みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  私立

高校の口コミを探す

京都府の私立高校の評判(口コミ)

京都産業大学附属高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 62)
      校舎は綺麗ですが、中身がおわっています。
      ある先生は嫌いな生徒は徹底的に指導し、口を出していきます
      ツーブロックがいけない、教師から目をつけられている生徒は特に厳しい。ツーブロックの線引きも曖昧。

京都女子高等学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 69)
      ほんとに楽しかった。ほんとに仲いい友達ができて良かったと思ってます。ですが、恋愛したい人は来るべきじゃないです( ̄▽ ̄;)
      あと、勉強もそこまで熱心じゃないです。赤点制度もなく追試などありません。ですが悪すぎると補習受けなきゃなりません。留年は学年末内申に1がつくと進級できなくなるだけで、それで進級できなかった友達はいません。出席日数が足りなくて……という方はいましたが。。。
      全く大丈夫です。たまに門に先生が立ってて注意されたり学期初めの集まりから帰る時に先生に見られて止められて注意されますが。
      ピアスも開けてても言われません。つけてくるのは言われます。
    立命館宇治高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 67)
      立命館大学を金で買うための学校です。
      勉強する目的で入っても勉強している生徒はごく一部なので、とても勉強に打ち込めるような環境ではありません。
      変なところで校則が厳しい

龍谷大学付属平安高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 60)
      宗教行事などでは学校がすぐ終わっりしますが入学した時と後では扱いが全く違います
      交通のべんはとても悪いです
      とても厳しいです
      他校と比べてもとても厳しいと思います
      校門の前では毎朝生活指導の先生がたって服装チェックなどされます

華頂女子高等学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 46)
      全部まとめていうと、微妙です。
      おかしな高校と言ってもいいかもしれませんね。
      いじめが少ないと聞いていたけど、多いと思います。
      校則は表面上では、うわぁって感じですが、
      それを破っても、注意する先生としない先生がいます。
      よく、わからないですね。
      先生でも意見をまとめていただきたい。
      先生の指導がしっかりしていて、生徒の団結力も相当なものである。
      中学からあがってきたひとも多く、グループに入りにくいかもしれませんが、コミュニュケーション能力が高い人が多いため、すぐに友達ができると思います。
      校則はゆるい、大幅に破ると生活指導が入りますが、比較的ゆるいです。
    京都翔英高等学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)
      思っていた所と違った。
      毎日教師の怒鳴り声が聞こえ、とても勉強ができる環境ではない。
      オープンスクールに行った時との印象がまるで違った。
      特に厳しいほう。
      学校生活では、携帯を朝に全員回収され、毎朝校歌を歌わなければならない。尚、歌わなければ厳しい指導がある。
      他にも、頭髪等のアピアランスも特に厳しい。
      下校時には、コンビニなどに立ち寄るなど買い食いが禁止であり、道中水を飲むことすら許されない。
      来年から制度が変わるので何とも言えない。

進路指導があまりにも酷い。

勉強を抜きにすると先生方には素敵な方が多いです。
      「出会えてよかった」と思える先生が見つかると思います。
      先生によって違う。注意されても聞かない。
      校則は普通、取り締まりは緩い。
      何度も注意されてしつこくてめんどくさいから正す。
      でもまた休み明けには茶髪なってます。
    同志社女子高等学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63)
    卒業生 / 2010年入学
      先生との距離も近く、なんでも話すことができます。2016年度からイオンモールのような新校舎での授業も始まりました。総合的に本当にいい学校です。
      染髪も有色リップすらしてはいけないけないけど、その中でどれだけオシャレをするかです。バレないようにみんなしてます。
    京都西山高等学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 50)
      西山で良かったです。大満足です。コースも種類が沢山あります。文句なしに良い学校!素晴らしいです!!!
      厳しめです。携帯禁止、ピアス禁止、髪染め禁止、などなど。