>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

京都府の共学高校の評判(口コミ)

• 京都産業大学附属高等学校
    京都産業大学附属高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 62)
      これから書いていくとおりです。もしよかったら最後まで読んでください。京都産業大学附属高校のすべてです。
      月1度水曜日に服装指導のチェックがあります。
      ツーブロックは禁止。ピアスは穴だけでも禁止。茶髪禁止です。
      スカートはその瞬間だけ戻せば大丈夫です。

• 花園高等学校
    花園高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 66)
      スポーツも勉強も両立できる良い学校
      雰囲気はとてもよく通いやすいと思う
      そこまで校則も厳しくない。
      入って正解
      ほかは知らないが携帯OK、お菓子OKなどかなり甘い方だと思う

• 京都市立紫野高等学校
    京都市立紫野高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 65)
      入学前から自由と聞いていましたが本当に自由です。勉強も進度は早くも遅くもなく、丁度いいです。ですが、英語に力を入れていると聞いて紫野高校を選びましたが力を入れているのはアカデミア科だけのように感じます。普通科は他の学校と変わらないと思います。学校生活でいえば紫野高校がとても楽しいと思います。
      校則はゆるいです。髪染めやピアスは指導が入りますが普通の高校に比べるとゆるいです。先生によって対応は変わりますが。

• 京都市立紫野高等学校
      とにかく文化祭、体育祭、ハロウィン、制服の日などといった行事が楽しいです。しかし校則は年々厳しくなっていってるのが残念に思います。
      茶髪NGです。2年前までは結構自由だと聞いてたんですけどアカデミア科が設置されてから厳しくなったそうです。黒染めが落ちてきた、って時も呼び出され長い事怒られ長文の反省文を書かされます。でも、生徒部に反対している生徒も少なくありません。その人たちで団結して生徒部と戦っています。

• 花園高等学校
      コースによって色々違うことが多いので自分で勉強できるか、部活と両立したいか、進学先などたくさんの要素を踏まえた上で入るコースを選んだ方が良い。
      大きなイベントは春の校外遠足、体育祭、文化祭、修学旅行くらい。
      コースによって先生の態度が違う。
      注意を受けても直さない生徒も多い。
      高校は携帯の持ち込みはアリで、申請すればアルバイトもできる。
      制服の着崩しは女子の方が注意をよく受ける。男子には割と甘い。

• 京都学園高等学校
    京都学園高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 54)
      いつかプロ今本気。このワードで表現できる学校です。高校だから自分で考え、行動しないといけません。
      先生のとこに質問にいくとじっくりわかるまで教えてくださいますし、頼めばプリントを作ってくれたりもします。自分が本気になれば先生方も本気でサポートしてくださいます。
      普通です。制服の着方が悪ければ言われて正すだけです。アルバイトは申請をきちんと出せば堂々とバイトができます。

• 田辺高等学校
    田辺高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:42 - 45)
      頭悪くいけど高校行きたいでも金がないから私立へはいけない人達のおすすめの高校です。
      とても楽しいです。ですが学級崩壊してるクラスもあるようです。そんな学校です。
      最近緩くなった気がします。でも、携帯禁止だから校則はまだきついです。

• 西城陽高等学校
    西城陽高等学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:46 - 55)
    在校生 / 2012年入学
      在学中には理解できない魅力があると思います。厳しいと言われる校則はその後に必ず役に立ちます。勉学に励むだけでなく、部活動に積極的に取り組む生徒にはとても刺激を受けました。
      間違いなく他校に比べて厳しいです。しかしそれはむしろこの高校の美点ではないかと思います。

• 京都廣学館高等学校
    京都廣学館高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 43)
      先生方が熱心に指導くださいます。
      生徒との信頼関係も見てわかります。
      安心して子供を通わせることができます。
      毎月初めにチェックがあります。
      服装、頭髪、私学なだけあって厳しく見てくださっています。
      ピアスは停学です。
      遅刻、欠席時は必ず保護者が学校に連絡すること。
      アルバイトは申請書をきちんと出せば大丈夫です。
      運転免許取得も、3年生での進路にもよりますが取得可能のようです。説明会有り。

• 西城陽高等学校
      全体的に自由がほぼ無いに等しく、思ったような高校生活は送れない。
      文武両道と言いつつも、両方が厳しすぎて完璧に両立できる人は少ないと思う。
      厳しすぎてどうしょうもない。
      制服は少しでも違反するとすぐに指導。
      遅刻なども厳しく、ことある事に反省文を書かされる。

>>     >>     >>  共学