みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  共学

高校の口コミを探す

京都府の共学高校の評判(口コミ)

東宇治高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      あまり良い学校ではないですね
      勉強の成績も全く上がらないし勉強にはならないとおもいます。英語科と言うものがありますが所詮飾りだけでした
      緩いですが東宇治自身は厳しくしているらしいです

京都産業大学附属高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 62)
      校舎は綺麗ですが、中身がおわっています。
      ある先生は嫌いな生徒は徹底的に指導し、口を出していきます
      ツーブロックがいけない、教師から目をつけられている生徒は特に厳しい。ツーブロックの線引きも曖昧。

京都市立紫野高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 65)
      進学できるならどこでもいいと考えている方にはオススメです。指定校が充実しているので有名私学にも指定校推薦で合格できます。難関国公立を目指している方には普通科はオススメできません。
      学校生活はとても充実します。部活も勉強も大体両立できます。(自分で勉強以外のことを自制できるなら)
      一部を除いては、圧倒的に厳しくないです。
      染髪はとても言われます。体育の時のみ、アクセサリー類のことも言われます。
    東稜高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      授業中とてもうるさいので、真面目に勉強がしたい生徒はムッとくるかと思います。問題のある子にばかり手を焼いて、授業の進行をその子に合わす先生も何人かいます。なので、分からない質問をするのが億劫になります。
      校則はふつうです。
      聞かない生徒がほとんどですが。
    洛北高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:47 - 61)
      厳しくもなく、かと言って荒れているわけでもなく。全国トップレベルの学力を持つ人もいればスポーツで全国大会に進む人もいる。
      洛北高校にはとにかく様々なタイプの人がいます。その中で色んなことに刺激される、いい雰囲気の高校。
      厳しいということはない。てかむしろ若干自由。
      しかしスカート丈は厳しいらしい。膝が完全に見えるくらい短くしていると、生徒指導の先生とすれ違う時にほぼ確実に指摘されるとか。

薄くメイクしてきている人も若干名いる。中にはメイクしていることがパッと見てバレバレなくらいしてきてる人もいるが皆黙認している。
    立命館宇治高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 67)
      立命館大学を金で買うための学校です。
      勉強する目的で入っても勉強している生徒はごく一部なので、とても勉強に打ち込めるような環境ではありません。
      変なところで校則が厳しい

龍谷大学付属平安高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      宗教行事などでは学校がすぐ終わっりしますが入学した時と後では扱いが全く違います
      交通のべんはとても悪いです
      とても厳しいです
      他校と比べてもとても厳しいと思います
      校門の前では毎朝生活指導の先生がたって服装チェックなどされます

西乙訓高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      勉強面については割と良い。コースごとにしっかりしている。
      たが、教師陣のやる気に差がある。良い先生は良いが悪い先生は悪い感じ。
      部活面は、どの部活も決して強いとはいえないが、しっかりかつどうしている。
      卒業後の進路は割としっかりしている。
      しかし進路ごとに人数のばらつきがある。
      就職の人数が、毎年すくない。
      就職を考えている人は少しこころぼそいかも
      なかなかゆるい。先生によっては言う人もいるが、口だけって感じ
      高学年になればなるほど、その傾向が強い気がする

西城陽高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:46 - 55)
      部活もできる自称進学校です
      文武両道を謳ってますが実際はどちらも中途半端な人が多いです
      部活はSSコースと呼ばれるクラスの人たちはかなり頑張って結果も残していますが、勉強に対する意識は一部を除いてかなり低いと言わざるをえません
      オープンキャンパスではすごくいい高校のように感じたが入学してみたら全然だった、という声をよく聞きます
      かなり厳しいです
      特に、定期テストのたびにある男子の頭髪検査がやっかいです(耳にかかったらアウト)
      携帯、お菓子は禁止
      服装も指定が多く防寒着の色も指定されています

京都翔英高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)
      思っていた所と違った。
      毎日教師の怒鳴り声が聞こえ、とても勉強ができる環境ではない。
      オープンスクールに行った時との印象がまるで違った。
      特に厳しいほう。
      学校生活では、携帯を朝に全員回収され、毎朝校歌を歌わなければならない。尚、歌わなければ厳しい指導がある。
      他にも、頭髪等のアピアランスも特に厳しい。
      下校時には、コンビニなどに立ち寄るなど買い食いが禁止であり、道中水を飲むことすら許されない。