みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  男子校

高校の口コミを探す

京都府の男子高校の評判(口コミ)

洛星高等学校 (京都府 / 私立 / 男子校)
      学校を包む温かく快活な空気がある。学習面でも生活面でもきめ細かく配慮して貰えるが、スパルタなどではない。自由には責任が伴うと、入学時にこんこんと諭される。大らかさと自由と責任。これが校風として表れている。
    東山高等学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 67)
      推薦が多く、安心して学ぶことができます。
      頭髪検査があるがとくに厳しすぎるほどではありません。
    卒業生 / 2014年入学
      結構よかった
      結構厳しい

立地が静かでとても勉強しやすい環境にある。 男しかいないので面倒くさいこともなく毎日が楽しく過ごせると思う。
      頭髪検索が厳しい。いわゆるツーブロックというやつでも生徒指導対象になる。 比較的学力が上のコースほど放任。
    洛星高等学校 (京都府 / 私立 / 男子校)
      学校は、以前の洛星とは違い、マナーは悪く生徒のほとんどは、女子がいないために、ゲームやアニメにはまり考査の平均点が著しく低い。
      入学を考えているのであれば、生徒がアニメやゲームにはまり成績が下がることが大いに考えうることを考慮し入学すべき。
      模試の成績では某京都市の公立校より抜かれてしまっている。
      基本的にゲームセンターに行かない、コンビニで買い食いをしない、バスではお年寄りに席を譲る、学校ではスマホを触らないとはなっているが、実際これらを守っている生徒は一握りで教師も黙認している状態。
      ただ、学校でのスマホの使用に関しては、もし見つけた場合のみ1日没収される。しかしトイレでスマホや3ds、vitaをしている者は見つかったことはない

女子がいない状況にいて気軽に過ごせる学校がいいならとても良いと思います
      頭髪検査はあるものの、そんなに厳しくないです。スマートフォンも原則使用禁止ですが、甘いです
      男子校ながらの雰囲気で非常に充実した高校生活でした。
      先生方は特徴的な方もおられますがわかりやすく授業をしてくれます。
      他校を知らないのでなんとも言えませんが、髪に関しては厳しかったなぁと思っています。

洛星高等学校 (京都府 / 私立 / 男子校)
      友達はみんな優しいし、後輩はみんな頼ってくれるし、中高一貫なのでみんな長い付き合いで、とても楽しい学校です。
      頭髪の規則は無いし、とてもユルいと思います。
      携帯が学校の中で触れないくらいです。
      男子校ならではの生活を楽しむことができ勉強にも集中することができるとてもよい環境が整っている。
      古風な良い学校です。
      他校に比べると頭髪や身だしなみ飲めんでは少し気日増し目だと思います。
      スポーツと勉強の両立がしやすいです。また、クレセントコースは指定校推薦が多いのでしっかり成績を取れていれば大学に入りやすいです。
      毎月に頭髪検査というものが行われていました。ツーブロックが禁止でした。