みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

高校の口コミを探す

三重県の共学高校の評判(口コミ)

神戸高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
    卒業生 / 2014年入学
      先生は土曜日や放課後に課外授業もよくやってくれるのでホント自分のやる気次第で勉強に関してはよい大学も狙えると思います
      アルバイトは経済的な理由などのよっぽどのことでない限り禁止されてます。制服に関しては定期考査が終わった後などに服装検査がありますがその時だけ女子はスカートを戻してます。要は普段は折ってるってことですね(笑)
    津東高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的には普通の学校。
      ただ教師の国公立に対する執着が異常で、定期的に絶対に国公立に行こう!とか国公立の良さを語る集会が開かれ、名の知れない私立大を嫌っている。
      それにもかかわらず実際に国公立大学に行ける人はクラスに数人ほど(推薦含む)でほとんどの生徒は担任からのプレッシャーを背負いながら私立大に行くことになる。
      少し厳しいかな?程度。
    四日市商業高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      ものすごく校則が厳しく、40過ぎてる先生が多く話についてこれていない。 理不尽な先生や教え方が下手な先生がいます
      スカートは短い人でも膝下5センチはあります。
      校内では携帯や音楽プレーヤー、DSなどのゲーム類禁止です。
      靴下は黒か白か紺で無地またはワンポイントのものでくるぶしより長い丈でないといけません。式典では白い靴下を履きます。
      眉毛も整えるのすら許されません。化粧なんてもってのほかです。地毛が茶色い子や傷んでしまった子も黒染めをするかショートにすることを強制させられます。男子も前髪が眉にかかったらダメなどおしゃれを楽しみたい人にはお勧めできません。
    四日市南高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66 - 68)
      高校で青春したい、できれば国公立に進学したい!という人にオススメです。部活動はどこも盛んで、南高祭(文化祭)や体育祭は生徒が主体となっています。
      宿題が尋常じゃない量で、答えを写して退出するのが普通になる
      しかしそれを繰り返すと3年の受験勉強でツケが来るので要注意
      勉強が本当にできないなっていうことに気づいたら速攻で塾に行くべきです …
      四高生よりも遊べます。ただマンガほどまではいきませんが…
      ただ勉強サボると本当に大学選べないので、遊ぶこともいいけど、勉強するときは必ず我を貫いてください。
      友達が勉強中に邪魔するなら、ぜひとも南高の図書室に駆け込んでください!静かで周りが熱心に勉強しているので環境もいいですよ!
      そして、見た目がチャラそう、何もかも怠いというオーラ出したり、音ゲーしてる人たちに限って意外と根は真面目であり、コツコツ勉強してくる。人は見た目によらない。みんななんだかんだで努力してます。
      他校に比べると校則は緩いんですが、今では指定のカーディガンや、第1ボタンを閉めさせようとする制服の形に変わったりなど
      最近厳しい感じになってきてます。
      制服に憧れて入学する人は減るでしょうね( ;∀;)
      自分の代なら5を付けてますが、変わってきてるので3にします。
    川越高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60 - 64)
    卒業生 / 2014年入学
      良い学校だと思います。僕が在籍していたクラスでは特に問題もなく、3年間平和に過ごせました。この学校を卒業して良かったなと思います。
      他の高校と比べるとかなり厳しいと思います。頭髪検査が極端に厳しいです…また、意味のない校則が多いと思います。どれだけ寒くても11月にならないとカーディガンはダメ、カーディガンだけで着るのはなし、など。携帯も普段は禁止なのはわかりますが、行事の時くらいは使ってもいいのに、と思いました。厳しい校則が学力と関係あればいいんですけど、ない気がします…
    三重高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 65)
      推薦枠が多くありいいです!
      楽しくて設備も良くて過ごしやすいです!
      勉強をしたいと思っている子は特進
      文武両道の子達は進学、選抜ときっちりと分かれていて過ごしやすいです!
      これはひどいです。
      ある部活が坊主に何人かさせられていました。
      しかもその生徒たちは顧問だと思われる先生に誤っているのにも関わらず酷かったです。たぶん三年生だと思うので卒業式も…だと思うと自分も来年とても不安で仕方ありません…
      あとは多少厳しいところはありますが僕の他校の友達なんかを見ても、ほとんど同じで変わりないように思います!
      ただネクタイやボタンなどは厳しく言われますが、僕は基本どちらもしっかりしているのであまり言われたことはないです。
      制服もかっこいいので、きちんとしても普通にかっこいいです!
    卒業生 / 2014年入学
      教育課程は普通科課程および理数科課程があり、理数科の方が偏差値が高いです。また文系には発展クラスがあり、文系で国公立大学や有名私大を目指すのであれば入るべきです。
      強い意志があり努力を怠らない人であれば自分の進みたい道に進める学校であると思う。
      全く厳しくないです。年に数回頭髪服装指導があります。当たり前のことを当たり前にできていたら何も言われません。
    四日市西高等学校 (三重県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
    卒業生 / 2014年入学
      自称進進学校と言われている。確かに国公立大学合格者が2桁であり、自称進進学校である。しかし、四西に通い、自称進進学校と不満を言い、他の高校に入れば良かったと言っている人は自分で努力しない人だけだ。現に私は努力して四西から国公立大学に合格した。
      定期的に頭髪検査がある。男子の前髪で引っかかる人が多い。携帯電話は校内で使用禁止だが、昼食時はみんな使っている。
    桜丘高等学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2014年入学
      個人的にはあまり勧められない学校。合う人には合うが、合わない人には合わない。
      変わった学校ですので、普通の生活を求めている方には不向きです。
      私はもう通いたいとは思いません。
      特に厳しいとは思いません。が、変わったところで厳しさを感じられることがありました。
    卒業生 / 2014年入学
      全体的には悪くないと思う。日常で不便だと感じたことは、あまり思いつかない。典型的な自称進学校だろう。
      自称進学校のため、高校に不満がある人が多い。そんな奴らに限って底辺大学しか行けていないので、結局は自分次第。
      定期的な頭髪検査、集会のまえに服装検査がある。男子は前髪で引っかかる人が多い。校内は携帯電話の使用が禁止されている。見つかると没収、反省文。しかし昼食時はみんな使っている。