みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  男子校

高校の口コミを探す

京都府の男子高校の評判(口コミ)

卒業生 / 2014年入学
      自主自立、そして自分の意志をしっかり持てる最高の学園です。もう一回人生やり直してもこの学校に入りたいと思います。
      こんな小さなスペースでは語りきれませんが、先生が良い、仲間が最高、施設も綺麗、何事もサポートしてくれる、カトリック精神に基づく全人教育、恋愛観以外の全てを手に入れられる学校だと思います。この学校で信頼できない先生はいませんし、学校の勉強をしっかりして入れば確実に進路も希望する道に進めると思います。
      男子校なのもまた最高です。恋愛はできないものの、愛と情熱の溢れた最高のノリが身につきます。毎日が楽しく、行くのが楽しみで毎日何かしらのエピソードが生まれるほどの濃い学校です。
      遊びと勉強、両方全力。学校行事には常にアツい。
      自主性が育まれるとともにそこに責任感も生まれる、将来リーダーとして引っ張っていける資質のある人を多く輩出してきているように思います。こんな最高の学校はありません。ぜひ入学を検討してみてください。
      全く厳しくない。自由である。
      自由の中の責任というものを学ぶことができる。

在校生 / 2012年入学
      常識があるなら入学をオススメします。行事は非常に盛んであり、文化祭もそこそこの規模と完成度です。食堂のクオリティは普通の学校と同じ程度もしくはそれより上かも知れません。最近はとある学校から推薦を取ってるのですが、正直ソレは問題発生の温床です。
      非常に緩い。制服をしっかり着て髪を染めなければ何も言われません。

洛星高等学校 (京都府 / 私立 / 男子校)
      学校を包む温かく快活な空気がある。学習面でも生活面でもきめ細かく配慮して貰えるが、スパルタなどではない。自由には責任が伴うと、入学時にこんこんと諭される。大らかさと自由と責任。これが校風として表れている。

東山高等学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 67)
      推薦が多く、安心して学ぶことができます。
      頭髪検査があるがとくに厳しすぎるほどではありません。
    卒業生 / 2014年入学
      結構よかった
      結構厳しい

立地が静かでとても勉強しやすい環境にある。 男しかいないので面倒くさいこともなく毎日が楽しく過ごせると思う。
      頭髪検索が厳しい。いわゆるツーブロックというやつでも生徒指導対象になる。 比較的学力が上のコースほど放任。
    洛星高等学校 (京都府 / 私立 / 男子校)
      学校は、以前の洛星とは違い、マナーは悪く生徒のほとんどは、女子がいないために、ゲームやアニメにはまり考査の平均点が著しく低い。
      入学を考えているのであれば、生徒がアニメやゲームにはまり成績が下がることが大いに考えうることを考慮し入学すべき。
      模試の成績では某京都市の公立校より抜かれてしまっている。
      基本的にゲームセンターに行かない、コンビニで買い食いをしない、バスではお年寄りに席を譲る、学校ではスマホを触らないとはなっているが、実際これらを守っている生徒は一握りで教師も黙認している状態。
      ただ、学校でのスマホの使用に関しては、もし見つけた場合のみ1日没収される。しかしトイレでスマホや3ds、vitaをしている者は見つかったことはない

女子がいない状況にいて気軽に過ごせる学校がいいならとても良いと思います
      頭髪検査はあるものの、そんなに厳しくないです。スマートフォンも原則使用禁止ですが、甘いです

男子校ながらの雰囲気で非常に充実した高校生活でした。
      先生方は特徴的な方もおられますがわかりやすく授業をしてくれます。
      他校を知らないのでなんとも言えませんが、髪に関しては厳しかったなぁと思っています。

洛星高等学校 (京都府 / 私立 / 男子校)
      友達はみんな優しいし、後輩はみんな頼ってくれるし、中高一貫なのでみんな長い付き合いで、とても楽しい学校です。
      頭髪の規則は無いし、とてもユルいと思います。
      携帯が学校の中で触れないくらいです。