みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

大阪府の高校の評判(口コミ)

長野高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 53)
    在校生 / 2019年入学
      可もなく不可もなくって感じで、家が近いなら全然ありだと思いますが、遠ければそこまでして行く価値はないです。先生はいい人が多いので私は好きです。ただ国際教養科は人間関係がめんどくさいです。男女比が偏ってるのでいじめはないですが、陰口などが酷いと思います。
      そこまで口うるさくないからマシな方だと思いますが、髪の毛に関してはわりと厳しいかもしれないです。化粧は毎日して行ってる私でも2回ぐらいしか落とされたことないです。

興國高等学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 56)
    在校生 / 2019年入学
      入ってくる生徒の考え方が基本、自分の思うがままという人達の集まりです、常識のある人、非常識な人の比率は3対7です。先生は気分屋が多いと思います、勉強に力を入れている、スーパーアドバンス、アドバンスの担当教員は熱心に教えてくれます、それに対して、アスリートアドバンスコース、アカデミアコースの担当教員は先ほど言った様に、基本気分屋が多いです。
      携帯は校舎の中では理由がない限り、いじると見つかった場合、日々の言葉という宗教みたいな課題を出されます、その課題を終わらすには最低二時間は掛かります、。

成城高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
    在校生 / 2019年入学
      評価を信じるべきではないと思います。まず、学力がそこまで高くなく、無理せず通えると思い志望しました。口コミと学校説明会の雰囲気が良かったのでいい学校なのかなと勘違いしていました。確かに数年前は色々なことに力を入れていたのかもしれません。しかし、最近は先生方のやる気は無くいい授業をしてもらっている気がしません。中学の内容からやり直すため合っている生徒もいます。ちょっと勉強できるような生徒だと1年生の間は物足りないかもしれません。2年生になってくると系列が選べて自分が希望する勉強ができます。そこは総合学科の強みだと思います。しかしもっときちんとしてほしいと思うところがあります。大半の先生は生徒のことを信じず、立場が上の先生の顔色ばかり伺っている気がします。まず、生徒の話を信じて信用して欲しかったという部分がありました。生徒を信じてくれない学校にこれから来て欲しくはありません。いいところももちろんありますが、悪いところが目立っています。
      厳しいです。これによって社会に役立つことは沢山あると思います。特に就職希望の生徒は役に立っていると思います。しかし、それはいいのにそれはだめなの、、というような微妙なところが多いです。中途半端です。先生によっても判断が違います。去年までは化粧が良かったのに、化粧をしてそれを指導されると反省文と掃除です。はっきり言って古いです。とても古いです。それがいいと思っている先生ばっかりです。

昇陽高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
    在校生 / 2019年入学
      この高校についての印象をまとめると、難関大学へ進学したいと希望されている方はここの高校で行くより他の偏差値の高い高校で行くことをお勧めいたします。実績も然程なく、授業や講習のレベルもそれ程高くは無く、酷いクラスだと、中学校レベルの講習をしている所も多々見られます。そして、看護コースとかの専門技術を習う科目についての印象もまとめると、専門技術を学びたいと考える人は、各個人の気持ちや希望によってその専門技術のレベルを向上され、その向上次第でその道の専門職に就くことができるも思います。ですが、この学校ではあまりそのような実績も無いと思われますので他の専門系を当たることをお勧め致します。
      これに関しては、酷いです。何が酷いのかと言うと2年3年に対しては「裾が出ている」「奇抜な髪型をしている」「授業中に教室を許可なく出ている」といった事があっても注意していないのに対し、1年だけにはやたらと注意するといったひいきが見られます。

吹田東高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2019年入学
      僕はこの学校に入ってとても良かったと思っています。なんかよくこの口コミでも陰キャがどうたらこうたらとか言うてますけど、結局陰キャ陽キャ気にしてる奴が1番陰キャだと思うんで全く気にしなくていいです。僕も正直入学する時は大人しめの子が多いのかなとは思っていましたが、実際はとても楽しく友達もたくさんできました。部活動でも学年のキャプテンをやらしてもらい、上の学年の先輩たちと部活動をする事も多いです。先輩たちはとても優しくとても頼りになります。勉強面ではまだまだ山田高校などには及びませんが、新校舎になって学力は上がってきていると思います。なので僕はこの学校に入ってとても良かったと思っています。
      校則は少し厳しいところはありますが慣れたら全然やっていけます。

近畿大学泉州高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 55)
    保護者 / 2019年入学
      先生が熱心でめっちゃいい!うちは自転車通学なので、残れば先生方は熱心に教えてくれます。勉強する設備も整っていて、塾に行かなくてもいいので、親として金銭的にも助かってます!息子もこの学校を選んで良かったって言ってます。大学受験を目指している子には、とってもいいと思います。高校生活を遊びたいって思ってる子には不向きかも。
      普通だと思います。

大阪体育大学浪商高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 55)
    保護者 / 2019年入学
      強化クラブに入り朝練のために5時半に起床し浪商まで向かいます。中学校の時には遅刻の常習犯だったのが考えられないくらい規律を守れるようになりました。明らかにクラブのお陰です。毎日20分は掛かるであろう長い坂道をチャリで行き雨の時はカッパで通学。スポーツ専攻ならそれがトレーニングになります。階段も100段くらいありそこを通らないと教室へ行けません。高台にあるのでそう言ったことを想定して設立したのかな?と思ってしまいます。
      スカートが膝より出たら指導が入るみたいです。身長が伸びて短くなったりしたら買い直しと言われましたが、、、頭髪も男子はツーブロック禁止でこれもカナリおかしい。何故ツーブロックがダメなのか生徒にわかるように説明してほしい。クラブ行く時もトレーニングウェア上下では禁止で必ず制服着用。そして着替え。めんどくさそうです。

早稲田摂陵高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 63)
    在校生 / 2019年入学
      昔は言わゆる詰め込み教育だったらしいが自由な教育が今日では進められていて人権問題やSDGsなどたくさんの授業があります。しかし、まだまだ頭の固い先生もいらっしゃるので、もし学校生活を豊かなものにしたいのなら主体的に行動しなければならないと思います。
      頭髪検査が良くありません。他の学校と比べてもあまりにも罰が重すぎると思います。男子の場合、在学中に反省文は書かされると思います。

桃山学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 73)
    在校生 / 2019年入学
      なんだこの偽りの偏差値は。私は三〇丘高校を落ちて、この高校になりました。S英数の偏差値は73、入試もなかなかの難易度、まぁ落ちてしまったがこの高校で頑張れば絶対に大学は良いところにいけるだろう。そう思っていました。しかし、後々調べてみると進学実績を見て絶望しました。実際、教師の質も悪いですし、課題を多く出せば良いとでも思ってるんですかね。教師の通りに課題をきちんとやって、授業真面目に聞いて、、、そんなことしてると、普通に大学落ちますね。結局某予備校に通うことになりましたし、本当に親には申し訳ないです。この高校を受けようと思っている方へ。偏差値、校風を見て決めるのは本当にやめておいた方がいい。進学実績を見れば一目瞭然でしょう。桃山と偏差値が近い高校を探し直すか、本気で公立に受かるか、どっちかにしてください。
      まぁ自由な校風なのは確か。しかし文理の生徒は度が過ぎる生徒がいる。

羽衣学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 58)
    在校生 / 2019年入学
      良いところが見当たらないです。教師はもちろんウザいし朝礼テストを週3くらいで行って合格点以上とらないと再テスト。ここまではどこでもそうかもしれませんが驚くべきところはこの朝礼テスト、定期テストには出てこないことがほとんどなのです。なんのためにやってるんだか...(呆れ)あとは頻繁に進路ガイダンス(笑)という一時間椅子に座るという授業もあります。懲役一時間です。スマホ使用がバレると没収されて集会が起きてしまいます。気を付けましょう。教師には気に入られても目をつけられてもめんどくさいので適度な距離を保ちましょう。
      無駄なところに厳しいっすね。スマホは触れないしツーブロも禁止でダサい髪型にさせてまでも直させようとしてきます。