>>     >>  大阪府

高校の口コミを探す

大阪府の高校の評判(口コミ)

• 常翔啓光学園高等学校
    常翔啓光学園高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 63)
      施設は整っており綺麗ですが、生徒の質は良くないと思う。校則違反をするものもよくみかけます。大学実績は国公立合格者は少ないですが関関同立の合格者は多いです。
      よく面談や小テストがあり先生たちのどうにかして大学にいかせようという意欲が見受けられます。
      1年生はクラス関係なしに勉強合宿があり、つらかったです。
      模試や長期休暇においての講習、宿題が多いので勉強嫌いの子にはおススメできません。
      あと他人に流されやすい子にも向きません。
      確かに公立高校にくれべれば厳しいかと思いますが校則の大半が常識的なことなので個人的にはさほど厳しいと思いません。勉学に携帯の使用は必要ありません。
      ですが、頭髪検査は大変そうです。女子は髪を結べばいいですが、男子はこまめに髪の毛を切りに行かされめんどくさそうですし、お金もたくさんかかりそうです。

• 大阪高等学校
    大阪高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
      ほとんどの先生は良い方ばかりです。でも頼りないですが。
      でも中には授業中休み時間のように生徒達がうるさくても注意もせずほったらかしで1人で永遠黒板書いて誰も聞いてないの分かってても勝手に解説して、、そういう先生もいます。
      生徒も明らか高デ。って人も沢山います(笑)

まぁ自分はこの高校に入学したことは後悔しかないですね。
      私立ということもあって校則は厳しいです。
      最初は中学の校則よりも厳しすぎてふざけんなって思うことも多かったですが慣れればどーってことないです。
      でも携帯は授業中以外は基本使ってOKなところがほかの高校と比べると厳しくないと思います。

• 関西大学北陽高等学校
    関西大学北陽高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 65)
      私の子供が在学中なのですが、毎日嫌そうに通っています。あまり関大にも上がれないそうで説明会の時とは内容が異なるようです。
      校則は厳しめです。
      髪を染めるなどの行為は認められません。
      かわいそうです。

• 大阪女学院高等学校
    大阪女学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 69)
      自由と言う名の責任を身を以て学びます。何でも生徒主体です。悪く言えば面倒見は良く無いかもしれません。
      大学受験でも、他の学校や塾のように、合格実績かせぎの受験を勧められることはありません。うちは中学からですが、英語科でかなり英語の力はつけて頂きました。
      もともとの校則が、確か、スカート膝上5センチだったような…女学院は派手なイメージがありますが、一部の子だけです。大多数の子はお化粧やピアスなど、学校ではしていません。お化粧してくる子もいますがナチュラルメイクで常識の範囲内です。

• 開明高等学校
    開明高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      雰囲気やある程度の生徒には問題ないが先生に難あり。
      先生は頭のいい子にはなんでも許したりしますが頭の悪い子には厳しすぎる。
      勉強面はハイレベルなことをやりすぎてマスターしてる生徒はごく一部のみ。
      自称進学校。

とても厳しい

• 日根野高等学校
    日根野高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      文化祭とか体育祭が他の学校よりも絶対楽しいです。

クラス全員が仲良くて、いじめとかほんまにないです。

みんな優しくて、

先生も優しくて

先輩とかもいい人ばっかりで

ほんまに日根野にきてよかったです
      毎月1回生徒指導週間があり、そのときはむっちゃ、厳しいです。。
  • 大阪府教育センター附属高等学校
    大阪府教育センター附属高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      学校生活毎日楽しかったです、先生もめっちちゃかまってくれるし、クラブも体育大会も文化祭も最高でした( ^ω^ )もう1回高校通いたいな〜ってつくづく思います。
      他のところあんまりわかんないけど、ちゃんとしてれば全然問題ない
  • 勝山高等学校
    勝山高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      やんちゃさんなら馴染めるかもしれないけれど
      大人しいけど勉強が苦手だから入ってきた子には少々居心地が悪いかも?
      私は厳しく感じたけど人によると思う
  • 山田高等学校
    山田高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      普通に、楽しい高校です。
      リア充が多いですね(笑)
      偏差値が60だからといって頭が良いわけではないと思いますね
      校則自体は 普通だけどそれを破ってるのに注意されないとかが殆どです。注意されるのは1年の時だけ。
      ピアス、化粧、染髪、スカート短い、ネクタイゆるいとかはだめですね。遅刻したら反省文。

• プール学院高等学校
    プール学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 62)
      こんなに楽しい高校ありません!
      ほんとにここで良かったです!
      勉強してでも入るべきと思う高校です!笑
      頑張った努力が実る場所です!
      厳しくないと思います。
      他の高校だったら携帯などを持っていったらダメですが、ここの学校は学校内と最寄り駅近くでは使ってはダメですが、全然いいとおもいます!

>>     >>  大阪府