みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

大阪府の高校の評判(口コミ)

12018件中 1-10件を表示
    近畿大学泉州高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 55)
    在校生 / 2019年入学
      この学校に進学を考えている受験生の皆さん。「勉強が好き」とか「遊ぶ時間は少なくてもいい」とか思う人以外は考え直してください。もしあなたが勉強が大好きでテストが苦ではないというなら是非ウチに来るべきですが、青春を謳歌したいというなら別の高校へ進学すべきです。おっとりした子が多いので友達には困りませんが、先生の当たり外れは正直ひどいです。生徒の意見を尊重してくれる先生もいますが、ひどい先生はホームルームでたらたらと話し、バス通学なのに走らなきゃバス停に間に合わないような事もしばしば。コロナで他の高校が休みになっている中、ウチの学校は「授業日数が売りだから」という意地のようなもので7時間授業を続けました。正直ガッカリ笑しかも体育は軍隊のようでとっってもキツいです。男女合同ってありえないですよね。私は幼い頃から運動が得意ではなかったのですが、1年も体育を続けるとふくらはぎがムキムキになっちゃいました。
      意味のわからない校則が多い。まず若い先生があまりいないので、時代遅れの考え方の人が多いです。もう令和なのに未だに昭和の価値観で物を語る先生が多く、これには正直諦めすら感じています。高校生の私達にも分かるようなモラルが欠けた先生が多い。

早稲田摂陵高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 63)
    在校生 / 2019年入学
      やる気のある人が多いため、普通に楽しめる学校先生方も癖が強い人が多く、刺激を良く受ける良い環境となっている真面目な人が多い。低評価をしている人は遊んでいて授業についていけていない人ばかり。
      頭髪検査はよく問題となる。それ以外は普通。頭髪検査は一部の先生の影響で変えられていないのが現状。毎年生徒会の人が戦っている。

大阪市立大阪ビジネスフロンティア高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2019年入学
      行事で他校の生徒を呼べないし、長期休暇の時に出てくる宿題の量が異常に多すぎるとにかく勉強が大好きな高校。あと、先生が細すぎるだるい。日々学校に行く気が失せてくる。
      まあスマホは持ち込みOKやな。休み時間とかも触れるからまだ生きていける。けど、髪型にめちゃくちゃうるさいし、女の子の場合、カラーリップつけてきたらすぐ取らされる。特に生活指導部部長は唇の色を一瞬で見極めるプロなので、女の子は気をつけた方がいい。あとバイト禁止って言うのもあるな。けど、大半の生徒隠れてバイトやってるから全然できる。服装にもめちゃうるさいね。あとよく不快なこと言われるあの先生に。

堺リベラル高等学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49)
    在校生 / 2019年入学
      どこに移動するのにも一旦外に出ないと行けなくて、雨の日に大変ですし、理科室や家庭科室がないので映像を見て終わりなので伝わりにくいと思いました
      校則は普通だと思いましたが、守っていない生徒が多いと思いますそれを見て見ぬふりをする先生が多いと思います

豊島高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2019年入学
      華のJKって感じの生活を送れると思います女子の制服がとても人気で、制服目当てに受験する人も多いです2年からは教科の選択制なので考えてコースを決めないと受験に必要な科目の授業が取れなくなることもあります1年の選択授業は絶対に書道を選ぶべき。たまにある自習は遊び放題。特に工芸はテストがあるので選ばない方がいいかと。校則も結構緩いです。修学旅行は毎年海外です。電車通学される方は駅から15分くらい坂登るので最初はキツいです
      基本緩い。メイクしてもスカート短くしてもOKリボンやネクタイはつけても付けなくてもいい遅刻は3回したら8:15までに登校させられるという謎のルールもある

清明学院高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    在校生 / 2019年入学
      特進 進学 総合と分かれていますが、特進の子は大体おとなしい子が多いです。良い大学を狙うなら特進にいたらいいと思います。進学は多分清明学院の中で一番平和だと思います。私が見てきた中で一番問題を起こしているのが少ないです。それに、部活と勉強を両立できている人が多いので色々と楽しいです。総合は頑張ってる子もいますがうるさいという噂をよく聞きます。勉強も部活も頑張りたいと思うなら進学をお勧めします。
      皆厳しいと言っていますが正直私は厳しいと思いません。化粧や毛染めは禁止ですが、眉は書いてもOKだし身だしなみをきちんとしていたら怒られることはありません。イベントがあるときは毎回チェックをされますがそこまで苦だとは思いません。

大阪産業大学附属高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
    在校生 / 2019年入学
      校則的にはスマホ持ち込みOKの校内での使用禁止だけど、休み時間中にみんな教室の隅やトイレで触ってる。バレても見て見ぬ振りする先生もいるかな。あと、メイクは禁止やけどファンデと眉毛とビューラーとアイプチは何も言われない。リップだけ何故か異様に厳しい笑笑薄かったらギリバレない。学校行事はめちゃ楽しい!文化祭ではスマホある程度許してくれる先生が多いから、没収勢の先生に捕まらなければ大丈夫。ちょっとヤンチャな男子が目立つかなー。女子は圧倒的少ない。女子は陰キャと陽キャは流石に別れるけど人数が少ない分仲良い。あと、校舎がありえんぐらい汚い。トイレが特に気になる。
      髪は巻いても何も言われない。ピアスは開けてもいいけど透ピはアウト。スマホと化粧は上の通り。

開明高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2019年入学
      勉強はたくさん、塾不要です。休日は8時間勉強して当たり前と洗脳されます。言われた通りに頑張ると伸びます。典型的な自称進学校です。京橋にある学校なので、周辺の治安が心配です。歩きタバコに遭遇しない日はほぼないし、運が悪ければ嘔吐したあとを見かけます。ヘルスがあり、そこに入っていく人を時々見ることがあります。宗教勧誘に捕まることがあります。実際私も宗教勧誘に捕まり、呪文を唱えれば数学が出来るようになると教わりました。(信じていませんが)学校周辺で知らない人からスカートめくりされるという事件がたまにあります。幼い中学生が狙われる率が高いです。校則が厳しい、治安が悪いといった観点から星を2つさせていただきました。
      男女交際禁止という校則があります。青春を夢見る方には向いていないと思います。毎日のようにカップルに嫉妬する声を聞きます。頭髪検査があります。前髪は眉毛にかかってはいけないです。正直、おん眉が似合わない人には地獄ですね。スマホ持ち込みは禁止です。下着の色は白かベージュと決められています。正直守らなくてもバレないです。整髪料、ヘアアイロンを使うことも禁止されています。じゃあどうやって寝癖を直せというのでしょうか…。ヘアゴムの色は黒紺茶の3色です。ヘアピンは黒です。色が剥げて銀色になると注意されます。細い三つ編みはNGです。おさげはOKです。寄り道は禁止です。

大阪商業大学高等学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 50)
    在校生 / 2019年入学
      受験生の方によって評価は変わりますが、真面目に勉強しようと思う人は正直グローバルコースは辞めておくべきだと思います。他の口コミにも有るとは思いますが授業中は騒がしく集中するのが困難なのでグローバルで勉強をしたければ前の座席を希望するしかないと思います。文理コースは結構な勉強量で宿題の量もものすごく多いそうです。文理コースの校舎も綺麗なのでとにかく勉強したいという方にお勧めです。デザインコースは賞をもらう人が居ます。スポーツコースは通常授業の他に課外授業があり、スキューバダイビングやボウリング等の授業があります。ただ、部活の指定があるので注意が必要です。イベントとしては、校内大会、芸術鑑賞、体育祭、文化祭があります。校内大会はオセロやジェンガ、TVゲームやドッジボール等のスポーツ系もあるクラス対抗制のイベントです。芸術鑑賞は毎年違うものが見れます。食堂は、安く美味しいです。人気なのが からマヨ丼 と 唐揚げです。唐揚げは3個入りで100円(口コミを書いてる時点)でとてもジューシーで大変人気です。その他のメニューもあり、ラーメンはスープが週替わりです楽しくワイワイ過ごしたいなという方はお勧めです
      女子は化粧が気になる所だと思いますが月に1回程度は化粧チェックや髪色のチェックがあります。髪色は少し厳しい程度で化粧はそこまで厳しくはありませんが入学式は目をつけられるので化粧や髪を染めたりするのはお勧めしません。2020年からスマホの運用についての校則頑張るけど変わり、持ち込みはできますが朝礼から終礼までスマホの電源を切った状態にし、鞄の中に入れとかないといけません。また、放課後は触れますが音を出してはいけなく、歩きスマホやイヤホンをつけながらの校内の移動は生活指導に挙げられます。

緑風冠高等学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2019年入学
      外見は綺麗に見えるが中はそんなに綺麗ではない。先生たちもしっかりしてる先生少ない。夢見てる高校生活したい人はこの高校に来ない方がいい。
      生徒には化粧、頭髪厳しいが、先生たちはガッツリ化粧したりインナーカラー金髪にしてる先生もいたり。ネイルもしてる先生いてる。生徒に言う前に先生たちが直したらどうだと思う。ナチュラルメイク、茶髪ならまだしもがっつりしてる先生たちにあーだこーだ言われたくない。何人かの先生は化粧落とし持ち歩いてる。

12018件中 1-10件を表示