みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  男子校

高校の口コミを探す

三重県の男子高校の評判(口コミ)

海星高等学校 (三重県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 54)
      高校で勉強したい人も、部活を頑張りたい人も、充実した3年間を過ごせます。また、生涯を通じての親友と巡り合えそうな学校ですよ。
      高校生らしい校則です。
      勉強をしたい人はきちんとした進学校に行かれた方がいいと思います。スポーツをしたい人が通う高校。
      進学校という雰囲気は全くありません。
      すごく厳しいです。二ヶ月に一回身だしなみ検査があります。その度に厳しく見られます。基本的に短髪しかダメでした。ツーブロはもちろんダメで、段差がついていたら即アウトでした。

卒業生 / 2016年入学
      とっても先生たちがやさいし。友達もできやすいいい環境
      髪型にとても厳しい
    卒業生 / 2010年入学
      男子校ということでマイナスイメージを抱く方もいらっしゃると思いますが、それほど時間はかからずに慣れるとおもいます。残念な点は、希望人数不足により不開講となる選択科目が発生することがあることです。生物が開講されず、独学で勉強した友達もいました。
      他校と比較すると校則は厳しいといえると思いますが、高校としては許容できる範囲だと思います。

卒業生 / 2010年入学
      この高校は、「躾教育」を方針に掲げており、指導は厳しめです。マナーなども細かく注意を受けますが、身に着けて悪いことはないと思います。
      少し厳しい部分があると思います。頭髪は、耳の一部が隠れた時点でアウトになるほどです。公立高校などではOKなところが多い音楽プレーヤーなども持ち込めません。
      キリスト教の教えもあって生徒の安全を第一に考えてくれています。

台風時など規定に縛られず安全最優先であったり、私立ならではの独自の判断で良いとされることを実行されています。
      細かな校則がたくさんあるわけでなく、シンプルなものです。

月1度の頭髪検査があり、目立ってだらしない生徒もおらず良い環境だと思います。

先生たちが海星OBが多く、海星を愛してる感じがわかるから。カトリックだがうちはNO信仰でもやっていけるし、男子校だが子供は楽しそうだから
      校則はきびしいのかはよくわからないが、髪が伸びすぎていると注意される程度で、そんなに厳しくないと思う
    卒業生 / 2007年度以前入学
      先生が良いいじめとかもないスポーツも強い特に不安はなかった強いていうなら女子がいないからつまらないかも

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      どちらかというと、野球をしたい人が入る高校であり、勉強したい人が入る高校ではない。

図書館にバックを持ち込んではいけないなど、厳しすぎる。

補習等はほとんど開かれず、自ら聞きに行くのが基本。
      質問にはきちんと答えてくれているので一応、生...