みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  共学

高校の口コミを探す

京都府の共学高校の評判(口コミ)

京都産業大学附属高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 62)
      全体的に生徒が受動的であり学校自体頑張ってないので活力がないきがする。
      設備は充実していて今年から電子黒板がついているのだかまだ先生達が慣れてなくうまく使いこなせてない。。まあ総合的に見たらそこまで魅力のない学校である
      携帯は鳴ったらout
      ツーブロックの謎の禁止
      バイト禁止
      困るのはこれくらい生徒指導の基準をしっかり定めるべきだと思う。
    宮津高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:44 - 52)
      勉強する環境が整っているのが大きな魅力だと思います。大学進学を目指す人や、高校で勉強を頑張りたい人にオススメです。私は応用クラスですが、周りの人も勉強を頑張っている人達なので良い刺激を受け、みんなが頑張っているから自分も頑張ろうと思えます。
      校則などは割ときびしく、理想の高校生活ではないかもしれませんが、慣れれば大したことなくなるので大丈夫です
      近隣の高校に比べると厳しめだと思います。
      携帯の持ち込みは禁止で、先生に見つかったら没収され、親が取りに来なければいけないのが大変なところだと思います、、まあ先生に見つからない程度であれば大丈夫です、、←
      服装なども決まりはありますが、大きく服装が乱れている人自体があまりいません。
    城陽高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      正直、こんな学校行かなきゃ良かったと思ってます。この学校に行って全てが狂いました。この学校の先生達はどうかしてると思います
      私の高校生活返して欲しいです。
      厳しいとは思いますが、基本当たり前の事です。
    南陽高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:62 - 67)
      なんだかんだ嫌いじゃない。
      いやいや言いながらみんなで通ってたら楽しい。
      いい友達はできたし、ちゃらちゃら遊び呆けて進路なくなるより全然いい。
      南陽アンチも多いけど、ネットとかでボロカス言ってる奴は見てて痛い。
      自分たちが南陽ディスるんは嫌いなわけじゃなくてただのいじりです。
      他校と比べるともっと緩いところもあるし、厳しいところもある
      セーター登校禁止は謎。(実は他校も校則では禁止だが守っていないらしい)
      校則は厳しくても、最近化粧してる女子多いしなんとも…。
    京都廣学館高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 43)
      問題が起こった時には、最後まで親身に対応してくださるし、一人一人大切に指導して頂いていたと思います。
      毎月の服装・頭髪検査がありました。
      問題なければなにもありませんし、何かあれば連絡が来るくらいです。
    立命館高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:69 - 71)
    在校生 / 2017年入学
      部活も勉強も集中できる環境だと思います!
      MSコースを受験する人は相当の覚悟が必要です。
      ・立命館大学への推薦がもらえない!(他大学コースだ
      から)
      ・平日は毎日7時間授業
      ・毎日朝テストがある
      ・模試が多い
      ・生徒の意識がとても高い
      ・数学のスピードが異常に速い(ⅠもAもだいたい10月
      までに終わります)
      ・部活がしにくい(勉強との両立が大変)
      ・3年生は文化祭に参加できない
      いいところ
      ・1年生の時から受験を意識して、レベルの高い環境で
      勉強できる
      ・専用の自習室がある
      ・5階はMS専用のフロア
      以上のことを知ってから受験をお考えください!
      普通だと思います。
    洛北高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:47 - 61)
    卒業生 / 2014年入学
      いろんな生徒が集まることは、洛北高校の大きな特徴です。スポーツから学問を極める人まで、本当にたくさんの人がいます。また、先生方もいろいろな人がいますが、どの先生も生徒と真摯に向き合ってくれます。洛北高校での3年間は、本当に良い3年間になると思います。
      生徒指導部による自転車指導、登校指導、制服の着こなし方などの規則・指導はあるが、そこまで厳しいとは思わない。
    京都翔英高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)
      中学でコケた人にはうってつけ。嫌いな奴と別れたのなら、尚更お勧めできる。しかし、校則は厳しい方なので、そのあたりは覚悟が必要。
      校則は他の学校と比べるとやや厳しい。ケータイは即回収、頭髪は普通型のみ、化粧等もダメ。しかし、アルバイトは許可が下りれば出来る。また、8時15分までに登校する必要があるため、早起き出来ないとかなり辛いかも。
    龍谷大学付属平安高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      学校に対して不満を抱いている人を目にすることもある自分が招いた結果を受け入れ、どうやってより良くできるかを考えるべきだとは思うが、学校によるストレスからか高校生らしからぬ行動を取るものもいる
      とは言っても、かなり人が多いので、自分に合った人を見つけられるであろうし、この学校に通って、視野が狭まることはないのではないかと思う
      細かなことで先生から注意される光景をよくみるので、厳しいと思われるが、化粧については言われない

山城高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
      高校で楽しみたいと思う人にはいいと思います。
      イベント事には盛り上げてくれる人間多く、みんなが一丸となれるイベントも多いので、クラスとしての団結力は高まります。
      先生方も授業内容を工夫してる方も多く、楽しく身につく授業も多かったです。
      普段から薄化粧は特に言われることは無いけれども、スカートの丈やピアスは結構言われます
      携帯も授業中に使ってる人もいるけれども、音に敏感な先生は授業中に一人ずつチェックされることもありました。

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代