みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  共学

高校の口コミを探す

京都府の共学高校の評判(口コミ)

乙訓高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:51.0 - 56.0)
      部活が思い切りしたいと言う人はおすすめです。荒れてる雰囲気もないので楽しい学校生活を送りやすいと思います。
      他と比べると厳しいと思います。女子のスカートが少しでも短いと先生にすぐ注意されます。なのでうちの高校は女子はみんなスカートが膝下です。メイクはもってのほか。髪の色や靴下の色まで細かくチェックされます。
    桃山高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:60.0 - 67.0)
      進路指導部の教員だけでなく,学校にいる教員ほどんどが進路指導に非常に熱心だという印象を受けました。授業のカリキュラムも丁寧に組まれていて,日々の学習にしっかり取り組んでいれば,国公立大学を無理なく目指すことができると思います。
      公立高校の中では,かなり緩い方だと思います。
      スマートフォンも,授業中さえ操作しなければ,持ち込みも使用もOKです。服装もよほどヘンでなければ,指導されることはありません。
    京都成章高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47.0 - 66.0)
      9時30に教室にいればいいので、朝がゆっくり、放課後は、勉強か部活かを自由に選択できるので、自分で放課後の時間をカスタマイズできるので、充実した高校生活を送っています。
      茶髪とピアスがダメです。頭髪検査はありますが、それほど厳しくありません。ちなみに、今年から、スマホOKになりました。校則は全然厳しくありません。
    亀岡高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:42.0 - 57.0)
      公立の割には設備もよくエアコンなどが整備されています。
      なにより、進学など熱心にきいてくださる
      先生がとても多いです。
      そこまで厳しくはないと思います。
      メイク・スカート丈は短いと校門で指導されますが
      それ以外はとくになにもありません。
    京都産業大学附属高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56.0 - 62.0)
      放課後に先生が1対1で気軽に分らない問題を聞けるスペースがあり、塾にいく必要がない。とても面倒みがいい高校
      公立高校に比べたら厳しいが、私立だったら、普通ぐらいの校則です。
    京都市立紫野高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:63.0 - 65.0)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業生です。紫野高校は総合評価として素晴らしい学校です。紫野高校であれば、充実した学校生活を送ることができます。特徴としては、校則がとても緩いです。ハロウィン、学園祭、体育祭など行事も他の学校と比べて楽しいです。
      私服なので服装チェックなどは、全くありません。昼休みには学校の外に出て。コンビニに行ったりすることも普通にできます。大学のような高校だと思ってもらっていいです。

山城高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:63.0 - 64.0)
      勉強が中途半端な状態で入学すると、部活との両立が難しいと思います。一年生の一学期あたりに困っている人も多いです。
      ただ相談をすると快くうけてくださる先生ばかりなので、先生をうまくたよることの出来ている人は持ち直せることが多い。
      それぞれの勉強意識の差が大きく真面目に勉強をしたい人がイライラすることもあるかと。学校行事については周りに馴染み騒げる人は楽しいでしょうが、その反面周りに馴染むことが苦手な人は隅で暇を潰すような状態です。
      校則はゆるゆるなほうかと
      スカートを折って短くしている人や化粧をしている人も多く見受けられます。
      今年から何もかも校則が変化してしまった
      期待を大きく裏切られた。レベル落ちるどころかそこらの公立高校にも負ける。
      何が堀川、嵯峨野、西京の併願じゃ。
      いやー前までSNS禁止、恋愛禁止だったのに
      なぜか今日から学校で携帯使用可能、テレビ、雑誌、漫画をみながら勉強できる部屋を作ってます。成章は勉強とことんするとこがいいのにこれは酷いです。
      みんな普通にSNSで画像あげています
      そして、朝の始業時間まで9時35分になり、朝テストはなくなる
      名物である進学講座は自由参加。
      実績落ちていく思うのでこれからは絶対入学おすすめしません!!

京都橘高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50.0 - 65.0)
      勉強目的でSコースに子供が進学したが、教師にも同級生にも意欲的な人が多いと感じました。教師には勉強合宿や受験指導で熱心に面倒を見てもらいました。クラブもサッカー部や陸上部、バレー部が強く見て楽しませてもらいました。
      多分普通だと思います。服装の乱れは感じませんでした。

南丹高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:45.0)
      球技大会をわざわざ梅雨の時期に設定し、二回雨で延期になれば中止になる。
      なら晴れてる日を天気予報で調べろって思う。
      最近、男はズボンを捲っただけで反省文を書かせされる
      反省文の内容は、身だしなみに関する部分の校則を丸写し男女とはず、反省5行以上。
      まじでイミフすぎるし、ズボンの裾を捲っただけで5行以上も書けるか