みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  女子校

高校の口コミを探す

三重県の女子高校の評判(口コミ)

セントヨゼフ女子学園高等学校 (三重県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
      先生と生徒の距離が近いです。そして、女性としても成長のでき、とても良いです。実は、卒業生の先生が多くいろんな女子トークが先生とでき、とても楽しいです!
      とても、常識の範囲内です。スカート丈、髪を縛るなど。。。

女子高であるため勉強の他に、女性としての礼儀や心得が学べます。また部活動にも力がはいっており、心身共に強くなれます。
      校則はありますが、学生としての制服の着こなしをしていれば校則には引っかかりません。

高校でボランティア活動がしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。老人ホームへ訪問に行ったり、街頭募金をしたりします。
      ほかの学校と比べると校則は厳しいほうだと思います。髪の毛の長さだけでなく、ゴムの色やピンの色まで決まっています。

とても素敵な高校です。学校の設備がしっかり整っており、先生の教え方もわかりやすく、いろんなことに柔軟に対応してくださりました。
      少し厳しいかもしれません。しかし卒業した今では、あの頃指導を受けていてよかったと思うことはたくさんあります。

とにかく入学して良かったです。
      将来、必要なマナーを教えてもらえます。

本当に学校、教員、生徒全てが素晴らしく思います。
      身だしなみなど、これから社会人になっても苦労しないよう、しっかり指導して頂けます。厳しくて、嫌になるなんて思ったことはありません。

セントヨゼフ女子学園高等学校はキリスト教精神に基づいて教育が行われています。学校行事に中には修養会やマリア祭など他の高校にはない行事がたくさんあり、日々の生活の中で静けさを持つ時間がたくさんあります。また、ボランティア活動も盛んで地域からの信頼度も高いです。
      校則は三重県にあるほかの高校に比べるととても厳しいように思います。髪を染める、くくらない、アクセサリーをつけるなどはもちろんのこと、スカートの長さは膝より長くするよう指導されます。

穏やかで豊かな良い学校でした。
      ここで学んだことは今につながっていると確かに感じます。
      中学からあがっているので厳しいとは感じませんでした。でも編入した子やおしゃれに関心の強い子には苦痛だったかもしれません。

卒業生 / 2010年入学
      校風が以上なくらい厳しいため個性をあまり出せないため、周りの人と差ができない。カトリックの学校であるため宗教の時間がある。受験の時とかにはみんな嫌そうであった。
      校風が以上なくらい厳しかった分、個性をあまり表現できないためそういう点ではイジメとかはなかったと思うただ厳しすぎたとは思う

卒業生 / 2007年度以前入学
      一環で慣れた雰囲気があるから自分を変えたいと思うには難しいかもしれない。他の学校とは違うという感じを知らずにこれが普通と思ってはいけない。きちんと自分を持って取り組むと吉。