みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

大阪府の高校の評判(口コミ)

四條畷学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 55)
    在校生 / 2018年入学
      頑張ってる子が悪を見る学校。
      頑張ってる子が全部押し付けられる。
      楽しい高校生活を送りたいなら来ない方がいい。
      頑張って公立とかに行く方が絶対にいい!
      授業中もめっちゃめっちゃうるさい!
      先生が注意してもきかへんし、結局ここに来たことを後悔してる人か多い。保育科は楽しそう!クラスも少数やから!保育科は保育科で大変なんやろーけど総合よりは絶対まし!3年間自分が何したいんか分からんし、真面目にやってる方がおかしい目で見られる。
      何もかも中途半端。
      化粧はとられて夏でも靴下はあげとかなあかん。

関西福祉科学大学高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
    在校生 / 2018年入学
      修学旅行に行ってきました。楽しかったです。北海道って初めに聞いた時は、やっぱ海外がいいとか沖縄がいいとかいろいろあったけど、毎日が楽しくて帰りたくない最高の修学旅行でした。高校入ってから面白くないこともあったけど!この旅行で友達ともめちゃなかよくなったし、ほんまよかった!!!あとは次文化祭とか体育祭とかどうなるか不安やけど楽しみです。
      校則はありますし、周りの友達のいってる高校と比べて厳しいとこもありますが、校則に書いてないところで結局話聞いてくれるとか多いし、まずは聞いてくれることからが自分としては嬉しいです。なんでもこれで!って突き放す感じじゃないのがいい高校って感じです。

槻の木高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2018年入学
      ここ数年でだいぶ変わってきているそうで、中学の時に聞いていた悪い噂はほとんど嘘でした。毎日本当に楽しいしのびのびとした学校生活を送れています。やはり槻の木の1番の魅力は勉強に手厚いことで、休み時間にちょっと相談しただけなのに資料をコピーしてメモ書きも加えて下さった時は本当に感動しました。進路や勉強で分からないことは一緒に考えてくれて本当にここを選んでよかったと思います。生徒も当たり前をしっかりとできる人が多いイメージです。
      学力は自分の努力次第で良くも悪くも変わります。だいぶ落ちたという子も聞きますし自分は初めのテストより70位上がりました。勉強をする環境は十分に与えて下さるので後は自分次第って感じです。
      他の学校よりは厳しいと思います。私はさほど思いませんが人によっては厳しすぎると思う子もいるようです。理不尽な校則はあまりない気がします。

大阪成蹊女子高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 56)
    保護者 / 2018年入学
      サポート力がすごい。美術コースですが、施設も素晴らしいですし、先生方も素晴らしい。絵が上手い子が本当にたくさんいます。毎日刺激になります。
      ふつうではないのでしょうか?

大商学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    在校生 / 2018年入学
      五段階評価で表すのもどうかと思うけど他の高校に比べて絶対と言える自信があるくらい良い高校ではないと言えるので星2つにしました。
      一番言いたいことは女子が異常に少ないので青春したい人はやめた方が良い。
      高校三年間棒にふるよ。クラスに6人ぐらいしかいないので、授業の雰囲気は男子校。女子サッカーの子は恋愛禁止されてるからさらに付き合える確率は下がるし。
      かなり厳しいよ。先生にもよるけど基本は厳しく取り締まってくる。
      女子の方は分からんけどスカートはかなり長いし、化粧なんてしてきたら退学処分だし。男子は耳に髪がかかっただけで頭髪検査アウト。スマホは特進は触らない。進学は教室なら良いっぽいよ、あと食堂なら大丈夫。

大阪市立南高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
    在校生 / 2018年入学
      落ち着いた所が好きなら入って損は無い。英語科はやっぱり英語科らしく勉強するので、確かに英語への興味関心は入学する前から確実に上がってきている気がする。国語科がどんなのかは知らないけど、国語科らしく文学について学んだりしてて楽しそう。パーリーピーポーとかには向いてない学校。推しについてだとみんなうるさくなる。なので推し持ってたら楽しいよ。
      校則厳しいどうたらこうたら書いてるのとかたまに見るけど所詮校則なんてそんなもん。あったら守るのが普通。ピアス自体を付けてくるのは論外だけど、穴が空いてるからと言って厳しく指導を受けてるのは見た事ない。でもよっぽど校則守れないなら来ない方がいい。
      バイトは先生に許可を貰えば出来るし、携帯もホームルームでの教室なら使用可。割と緩い方だと思う。

大阪市立都島工業高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 53)
    在校生 / 2018年入学
      特別いい学校という感じはしない。工業系が好きな人にはいい学校かもしれない。ほかにいいところは有名企業に就職できたり、高専に編入できたり大学に推薦で行けたりする。
      正直なところ偏差値51も無い感じがする。授業は先生によって荒れまくっている。がっつりと勉強したいという人には向かない。
      先生たちは都工ブランドがあるからいいところに勤めれるとか言うけど、そのブランドを先生たちが潰してる学校である。そして、古臭い考え方をする先生が多い。
      校則にそこまで厳しくはないと思う。嫌なところはスマホが禁止なことくらい。みんな隠れて携帯をいじっている。月に一回服装頭髪検査はあるが、そこまで厳しくはない。髪型もいろいろ校則があるが、そこまで注意を受けているところを見たことがない。アルバイトも禁止だか、みんな黙ってやっている。

今宮工科高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    在校生 / 2018年入学
      夏休みが欲しいと思っている方にはこの学校は来ないほうがいいと思います。この学校は夏休みがないです。夏休みの期間は毎週月~金曜日、夏期講習があります。その夏期講習は一教科1時間半もあります。
      夏期講習だけではなく、合宿も毎年あります。
      学校の雰囲気はあまり良くないです。先生はほとんどの人がいい人ではないです。大したこともしてないのに一々呼び出していきなり生徒を怒鳴りつけるような人ばかりです。この学校に入学して後悔しました。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。遅刻を1回でもしたら毎朝生活指導室に呼びだされ、掃除をさせられます。アルバイトは禁止です。

大谷高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
      友達関係がすごく良い
      中高一貫ということもあって高校になってからは喧嘩をすることは無い
      高校からの3年間教育が今年から始まりましたが、推薦は一つも回ってこないのであまりオススメしない
      中高一貫コースはどの学校よりもオススメする

大阪産業大学附属高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
    在校生 / 2018年入学
      昔みたいにヤンキーなどはいない。居たとしても逆に浮く。
      勉強に集中したい!って人は特進Iコースに入ると良い。逆に勉強したくない人は進学コースに入ってある程度評定とってれば大学受験を受けずに産大に上がれる。
      校則は先生によります。めちゃくちゃ厳しい先生も居ればその逆の先生もいます。たまに髪染めてる子がいるけどなぜあのまま居れるのかが不思議。