みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立

高校の口コミを探す

大阪府の私立高校の評判(口コミ)

大阪女学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 69)
      私は高校からの入学でしたが、ほとんどが中学からそのまま入学してきた子たちばかりで馴染めるか不安でした。しかし皆が個々を尊重していて男もいない女子校のおかげかすぐに溶け込み心配の必要はありませんでした。自由な校風で先生との距離も近いです。行事には特に熱心で、団結力はすごく、いい思い出になっています。個々が大切にされる環境です。
      髪の毛を染めていないか、スカートが短すぎないか、くらいです。短くてもちょっとの注意でした(^_^;)
    星翔高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 40)
    卒業生 / 2014年入学
      高校生活は普通でした。周りにの生徒らに流さられるとどんどん成績が下がります。大学進学を目指す方は学校以外で勉強する必要があります。
      他校と比べると頭髪がまぁまぁの厳しさくらいです。
      後は普通です
    常翔啓光学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 63)
      とても良い学校だと思う。
      勉強する環境がとても整っていて素晴らしいです。
      進学コースに良い先生がいないとよく聞きますが、それなりの努力をしてから文句を言うべきです。
      どの学校も頑張った人のことを応援するものですよ。
      成績を上げたいならば先生に言われたことを1年生からきちっと守ることが1番だと思います。
      社会人になった時には当たり前として扱われる知識だと思うので普通だと思います。
      けど人を見た目で判断するのは仕方ないと思うのですが、平等に指導して欲しいとは思いますね。
      派手な子でも、大人しい子でも校則違反をして髪の毛を下ろしている子はいますよ。
      男子に関してはよくわかりませんが、ツーブロックなどの髪型はダメだそうです。
    好文学園女子高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 49)
      好文学園では、特別進学コース、看護医療系進学コース、スポーツ健康コース、標準進学コース1類.2類、保育進学コース、ITライセンスコース、デザイン美術イラストコース、マンガ・アニメーションコースといった8つのコースがあります。その中で私は、標準進学コースに通っています。標準進学コースでは、白熱教室といった、コミュニケーション能力を磨くことができる授業があります。今年度から英会話授業が始まり、インターネットを通じて、外国の先生とお話することができる、将来に役立つ授業があります!
      そして、小笠原流礼法や、マナー検定といった、社会にでても恥ずかしくないよう、礼儀や作法について学ぶこともできます。
      どの授業もとても面白く楽しく役にたくことばかりなので、毎日がとても楽しく、充実した生活を送ることができます!
      なので星4をつけました!
      ・きちんと言われたことを守れば、厳しいと感じることはないです。髪の毛が肩にかかっては駄目とか、そういったことはないので、大丈夫!
      ・ケータイは朝学が始まる前と終礼後なら触ってもOKです!
      ※授業中や休み時間に触ってたり鳴ったりすると、没収されます。
      ・アルバイトは許可書を貰うとすることができます!
      ※無断でアルバイトをしてることが見つかると、停学や退学になる恐れがあります。
    金光八尾高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 67)
      大学に行きたい!
      漠然とそう思っている方にお勧めできる学校です。勉強せざる負えないというクラスの雰囲気があるので、環境によって左右されやすい方にはぴったりです。
      女子は比較的優しいですが、男子は気の毒になるほど厳しいです。
      頭髪に関していうと、男子は本当に厳しい規定があるみたいで、引っかかっている人をよく見かけます。
      学年によって教師にも当たり年、外れ年があるので、厳しいと思うかどうかは入学してからのお楽しみです。
    大阪国際大和田高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 69)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強だけ!や、部活だけ!のように偏っていないので勉強と部活の両立が出来る。
      先生と生徒の距離が近いのですごく仲が良く、遅くに質問に行っても嫌な顔1つせずに質問に答えてくれる。
      進路や学校生活などの相談も親身になって聞いてくれる。
      頭髪検査に関しては結構厳しいと思う。頑張って検査を引き延ばしても2週間が限界。
      登校や下校の時に上までボタンがしまっているか確認されたりもする。
      広くてきれいな学校です。
      先生方との距離も近く、充実した学生生活を送れると思います。
      普通科ですが、コースがたくさんあり、自分の興味のあることを突き詰めることが出来ると思います。
      女子高ということもあり、礼法の授業やマナーの授業があります。社会に出ても恥ずかしくないようにしっかり教えてくださります。
      厳しくはないです。一般的な校則だと思います。
      アルバイトは原則禁止です。
      髪を染めたりピアスを開けたりはできません。
    帝塚山学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 60)
      思っているより厳しい学校です。
      体育の時は腹筋15×4の他ランニングさせられて職員室にも生徒は入れなくなりました。
      私は推薦目的でこの高校に入学したのに推薦がないと感じる学校でした。
      SNSは禁止です。時々ほかの学校の人が羨ましくなりますが禁止で良かったと思っています。
      中学の頃にあった嫌悪感が今はあまりありません。
      職員室、校長室がオープンなので先生との間に距離感を感じにくいです。
      昼休みと放課後にバドミントンや、バレーなどして遊ぶことができるのですごく楽しいです!もちろん先生と一緒にすることもできます。
      一般的な高校とそんなに変わりません。
      特に厳しいとは感じたこともありませんし、普通だと思っています。
    英真学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 40)
      先生方が進路を決めるときにとても熱心に対応して頂きました。オープンスクールに参加させて頂いた時に生徒の皆さんの雰囲気が明るく、挨拶も丁寧だったので我が子どのように成長できるのか楽しみでした。息子は苦手な科目がありましたが、基礎から丁寧に教えて頂けたので、大学を楽しみにしているようです。ひとりひとりをしっかり見てくれている印象を受けました。
      注意を受けているとかはあまり聞いたことがありません。携帯は学内で使ったらいけないようです。