みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

高校の口コミを探す

三重県の共学高校の評判(口コミ)

徳風高等学校 (三重県 / 私立 / 共学)
      楽しくないです。この学校は全日型通信制高校なので一学年の人数が60人以下の少人数の学校です。しかもこの学校は色々な人がくるので人間関係がつらいです。
      進路については先生も何も対応してくれないし授業のカリキュラムが殆ど中卒レベルです。なので進学を目指してる方には不向きです。またあくまでこの学校は高卒資格をとるだけの高校なので就職の方も中小企業、又は土方、大工系列ばかりです。この学校を目指してる方へ一言「 辞めといた方がいい」です。
      逆にこの学校の校則が緩すぎて辛い方だと思います。
    津高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      基本的には行事も充実しているし、進学実績も高いので良い学校だとは思います。ただ、数学の先生は問題に答えられないと怒鳴り声を上げるなど納得のいかない怒られ方をされる時があります。それによって学校を辞めてしまう人もいるのに、反省する様子もありません。中学の間は何もしていなければ怒られなかったけれどこの高校に入れば何もしていないと怒られます。自分で行動を起こさなければなりません。それは社会に出て行くに当たってとても大事なことだとは思いますが、今までおとなしく真面目で通ってきた人にとってはとても大変だと思います。しっかり将来のことを考えていて高い志を持つ人にとってはとてもいい学校なのだと思います。
      厳しくないです

伊勢高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)
      進学校ですが、ガツガツした雰囲気はあまりなく、自由な学校生活を楽しめます。先生も熱心かつ相談しやすい方が多く、とてもお世話になりました。多くの人が勉強/部活、行事のメリハリがしっかりついていました。
      他の学校に比べればゆるい方です。
    四日市商業高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      この三年間でいかに資格を取得するかが大切になってきます。それ次第では、進学も就職もかなり変わってきます。授業は真面目にしていれば5はもらえるはずです。しかし、計画的に資格取得をしていかないと、3年間で大きな差が開くことになります。気を付けてください。
      生徒は目的を持って行動する人と、そうでない人の差で大きく分かれてきます。もし大きな目的を持っているのならば、そういう子と友達になるといいかもしれません。
      他校に比べて厳しいかと言われればとても厳しいです。点数の理由はこれです。
      スカート、靴下、眉毛、ボタン、髪型、ピアスなどを必ず月に1回はチェックされます。高校デビュー的なことを期待している人には厳しい校則かもしれません
    稲生高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
      まず良い先生と呼べる人が少ないです。
      この高校は行事がショボく、楽しいと思えることが少ないです。ただし、体育科があるのでクラスマッチや体育祭は体育科に勝とうと普通科や情報科が頑張っています。クーラーや扇風機も無く暑い時期は耐えられません。そして、就職の支援がものすごく手厚いので進学の人はやめたほうがいいかもしれません。
      守って当たり前のことが多いですが、
      稲生高校のためにちゃんと守れと言われます。
      行事でスマホを使ってはいけないと言うので行事での写真撮影はできないことが一番納得できません。

高田高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 65)
      設備が良いだけの学校。お金をすごく取られる。学力の差が激しい。財布の盗難や事故が多い。来ない方が良いと思う。
      厳しい。でも整髪指導の時以外みんなルールを守っていません。整髪指導やってる意味なし。
    川越高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60 - 64)
    卒業生 / 2014年入学
      川越大好き!!!入学当初は文句たれているがなんだかんだ愛される学校!!卒業後も先生や後輩に当時の同級生と会いに行く人多数
      冷暖房をケチるくせにカーディガンの着用が許されるのがとても遅い。冷暖房完備といいつつ使わないのであてにしてはいけない。
      携帯は禁止。しかし、ありがちなスマホに熱中して孤立する人はこの学校にはおらず、後から考えるとクラス間のコミュニケーションを促進した気もする。悲しいのは行事の時も使えないので思い出の写真は少ない。カメラを持っていき後で携帯に落とすのが主流。
      バイトはもちろん禁止。週末課題と部活をしていればしたくてもそんな時間はない。
      男子は耳に髪がつかないように、女子は極端にスカートが短くなければOK。巻き髪は先生による。とはいうものの女子は行事で巻く子が多い。ピアスは厳しく言われます。注意されずとも川越生はほとんど派手な事はする人はいません。不思議なくらいに。川越でいうチャラいはめっちゃ低レベルです笑
      駅から学校までが遠めのためと事故で亡くなった生徒がいるため自転車の運転チェックが厳しいです。朝と夕に複数の先生が通学路で旗を持って案内してくれる丁寧っぷり。普通に乗っていれば先生に挨拶して話したり和やかな通学を皆送っていました。
    紀南高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37)
      基本就職学校なので勉強は緩めです。ただ、進学したいと先生に伝えれば真摯に勉強に付き合ってくれます。通学手段は自転車に加え100円バスや電車がありますが、朝を逃すと昼に着くぐらい少ないです。なので半分ぐらいの人が自転車通学です。通学の距離が遠くても、友達と話したりしコミュニケーションの場になっています。かなり静かな場所にあるのでのびのびと高校生活を楽しむことができます。
      かなりゆるいと思います。服装点検のときだけちゃんとしてこれば大丈夫です。
    伊賀白鳳高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:39)
      周りに流されなければ、いい高校生活を送れると思います。ただ真面目な人にとっては少し肩身がせまいです。テストとかは暗記科目が多いので、勉強すれば必ずいい点を取れます。初心の心を忘れずに高校生活を送ってください!不良や変わった人が多いので気おつけてくださいw
      他の高校と比べると校則は厳しいです、が、校則をやぶっている人はいっぱいいます。
    卒業生 / 2014年入学
      偏差値の割に学校で受けられる授業のレベル、進路指導の質が低く、進学実績も他県の進学校と比べて悪いです。文武両道がモットーと言われていますが、県大会で活躍している部活は文化部と陸上個人種目数人と弓道くらいで、ただ自己満足の範囲でやっている人が多いです。
      文化祭、体育祭、球技大会、どれも自由なように見えて、かなり縛られていると思います。ただのイベントであって祭りではないのではめをはずさないように。