>>     >>  大阪府

高校の口コミを探す

大阪府の高校の評判(口コミ)

• 大阪市立咲くやこの花高等学校
    大阪市立咲くやこの花高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 55)
      総合学科は6系列、演劇科と食物文化科があるので色んな夢を持った友達がたくさんでき話していて面白いです。
      他の高校に比べると厳しい方です。
      学生証にはナチュラルメイクなら良いと書いているのですが、最近先生が口を揃えて化粧禁止と言っているので生徒は皆腹を立てていますね(笑)
      ピアスもダメです。透ピでも取られます。
      携帯も禁止です。休み時間でも触っていたら注意されます。
      中学校みたいな高校です。

• 関西大学第一高等学校
    関西大学第一高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      駅からはとても近くて便利。
      部活に入ればそれに打ち込めるし、入らなければ個人的に活動をすることもできて、どんな高校生活にするかは人それぞれ。なんだかんだ勉強をする人が多い。
      かつて男子校だった名残をたまに感じる。
      携帯ダメ。ボタンや髪染め、スカート丈など厳しい。
      部活の顧問によって見られることが多いので、入る部活によって校則の厳しさは変わる。

• 柴島高等学校
    柴島高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      校則は思ってたより厳しいけど他の学校に比べたらまだマシな方です。2、3年生になったら自分の受けたい教科を選択して授業を受けられるので良いと思います。四年制大学に行きたい人の為に土曜講座も開講していて良いと思います。進路についてしっかり考える授業があるので良い学校だと思います。
      毛染めはダメ。私は染めていなくても頭髪検査に引っかかりました。その場合は地毛登録をすれば黒染めはしなくて大丈夫です。でもどうしても染めたい人は長期休みに染めてる人が多いです。スカートは今年から切ったらダメになっていますが切ってる人も普通にいます。切ったらダメなだけで丈に関しては何も言われません。ピアス、ネックレスはダメです。それ以外のアクセサリーは何も言われません。透明ピアスはしててもバレてません。メイクは入学時からずっとしていますが何も言われたことはありません。カラコンも何も言われません。ただダンス部はメイクはメイク禁止です。

• 関西学院千里国際学園高等部
    関西学院千里国際学園高等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      正直言って一般受験する人はここに来ない方がいい。なぜなら他の学校にはない授業(比較文化・SGHなど)があり受験勉強ができなくてもし成績でFをとると来年度にその授業だけ下の学年と取り直しなどという強制的な授業があり受験者向きではない。
      基本的にはないが5リスペクトという校則があり正直さらに当てはめればなんでも制限できるので表向きでは全くないが入学すると意外と縛られる。ただ容姿などに関しては全くない。

• 金蘭会高等学校
    金蘭会高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 56)
      都会で校舎が綺麗で女子校なのでみんなでワイワイ毎日楽しいので星5つにしました( ´-` ).。oO
      バイト禁止や携帯電話持ち込み禁止は他の高校に比べてきついなぁと思いました。

• 阪南大学高等学校
    阪南大学高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)
      他の皆さんも書いていますが、やはり部活(特に体育系)が盛んです。サッカーは全国にも行きました。阪南大学には希望したら行けるのも強みです。文理特進は大学受験のための様々な取り組みがあり、先生方の指導も熱心だと思います。雰囲気はのんびりしてて、僕は満足しています。
      公立に比べたら、厳しいかな。
      でも、普通にしてたら、特に問題は感じませんでした。

• 大阪商業大学堺高等学校
    大阪商業大学堺高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 51)
      授業はとても丁寧に教えてくれます。でも、7時間で50分授業が週3もあるなんてだるすぎます。せめて、7時間の日は45分授業にしてほしいです。
      髪型だけ、やたら厳しい。男子は「襟足がカッターにつかない」「前髪が目にかからない」「サイトば耳が見えてるか」とか。あとは、髪の毛の色。夏休み染めるなとかいってるけど、染めても何にも言われませんでした。女子はメイクですね。眉毛は取られへんけど、リップとか、カラコンとかすぐ取られますね。

• 大阪市立高等学校
    大阪市立高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
      本音で卒業後も付き合いたいと思える友達、先生との関係性を構築でき、この学校での出来事はまさに思い出になる。
      確かに第一ボタンを締めなければならない。カーディガンが指定など面倒な部分はありますが、私としてはだから?と言う感じでした。そんなことに文句を付けて言っていたらアルバイトなんかできないですよ笑

• 帝塚山学院高等学校
    帝塚山学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 60)
      女子校はいじめがあるかなーと思ってたけど、
      本当に楽しいし、明るい子がおおいです。
      静かな子も性格が良い子は友達ができると思うし、
      何よりも一人一人が夢に向かって努力していたから
      本当に楽しかった。
      厳しいと思います。
      化粧はもちろん禁止。厳しいけれど、
      学生として当たり前なことが多いので
      普通にしてれば大丈夫です。

• 金光大阪高等学校
    金光大阪高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 55)
      基本的に悪い学校ではないです。
      でも、高校生活楽しんでやる!って人にはあまりオススメしません。水泳はぜったいしたくないって人、平穏な日々を求める人にはオススメです。
      かなりうるさい人もいますが、ケータイは暗黙の了解みたいな感じです。染髪、バイクなどは罰せられます。

>>     >>  大阪府