>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

三重県の女子高校の評判(口コミ)

• セントヨゼフ女子学園高等学校
    セントヨゼフ女子学園高等学校 (三重県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
      とにかく入学して良かったです。
      将来、必要なマナーを教えてもらえます。

• セントヨゼフ女子学園高等学校
      本当に学校、教員、生徒全てが素晴らしく思います。
      身だしなみなど、これから社会人になっても苦労しないよう、しっかり指導して頂けます。厳しくて、嫌になるなんて思ったことはありません。

• セントヨゼフ女子学園高等学校
      セントヨゼフ女子学園高等学校はキリスト教精神に基づいて教育が行われています。学校行事に中には修養会やマリア祭など他の高校にはない行事がたくさんあり、日々の生活の中で静けさを持つ時間がたくさんあります。また、ボランティア活動も盛んで地域からの信頼度も高いです。
      校則は三重県にあるほかの高校に比べるととても厳しいように思います。髪を染める、くくらない、アクセサリーをつけるなどはもちろんのこと、スカートの長さは膝より長くするよう指導されます。

• メリノール女子学院高等学校
    メリノール女子学院高等学校 (三重県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49)
      カトリックの学校で「真・善・美」を意識した学校です。自然豊かで勉強もしやすいです。
      そんなに他と変わりはありません。厳しくもなく緩くもない感じです。

• メリノール女子学院高等学校
      タイトル通り、まずまずの普通に生活出来る高校です。特徴としては英語に力をいれてますね。女子高なので、どこか和やかな雰囲気です。
      先輩に対する礼儀とか厳しいところもありますね。校則というよりも礼儀作法に厳しいといったほうが正解かも知れません。

• メリノール女子学院高等学校
      とにかく、今も昔も大人しいイメージ。多分…それが伝統何でしょう。
      入学時点の説明会でとても厳しく指導がありましたが、当たり前のことを言ってるだけなので、守れる範囲内だと保護者としては感じました。

• セントヨゼフ女子学園高等学校
      穏やかで豊かな良い学校でした。
      ここで学んだことは今につながっていると確かに感じます。
      中学からあがっているので厳しいとは感じませんでした。でも編入した子やおしゃれに関心の強い子には苦痛だったかもしれません。

卒業生 / 2010年入学
      校風が以上なくらい厳しいため個性をあまり出せないため、周りの人と差ができない。カトリックの学校であるため宗教の時間がある。受験の時とかにはみんな嫌そうであった。
      校風が以上なくらい厳しかった分、個性をあまり表現できないためそういう点ではイジメとかはなかったと思うただ厳しすぎたとは思う

卒業生 / 2007年度以前入学
      一環で慣れた雰囲気があるから自分を変えたいと思うには難しいかもしれない。他の学校とは違うという感じを知らずにこれが普通と思ってはいけない。きちんと自分を持って取り組むと吉。

卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      キリスト教の女子高で一貫校です。

市立などに比べると厳しいですが、学生なので身だしなみを指導される程度で範囲内です。

海外留学や支援活動に力を入れています。
      私も海外研修でカナダに行ってきました。

【いじめの少なさ...

>>     >>     >>  女子校