校の場合にはいいかと思います。
      全日制よりも授業内容や単位のシステムが緩いので、生徒のやる気、自主性が大事になります。
      サボろうと思えばさぼれるし、きちんと全ての授業受けた大学進学するのも頑張り次第ですし、可能と思います
      制服は無いに等しい。
      私服もそこまで派手とは思わないし、少し早めの大学生気分かな。
      授業中の決まりは普通の人がダメと思う事はダメだし、先生方もちゃんと目を配ってるようです

早稲田摂陵高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 66)
      教師の8割が従業員をこなすだけで生徒を伸ばしてあげようという気がない人達です。本当に入ってよかったと思える事といえば良い友達に巡り会えた事ぐらいです。おススメしないです。
      無駄に厳しい。スマホ禁止という校則がありますがこれは勉強に取り組むという面では納得出来ます。しかし、頭髪服装検査が厳しすぎます。多分周りから見れば異常です。特にある女体育教師の頭髪検査は男でもベタベタ触られるので本当に気持ち悪かったです泣

追手門学院大手前高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
    在校生 / 2017年入学
      見た目を重視しすぎて重要となる学校のルールが良くないから。
      購買で330円で売っているお弁当の具が少な過ぎる
      普通の弁当屋で買った方が量も値段も良い、
      靴下は一足1200円の割にはボロくて穴がすぐ開く。
      学校の雰囲気はそこまで悪くないが良い先生ばかり毎年抜けていくため先生自体はあまり良くない。
      休みの日が他のところより多いと思えるので
      そこはいいと思う
      慣れてしまえば普通
      ただ毎年校則が厳しくなってきている
      前まで携帯は電源を消して制服のポケットにしまっていれば大丈夫だったのに去年から携帯を預けてないだけで生徒指導。
    箕面自由学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 58)
      自然豊かな学校とか言ってやがるが、無駄なプレハブを作るために木を伐採しまくっている高校です
      あと、アクセスがとても悪いです
      最寄駅から7分とか言っていやがりますが、実際に歩いて行くと
      15分くらいかかります。
      あととにかく教師がめんどくさくてうざいです。
      関わったら最後卒業するまでつきまとわられます。
      気をつけてください。
      最後に箕面自由に行こうと考えている人はもう一度考え直した方がいいと思います。
      必ず後悔します。
      Good Luck
      校則は他の高校に比べてそこまで厳しくありません。

好文学園女子高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 49)
      マンガアニメーションに進学しました!もともと今風の女子高生よりはナイーブで、異性関係よりもアニメやゲームなどの趣味重視な娘。同じような趣味や性格の似た子達が集まってるコースのせいか、とても楽しく通えた3年間でした。大阪からではないので学費も普通にかかりましたが塾にも行きませんでしたし、勉強も得意ではなかったけど普通に真中よりちょい下くらいをウロウロしましたが、進学の奨学金も1種で通りましたし、今年更に進学しますが、これからの学費をおもうと安かったなぁ~とさえ思います。担任の先生にも良くしていただきましたし、私学ならではの文化祭やイベント、公立高校に行った私からしたら、羨ましく充実した3年間でした!学費はホームページに書かれていた通りで、追加でなにか支払うような事はありませんでした。安心しておすすめできる学校です。校長先生がとても生徒思いのいい先生です。
      マンガアニメーションについては、お化粧した子もいなかったようですし、もしそういう子がいたら指導が入ってたようです。